Как попасть в ЦАМО
Письмо с места работы
| dezy Участник
14 июня 2007 20:59Как попастьв ЦАМО На этой недели я ездила в ЦАМО. Спасибо тем, кто подсказал про письмо-запрос. Иначе бы я напасно проездила. В читальный зал пускают ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ПИСЬМА! Я привезла письмо из школы с просьбой допустить до работы в архивы по теме ,,, В архиве почти отсутствуют документы за 41 -42 годы. Пока найти ничего не удалось. Если подавать запрос в канцелярию ,то письменного ответа придётся ждать примерно 1,5 года и отвечают только на конкретный вопрос, то есть ищут только в каком-нибудь одном фонде. Запасайтесь запросом! | | |
Kостя Москва Сообщений: 180 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
16 июня 2007 18:05 dezy Спасибо зи информацию. Я тоже собираюсь в ЦАМО и новость что в читальный зал пускают только приналичии письма, меня не обрадовала. Год назад там был, письма не требовалось. Скажите пожалуста а каков должен быть приблизительный текст письма? | | |
| dezy Участник
17 июня 2007 19:29 Косте. Я работаю в школе, письмо напечатала сама и поставила штамп и печать, директор расписался. Шапка: Центральный Архив Министерства Обороны Начальнику Чувашину С.И. Заявка-направление. Название учреждения... просит допустить к работе в архиве Ф.И О. с целью проведения исследований по теме.... Такая заявка их вполне устроила. Кстати, если хотите попасть в архив к 9 часам, то надо успеть на автобус, отходящий от м. "Южная" в 8.10. Заявки принимают до 12, с 12 до 13 обед, а заказанные документы (кроме описей) принесут только на следующий день. | | |
ЕкПолева Москва Сообщений: 456 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 714 | Наверх ##
17 июня 2007 23:07 17 июня 2007 23:09 Я была в ЦАМО. Письмо писала на всякий случай (от медицинской организации на поиск такого-то человека). Но письмо не понадобилось. Видимо они не всегда его спрашивают. На проходной просто позвонила начальнику читального зала, сказала, что хочу посмотреть документы артиллерийского полка (я точно знала что мой прадед в них служил) и меня пустили, оформили пропуск и прочее. Только будьте готовы, что в архив необходимо будет съездить 2-3 раза как минимум. За 1 день там можно только заказать нужные документы. Удачи | | |
18 июня 2007 0:23 ЕкПолева Вот это уже новость по лучше )) а то я уже и низнал как быть.... Я просто хотел посмотреть документы полков (номера знаю) где служили 2 моих деда, узнать как погибли, ну и проверить также их на награды в наградном отделе. А вот письмо мне брать негде..... dezy может вы сможете уточнить при следующим визите в цамо, допустят ли меня в читальный зал без письма, что бы узнать информации по своим дедам...? большое спасибо...... | | |
| dezy Участник
18 июня 2007 20:54 Косте. Завтра собираюсь в архив, постараюсь узнать. | | |
october-79 Нижний Новгород Сообщений: 161 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
18 июня 2007 23:08 28 января 2009 22:48 --- Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы. | | |
| dezy Участник
20 июня 2007 20:40 Косте. Можете приехать без письма. Пройдёте в левую проходную, позвоните в читальный зал 9-58 спросите Елену Васильевну. Документы дают только без грифа "Секретно" , пока ещё нирчего не рассекретили. | | |
20 июня 2007 23:06 dezy Спасибо за информацию, а то я начал уже волноваться, что не попаду в архив.... )) Как дела все улажу сразу туда рвану!!!! | | |
| derby Сообщений: 102 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
26 июня 2007 1:53 Интересно, а от какой организации нужно иметь письмо, чтобы получть доступ к нерассекреченным документам? DEZY? А почему в архиве отсутствуют документы за 1941 год. Мне-то как раз они и нужны! --- Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание. | | |
|