КОНЦЛАГЕРЯ
Шталаги, офлаги,..., подлагеря. Наименования, номера, месторасположение на территории СССР, Европы и Африки.
mibi Германия Сообщений: 278 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
19 октября 2009 23:55 ist
Осужден земельным судом в Берлине на 1 год и 6 месяцев ZH (видимо тюремного заключения Zellhaft?) Основание: Все шестеро при наступлении темноты выбрались из барака и похитили из бурта по 25 кг картофеля на каждого.
С уважением, Илья --- Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
| | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1151 | Наверх ##
20 октября 2009 0:31 ist
Анкету заполняли на немецком? Отправляли по электронному адресу? С уважением и пожеланием успехов в поиске | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
20 октября 2009 8:17 mibi Илья спасибо! Как всегда быстро и грамотно Вам (+) Что касается ZH (видимо тюремного заключения Zellhaft?) возможно и каторга, дед был отправлен в коцлагерь Гросс-Розен --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
20 октября 2009 8:31 Ниточка На сайте есть он-лайн заявка , заполняете её и кликаете отправить.... Имя, фамилию и географические названия писал на русском и английском... (если фамилия сложная наверно стоит и немецкий вариант) Насколько я понимаю поиск идет по самым разным параметрам...
--- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
20 октября 2009 11:25 ist Как Вы думаете, стоит написать то, что я знаю и что удалось выяснить самой? У меня сохранилось 2 фото, которые были переданы родным теми, кто вернулся из лагеря из Германии. И они же рассказали о том, что мой дядя был арестован за участие в организации Сопротивления. Или только анкета им нужна и ничего больше? | | |
20 октября 2009 20:29 Ниточка Иформация должна быть такой по которой можно индефицировать область поиска ( время, даты, названия, известные номера и т.д) В он-лайн запросе есть поле \последние известные новости\ там можно написать всю дополнительную информацию.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
20 октября 2009 21:59 ist
Спасибо Вам. Попытаюсь послать такой запрос. Наверное, они лучше ориентируются в своих архивах, чем я гадаю что да как. Спасибо. | | |
| FPunisher Новичок
22 октября 2009 3:06--- Где как можно больше можно узнать информации о лагере военнопленных Шталаг VI G - , а то вообще ничего не могу найти найти кроме того, где он находился. | | |
22 октября 2009 4:04 FPunisher написал: [q] Где как можно больше можно узнать информации о лагере военнопленных Шталаг VI G[/q]
А как у Вас с иностранными языками? По лагерям этого военного округа достаточно много интерсных публикаций, например, американских. Есть немецкие документы. Что узнать хотите более подробно? | | |
22 октября 2009 4:20 22 октября 2009 4:21 FPunisher написал: [q] Шталаг VI G[/q]
Вот Вам фото, например. Есть еще доклад миссии Красного Креста. Об условиях содержания американских и британских военнопленных в этом лагере.
 | | |
|