Можно ли найти фото военного из личного дела?
если он погиб в 1942 году
Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2446
| Наверх ##
24 мая 2020 20:27 Михаха написал: [q] vikarii написал:
[q] Я их перелопатил многие десятки, правда не из ЦАМО, а из РГВА. Но такой величины никогда не попадалось, максимум - 70 страниц...
[/q]
Думаю, тут такая ситуация. Правы все участники дискуссии. Объем личного дела - штука индивидуальная и зависит от звания и срока службы офицера. А 70 листов ЛД, с учетом информации на обороте, вполне могут превратиться в 110 страниц для копирования.[/q]
Все верно. Просто многое зависит от кадровиков, насколько они кропотливо и ответственно относились к своей работе. Да и от самого офицера тоде кое-что зависело. Так что спасибо всем за дискуссию. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7774 | Наверх ##
24 мая 2020 20:40 24 мая 2020 20:42 Михаха написал: [q] Объем личного дела - штука индивидуальная и зависит от звания и срока службы офицера. [/q]
Не только. Еще от количества прошений, которые он наваял в разные инстанции, от количества служебных характеристик, составленных на него и подшитых в ЛД. Но - штука таки да, индивидуальная. Михаха написал: [q] А 70 листов ЛД, с учетом информации на обороте, вполне могут превратиться в 110 страниц для копирования. [/q]
Ну да, и мало это не покажется никому. В 1990-е гг. в РГВА брали 1$ за копирование одного оборота листа. Несколько сотен баксов я там оставил в бытность оную только на ксероксы! Но доллар тогда равнялся 30 рублям Не думаю, однако, что цены с тех пор упали --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Alteria89 Начинающий
Зеленоград Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
24 мая 2020 21:31 Я правильно понимаю, простой беспартийный красноармеец был всегда без фотографии? Или и без личного дела? И есть ли какая-то общая информация отдельно по полкам, дивизиям в целом? Там же бывали групповые фото? | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7774 | Наверх ##
24 мая 2020 21:40 Alteria89 написал: [q] И есть ли какая-то общая информация отдельно по полкам, дивизиям в целом? Там же бывали групповые фото?[/q]
Конечно, есть такая информация и в ней вполне может быть если не ЛД рядового, то хотя бы анкета на него. А будет ли в этой анкете личное фото - это уже как повезет --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Alteria89 Начинающий
24 мая 2020 21:47 vikarii написал: [q] Alteria89 написал:
[q] И есть ли какая-то общая информация отдельно по полкам, дивизиям в целом? Там же бывали групповые фото?
[/q]
Конечно, есть такая информация и в ней вполне может быть если не ЛД рядового, то хотя бы анкета на него. А будет ли в этой анкете личное фото - это уже как повезет[/q]
А где можно найти такую информацию? В ЦАМО? И что вы имеете в виду под анкетой? Какие сведения там обычно указывались? | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1739
| Наверх ##
24 мая 2020 21:50 Alteria89 написал: [q] Я правильно понимаю, простой беспартийный красноармеец был всегда без фотографии?[/q]
Как ни парадоксально, "везёт" в этом плане многим из рядовых, которые попали в плен. Карты пленных часто с фотографиями (и даже с отпечатком пальца). | | |
Влада_Левина | Наверх ##
24 мая 2020 21:51 Подскажите, пожалуйста, чем отличается личное дело от умк? Я отправила запрос на копию умк в министерство обороны, прикрепила фото документов о родстве. Теперь думаю, может ещё надо было и личное дело запросить? --- Цопины, Яшины, деревня Коренёво
Левины, Астаховы, село Улемль,
Калужская область, Жиздринский район | | |
Alteria89 Начинающий
24 мая 2020 21:56 Yuri_77 написал: [q] Alteria89 написал:
[q] Я правильно понимаю, простой беспартийный красноармеец был всегда без фотографии?
[/q]
Как ни парадоксально, "везёт" в этом плане многим из рядовых, которые попали в плен. Карты пленных часто с фотографиями (и даже с отпечатком пальца).[/q]
Интересно. Мой воин в плен не попал, погиб в 1944. Тут без шансов) | | |
| Наверх ##
24 мая 2020 21:58 | | |
| Наверх ##
24 мая 2020 21:59 | | |
|