Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КОНЦЛАГЕРЯ

Шталаги, офлаги,..., подлагеря. Наименования, номера, месторасположение на территории СССР, Европы и Африки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Beluga
Новичок

Beluga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
вероятно, ты понял ошибочно. Я ищу добровольно и бесплатно для русских семей бывших советских военнопленных.

шталаг 321 (XI D), Эрбке , шталаг 311 (Xi C), Берген-Бельзен, XI B, Фаллингбостеле, X D Wietzendorf
Доронина Наталья
Новичок

РТ, Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Ella!

[q]
вместе с фамилией прадеда там было еще около 7-8 фамилий уроженцев этого же района.
[/q]

Проверьте их имена document.write('<a href="http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html" rel="nofollow" target=_blank>http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html</a>'a_003.gif;http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html и напишите здесь, если погибли в к/лагере.
[/q]

Фамилии проверила, вот весь список который был опубликован в газете и в скобках указано кто был в плену.

«Уроженцы Высокогорского района, чьи места захоронения установлены»
Гараев Рауф Гараевич, СС.М.Битман, 1918 г.р.
Загидуллин Акрам Загидуллович, д.Большие ковали, 1917 г.р.
Исхаков Исмагил Исхакович, д.Казаклар, 1923 г.р.
Марданов Зантагир Марзянович, д.Битман, 1922 г.р.
Нигматуллин Гиният, с.Дубьязы, 1912 г.р.
Хрустов степан Васильевич, с.Самосырово, 1913 г.р. (погиб в плену 21.07.41-19.08.44, в ОБД есть карточка военнопленного с фото, отпечатками пальцев, номером, датами и лагерями, есть отметки шталага 11 С, шталага 6А, офлага 6 и еще каких-то)
Хуснутдинов Бари Хуснутдинович, д.Ямашурма, 1912 г.р.
Хуснутдинов Биляр Хуснутдинович, д.Мембель, 1915 г.р. (в ОБД не найден)
Чебриков Павел Федорович, д.Садилово, 1913 г.р. (в ОБД не найден)
Черемушкин Арсентий Васильевич, д.Рус.Тат.Айша, 1907 г.р. (погиб в плену 29.07.1942-27.12.42, в ОБД есть карточка военнопленного с фото, отпечатками пальцев, номером, датами и лагерями, есть отметки шталага 8 F(318) )
Шакирзянов Салих Шакирзянович, д.Бикнарат, 1913 г.р.
Шакиров Газиз, д. Альдермыш,1898 г.р.
Шакиров Закир, д.Инся, 1905 г.р.
ШАКИРОВ Закир, д.Кудаш, 1896 (98) г.р.
Шмаков Андрей Николаевич, д.М.Починок, 1903 г.р. (по свидетельским показаниям убит на поле боя в 41 либо в 43)
Шошев Григорий Родионович, с.Алан-Бексерь, 1902 г.р.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
Доронина Наталья

Спасибо большое, Нататья!

С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
Beluga

[q]
вероятно, ты понял ошибочно. Я ищу добровольно и бесплатно для русских семей бывших советских военнопленных.

шталаг 321 (XI D), Эрбке , шталаг 311 (Xi C), Берген-Бельзен, XI B, Фаллингбостеле, X D Wietzendorf
[/q]

Спасибо Вам большое за желание помочь!

Вероятно ответ Вы писали целенаправленно кому-то. Проставьте ник этого человека ПЕРЕД сообщением, как сделала я. Тогда адресат получит Ваше сообщение.

С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
puma4ka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Почему-то мне никто не хочет помочь sad.gif игнорируют что ли sad.gif
Трофимов
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Для puma4ka:

puma4ka, успокойтесь. Никто Вас не игнорирует. Видимо просто пока нет нужной информации.
Дело в том, что адреса администрации с. Зозовка я тоже пока не нашёл. В ОБД захоронения в с. Зозовка нет, возможно не учтено. Попробуйте обратиться школу с. Зозовка. Очень часто школы шефствуют над захоронениями.

ЗОЗОВКОВСКАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА

Телефон: (04358) 38-74-2, (04358) 21-34-6

http://spravka.ua/firm252716.html

С уважением, Виктор.
puma4ka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Спасибо, я попробую туда позвонить. Просто очень хочется своей бабушке помочь найти ее отца! sad.gif
Трофимов
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4

Для puma4ka:

puma4ka, попробуйте параллельно попросить помощи в розыске вот здесь:

http://www.soldat.ru/forum/viewforum.php?f=2

С уважением, Виктор

ryzankat
Новичок

На сайте с 2009 г.
Ребята, я новичок на сайте,не могу никак разобраться, подскажите как найти какую-нибудь информацию о деде. Знаю только фамилию Труш Василий, жил в Черниговской области, с. Новая Гребля, Прилуцкий район. В период Великой Отечественной его брали в плен немцы, а потом отпустили, но староста его села объявили его предателем и.... дальнейшая судьба неизвестна. Можно ли по таким данным что-нибудь найти и куда обратиться? Еще есть данные жены Труш Евдокия жила там же умерла в 1968 г.
puma4ka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, наверняка многие писали запросы в архив, скажите пожалуйста как правильно писать/оформлять запросы, что нужно указывать, нужны ли ксерокопии документов? Заранее спасибо за ответ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈