КОНЦЛАГЕРЯ
Шталаги, офлаги,..., подлагеря. Наименования, номера, месторасположение на территории СССР, Европы и Африки.
Irben Новичок
31 мая 2009 10:55 31 мая 2009 10:57 Wojciech, mibiВ июне 2008 года на дне Рижского залива дайверы нашли самолет. Оказалось, что это торпедоносец Бостон А-20G 1гв минно-торпедного полка ВВС КБФ. При исследовании выяснилось, что самолет сел на воду 27 ноября 1943 года. Экипаж был спасен рыбаками и впоследствии пленён немцами. Статья Рижский Бостон здесь http://www.melkon.lv/ru/publ/publ06.php Разыскиваю любую информацию о лагерях, в которых содержался экипаж: Лодзь - лагерь Люфтваффе в Руда Пабяницка (Erzhausen) Польша, лагерь V-A в Людвигсбурге, Германия.Экипаж: Командир - гвардии капитан Летуновский Пётр Васильевич (1918 рожд. с. Летуновка Тамбовской обл.)- считается погиб в лагере Людвигсбург (1944?) Штурман - гвардии старший лейтенант Демченко Николай Иванович (1919 рожд Киевская обл.)- данных нет, возможно тот же лагерь (1944?) Стрелок-радист Кузьмин Алексей Ананьевич (1919 рожд г. Горький) освобожден из лагеря под Берлином в 1945, остался жив. Буду признателен за любую информацию по этим лагерям. --- В истории ничего не исчезает бесследно, всегда остаются следы и сведетельства, надо только уметь их найти | | |
puma4ka Новичок
5 июня 2009 15:28 Здравствуйте! Помогите найти какую-нибудь информацию о моем прадеде: УХАНОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ, 1912 г.р. Проживал в г. Саратове ул. Валовая. Был призван на войну в июне 1941 г. Волжским РВК г. Саратова. Со слов друзей известно, что воевал на Украине в Винницкой обл. Липовецкий район. Пропал без вести в 25.01.1944 г. Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо! | | |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 381 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
5 июня 2009 15:43 Уважаемые коллеги! Подскажите, где можно найти информацию о концлагере Алитус в Литве. --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры) | | |
BelugaНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 июня 2009 18:39 Wojciech, mibi (может быть пригодится помощь?)
Вероятно, я могу помогать в Шталаг XI C, Шталаг XI D, Шталаг XD, Шталаг XI B. Я работаю для русских семей и ищу в этот Stalags. Вопросы желанны!
| | |
Индивид-Z Новичок
7 июня 2009 19:44 Здравствуйте я ищу сведения о пропавшем дедушке Гладченко Михаил Трофимович,предварительно его растреляли в конслагере 7.11.1941 | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
7 июня 2009 21:17 | | |
Трофимов Новичок
9 июня 2009 8:47 Для индивид - Z: Зайдите на сайт мемориа.ру, там есть сведения о Гладченко Михаиле Трофимовиче: Гладченко Михаил Трофимович, место рождения - Узбекская ССР, дата рождения - 02.03.1916, солдат (рядовой), погиб в плену 07.11.1941, концлагерь - шталаг IV H (304), лагерный номер - 17409, дата и место пленения - 27.06.1941, Волочиск, место выбытия - Цайтхайн (русс. кладбище), место захоронения - Цайтхайн (русс. кладбище), могила 246, блок IV. Ссылка http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.htmlЕщё посмотрите вот здесь, там есть Гладченко Михаил Трофимович: http://oschatz-vizite.narod.ru...y_001.htmlС уважением, Виктор. | | |
puma4ka Новичок
9 июня 2009 14:04 Неужели мне никто не поможет?  Очень хочется знать где похоронен или хоть какую-то информацию, моей бабушке это очень важно! Здравствуйте! Помогите найти какую-нибудь информацию о моем прадеде: УХАНОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ, 1912 г.р. Проживал в г. Саратове ул. Валовая. Был призван на войну в июне 1941 г. Волжским РВК г. Саратова. Со слов друзей известно, что воевал на Украине в Винницкой обл. Липовецкий район. Пропал без вести в 25.01.1944 г. Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо! | | |
Трофимов Новичок
9 июня 2009 14:26 Для puma4ka: не знаю поможет ли Вам это или нет, но я так понимаю, что на сайте мемориал.ру Вы не были. Там есть некоторая информация о Вашем прадедушке. ссылка http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html Кстати в донесении о безвозвратных потерях в начале листа, обратите внимание, в столбце "когда и по какой причине выбыл" - пропал без вести 25.01.1944 г. А далее в столбце "где похоронен" - с. Зозовка Липовецкого р-на, Винницкой обл. (странно как так могло быть пропал без вести и похоронен). Удачи Вам в дальнейших поисках. С уважением, Виктор. | | |
puma4ka Новичок
9 июня 2009 16:06 9 июня 2009 16:06 Спасибо я заходила на этот сайт. Что это может означать, две противоречащие инфо? Как вы думаете может стоит тогда написать в с. Зозовка в архив? И как найти его точный адрес? | | |
|
Может быть пригодится помощь?
С уважением, Ella.