Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КОНЦЛАГЕРЯ

Шталаги, офлаги,..., подлагеря. Наименования, номера, месторасположение на территории СССР, Европы и Африки.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
Россиянка

Спасибо, ссылка открывается ( если сомневаетесь и , после отправки, указанная ссылка не открывается, внизу Вашего сообщения, мелким красным шрифтом написано "Редактировать" и можно внести изменения) . Где-то на форуме уже есть эта информация.
Правильнее было бы дать полную ссылку на страницы Виктора Владимировича Черновалова, чтобы родным было легче искать и чтобы вся информация была в одном месте -

http://artofwar.ru/c/chernowalow_w_w/ , где есть списки погибших в лагерях Бухенвальд, Дахау, Флоссенбург, Маутхаузен, Нейенгамме, Эрбке, Грос Борн, Нейхаммер, Торн (Торунь), Вольштын.
Россиянка

Россиянка

Россия, Уфа
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22
Лагеря военнопленных, лето 1941

Прикрепленный файл: шталаги1.jpg
---
Кто ищет - тот всегда найдет
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650

Ella написал:
[q]
Россиянка

Спасибо, ссылка открывается ( если сомневаетесь и , после отправки, указанная ссылка не открывается, внизу Вашего сообщения, мелким красным шрифтом написано "Редактировать" и можно внести изменения) . Где-то на форуме уже есть эта информация.
Правильнее было бы дать полную ссылку на страницы Виктора Владимировича Черновалова, чтобы родным было легче искать и чтобы вся информация была в одном месте -

http://artofwar.ru/c/chernowalow_w_w/ , где есть списки погибших в лагерях Бухенвальд, Дахау, Флоссенбург, Маутхаузен, Нейенгамме, Эрбке, Грос Борн, Нейхаммер, Торн (Торунь), Вольштын.
[/q]

Кстати большинство списков из Саратовской области
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Новгородка
Новичок

Новгородка

Великий Новгород
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4

Россиянка написал:
[q]
http://hghltd.yandex.com/yandb...&isu=1

Не уверена, что эта ссылка откроется. На ней есть список погибших в шталаге 308 (VIII E) в Нойхамере, много информации о шталагах.
Если не откроется ссылка: просто наберите в Яндексе "шталаг рабочая команда" - эта ссылка у меня появилась первой.
[/q]

Это далеко не полные списки. Обещали в конце сентября-начале октября пополнить...
---
Хорошо бы что-нибудь узнать о своих предках!
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Ella, здравствуйте!
Детский санаторий в Теберде был захвачен немцами в 1941г и превращен в детский концлагерь (http://fire-of-war.ru/p1018.htm или http://fire-of-war.ru/p1019.htm). В душегубках уничтожали детей. Свидетельствовали очевидцы на Нюрнбергском процессе.
Тем не менее, я не нашла нигде упоминание о нем в категории детского концлагеря. А Вы не встречали?
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
GRADITTA

Спасибо большое за ссылку ! А, Вы уже смотрели здесь https://forum.vgd.ru/111/14870/#last
Я лишь добавила, что это Ваша ссылка 101.gif

Нет, к сожалению, о концлагере в Теберде ничего не слышала, даже когда там была.
А нет публикаций потому, что дети - узники концлагерей - это "больная" тема для России. Если я не ошибаюсь, они до сих пор не имеют статуса жертв нацизма и не получают компенсации. Позор !
Вот об этом, как раз, полемики в СМИ (а значит и в интернете) достаточно. Но "воз и ныне там"...
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Ella
Там в Теберде (за городом) есть памятник погибшим детям. На нем всегда лежали конфеты. Как сейчас - не знаю. Мы с отцом ездили туда в году 1984. Распрашивали, искали тот санаторий - все как в рот воды набрали. Русский гид шепнул, что местное население об этом не скажет (вроде бы местные немцам помогали). Не хочется верить, но информации действительно нет. Так, кроме гранитной плиты детям мы ничего и не нашли.

---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 847
Здравствуйте ВСЕ.
Есть ли на форуме люди, ведущие поиск информации о шталаге XIII D? Это Нюрнберг. Проработал практически весь Интернет.
Хотелось бы объединить усилия.
Хочу весной организовать поездку на воинское захоронение в этом городе. Может кто поделится опытом такого рода? Сколько дней оптимально, через турфирму, или самостоятельно организовывать? Интересует любая информация
Готов переписываться по адресу for_cv@mail.ru

С уважением,
Измайлов Феликс.
P.S.
Ссылки, которые я собрал по этой тематике - шталаг XIII D и др. (есть английские, немецкие) выложить сюда?
---
Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск
Google
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Мой дедушка пропал без вести в августе 1942 года, хотя мы знаем , что его артиллерийская батарея попала в окружение и они все попали в плен и что дедушка как офицер отбывал плен в оффлаге на территори Калининградской области, больше я ничего о нем не могу найти, человек как будто-бы сквозь землю провалился! Если кто знает где искать и что - помогите! Пишите в личку, буду очень благодарна!
---
нет
Google
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Мой дедушка пропал без вести в августе 1942 года, хотя мы знаем , что его артиллерийская батарея попала в окружение и они все попали в плен и что дедушка как офицер отбывал плен в оффлаге на территори Калининградской области, больше я ничего о нем не могу найти, человек как будто-бы сквозь землю провалился! Если кто знает где искать и что - помогите! Пишите в личку, буду очень благодарна!
---
нет
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈