Можно ли найти фото военного из личного дела?
если он погиб в 1942 году
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22811 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8097 | Наверх ##
24 мая 2020 15:35 24 мая 2020 15:37 Влада_Левина написал: [q] Он был мл. лейтенантом. Возможно ли найти фото военного из личного, если он погиб в 1942 году? [/q]
На офицера можно еще и УПК поискать. А вот офицерское личное дело добывать из ЦАМО непросто и хлопотно и возможно ТОЛЬКО с полным подтверждением Вашего родства с искомым персонажем А до 1941 г. он служил в РККА или как? --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Raisa28 Сообщений: 5549 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10074 | Наверх ##
24 мая 2020 15:40 Влада_Левина Искали ли на сайте "Память народа" УПК на него. | | |
| Влада_Левина | Наверх ##
24 мая 2020 15:50 Служил в РККА, в каком году признался, к сожалению, не известно. Это мой прадед. Понимаю, что гарантий никаких быть не может, хотелось бы попробовать найти фото, так как ни одного не сохранилось. Доказать родство с ним сложно будет? --- Цопины, Яшины, деревня Коренёво
Левины, Астаховы, село Улемль,
Калужская область, Жиздринский район | | |
24 мая 2020 15:53 На этом сайте есть только информация о звании и где был убит --- Цопины, Яшины, деревня Коренёво
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22811 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8097 | Наверх ##
24 мая 2020 16:06 Влада_Левина написал: [q] Это мой прадед. Доказать родство с ним сложно будет? [/q]
Так это смотря какие документы у Вас есть? Вам нужна тут будет ВСЯ цепочка: свидетельства о рождении деда, отца, прадеда и - Ваше. Влада_Левина написал: [q] На этом сайте есть только информация о звании и где был убит [/q]
По этим данным можно искать в ЦАМО его карточку из картотеки безвозвратных потерь, но только когда архив выйдет с карантина на работу. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Raisa28 Сообщений: 5549 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10074 | Наверх ##
24 мая 2020 16:16 Влада_Левина написал: [q] На этом сайте есть только информация о звании и где был убит [/q]
Возможно, что Вы не нашли УПК, т.к. неправильно искали. Можете дать ссылку документ на сайте? | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
24 мая 2020 16:17 Влада_ЛевинаДайте ссылку на него на Памяти народа. | | |
24 мая 2020 16:32 Он отец моей бабушки. Его свидетельство о рождении не сохранилось. Он по маминой линии, значит нужно мамино свидетельство о рождении? --- Цопины, Яшины, деревня Коренёво
24 мая 2020 16:33 --- Цопины, Яшины, деревня Коренёво
| Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2448
| Наверх ##
24 мая 2020 16:41 24 мая 2020 16:44 Влада_Левина написал: [q] Он отец моей бабушки. Его свидетельство о рождении не сохранилось. Он по маминой линии, значит нужно мамино свидетельство о рождении?[/q]
Для получения доступа к личному делу нужны все документы, подтверждающие Ваше прямое родство. То есть Ваше свидельство о рождении, свидетельство о рождении Ваших родителей и так далее. Так же по женской линии свидетельств о браке, в случае смены фамилии. Плюс на младшего лейтенанта, особенно. Если он не служил в РККА до начала войны, вероятность найти личное дело асимптотически стремится к нулю. Позвоните в читальный зал ЦАМО после открытия архива. Телефон +74967527668. Вам скажут точно. Фото тоже далеко не всегда имеются в личном деле. | | |
|