Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КОНЦЛАГЕРЯ

Шталаги, офлаги,..., подлагеря. Наименования, номера, месторасположение на территории СССР, Европы и Африки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Irben
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Wojciech, mibi

В июне 2008 года на дне Рижского залива дайверы нашли самолет. Оказалось, что это торпедоносец Бостон А-20G 1гв минно-торпедного полка ВВС КБФ. При исследовании выяснилось, что самолет сел на воду 27 ноября 1943 года. Экипаж был спасен рыбаками и впоследствии пленён немцами. Статья Рижский Бостон здесь http://www.melkon.lv/ru/publ/publ06.php
Разыскиваю любую информацию о лагерях, в которых содержался экипаж:
Лодзь - лагерь Люфтваффе в Руда Пабяницка (Erzhausen) Польша, лагерь V-A в Людвигсбурге, Германия.
Экипаж:
Командир - гвардии капитан Летуновский Пётр Васильевич (1918 рожд. с. Летуновка Тамбовской обл.)- считается погиб в лагере Людвигсбург (1944?)
Штурман - гвардии старший лейтенант Демченко Николай Иванович (1919 рожд Киевская обл.)- данных нет, возможно тот же лагерь (1944?)
Стрелок-радист Кузьмин Алексей Ананьевич (1919 рожд г. Горький) освобожден из лагеря под Берлином в 1945, остался жив.
Буду признателен за любую информацию по этим лагерям.
---
В истории ничего не исчезает бесследно, всегда остаются следы и сведетельства, надо только уметь их найти
puma4ka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите найти какую-нибудь информацию о моем прадеде: УХАНОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ, 1912 г.р. Проживал в г. Саратове ул. Валовая. Был призван на войну в июне 1941 г. Волжским РВК г. Саратова. Со слов друзей известно, что воевал на Украине в Винницкой обл. Липовецкий район. Пропал без вести в 25.01.1944 г. Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо!
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 135
Уважаемые коллеги! Подскажите, где можно найти информацию о концлагере Алитус в Литве.
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Beluga
Новичок

Beluga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Wojciech, mibi (может быть пригодится помощь?)

Вероятно, я могу помогать в Шталаг XI C, Шталаг XI D, Шталаг XD, Шталаг XI B.
Я работаю для русских семей и ищу в этот Stalags.
Вопросы желанны!

Комментарий модератора:
Может быть пригодится помощь?

С уважением, Ella.

Индивид-Z
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте я ищу сведения о пропавшем дедушке Гладченко Михаил Трофимович,предварительно его растреляли в конслагере 7.11.1941 cray.gif
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Иван Коваленко
Если понимаете по-английски:
на 11-ой странице V.2. War prisoners’ stockade in Alytus
http://www.komisija.lt/Files/w...er_ENG.pdf
Трофимов
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Для индивид - Z:
Зайдите на сайт мемориа.ру, там есть сведения о Гладченко Михаиле Трофимовиче:
Гладченко Михаил Трофимович, место рождения - Узбекская ССР, дата рождения - 02.03.1916, солдат (рядовой), погиб в плену 07.11.1941, концлагерь - шталаг IV H (304), лагерный номер - 17409, дата и место пленения - 27.06.1941, Волочиск, место выбытия - Цайтхайн (русс. кладбище), место захоронения - Цайтхайн (русс. кладбище), могила 246, блок IV.
Ссылка http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
Ещё посмотрите вот здесь, там есть Гладченко Михаил Трофимович:

http://oschatz-vizite.narod.ru...y_001.html

С уважением, Виктор.
puma4ka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Неужели мне никто не поможет? cray.gif Очень хочется знать где похоронен или хоть какую-то информацию, моей бабушке это очень важно! sad.gif
Здравствуйте! Помогите найти какую-нибудь информацию о моем прадеде: УХАНОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ, 1912 г.р. Проживал в г. Саратове ул. Валовая. Был призван на войну в июне 1941 г. Волжским РВК г. Саратова. Со слов друзей известно, что воевал на Украине в Винницкой обл. Липовецкий район. Пропал без вести в 25.01.1944 г. Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо!
Трофимов
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Для puma4ka:

не знаю поможет ли Вам это или нет, но я так понимаю, что на сайте мемориал.ру Вы не были. Там есть некоторая информация о Вашем прадедушке.
ссылка http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
Кстати в донесении о безвозвратных потерях в начале листа, обратите внимание, в столбце "когда и по какой причине выбыл" - пропал без вести 25.01.1944 г. А далее в столбце "где похоронен" - с. Зозовка Липовецкого р-на, Винницкой обл. (странно как так могло быть пропал без вести и похоронен).
Удачи Вам в дальнейших поисках.
С уважением, Виктор.
puma4ka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Спасибо я заходила на этот сайт. Что это может означать, две противоречащие инфо? Как вы думаете может стоит тогда написать в с. Зозовка в архив? И как найти его точный адрес?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈