Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как попасть в ЦАМО

Письмо с места работы

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, tatust
dezy
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 14
На этой недели я ездила в ЦАМО. Спасибо тем, кто подсказал про письмо-запрос. Иначе бы я напасно проездила. В читальный зал пускают ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ПИСЬМА! Я привезла письмо из школы с просьбой допустить до работы в архивы по теме ,,, В архиве почти отсутствуют документы за 41 -42 годы. Пока найти ничего не удалось. Если подавать запрос в канцелярию ,то письменного ответа придётся ждать примерно 1,5 года и отвечают только на конкретный вопрос, то есть ищут только в каком-нибудь одном фонде. Запасайтесь запросом!
Kостя

Kостя

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 107
dezy
Спасибо зи информацию. Я тоже собираюсь в ЦАМО и новость что в читальный зал пускают только приналичии письма, меня не обрадовала. Год назад там был, письма не требовалось. Скажите пожалуста а каков должен быть приблизительный текст письма?
dezy
Участник

На сайте с 2007 г.
Косте. Я работаю в школе, письмо напечатала сама и поставила штамп и печать, директор расписался. Шапка: Центральный Архив Министерства Обороны Начальнику Чувашину С.И.
Заявка-направление. Название учреждения... просит допустить к работе в архиве Ф.И О. с целью проведения исследований по теме.... Такая заявка их вполне устроила. Кстати, если хотите попасть в архив к 9 часам, то надо успеть на автобус, отходящий от м. "Южная" в 8.10. Заявки принимают до 12, с 12 до 13 обед, а заказанные документы (кроме описей) принесут только на следующий день.
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 714

Я была в ЦАМО.
Письмо писала на всякий случай (от медицинской организации на поиск такого-то человека). Но письмо не понадобилось. Видимо они не всегда его спрашивают.
На проходной просто позвонила начальнику читального зала, сказала, что хочу посмотреть документы артиллерийского полка (я точно знала что мой прадед в них служил) и меня пустили, оформили пропуск и прочее.
Только будьте готовы, что в архив необходимо будет съездить 2-3 раза как минимум. За 1 день там можно только заказать нужные документы.
Удачи
Kостя

Kостя

Москва
На сайте с 2006 г.
ЕкПолева
Вот это уже новость по лучше )) а то я уже и низнал как быть....
Я просто хотел посмотреть документы полков (номера знаю) где служили 2 моих деда, узнать как погибли, ну и проверить также их на награды в наградном отделе. А вот письмо мне брать негде.....
dezy
может вы сможете уточнить при следующим визите в цамо, допустят ли меня в читальный зал без письма, что бы узнать информации по своим дедам...?
большое спасибо......
dezy
Участник

На сайте с 2007 г.
Косте. Завтра собираюсь в архив, постараюсь узнать.
october-79

october-79

Нижний Новгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20
a_003.gif
---
Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы.
dezy
Участник

На сайте с 2007 г.
Косте. Можете приехать без письма. Пройдёте в левую проходную, позвоните в читальный зал 9-58 спросите Елену Васильевну.
Документы дают только без грифа "Секретно" , пока ещё нирчего не рассекретили.
Kостя

Kостя

Москва
На сайте с 2006 г.
dezy
Спасибо за информацию, а то я начал уже волноваться, что не попаду в архив.... ))
Как дела все улажу сразу туда рвану!!!!
derby

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Интересно, а от какой организации нужно иметь письмо, чтобы получть доступ к нерассекреченным документам?
DEZY? А почему в архиве отсутствуют документы за 1941 год. Мне-то как раз они и нужны!
---
Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, tatust
Вверх ⇈