Нет данных о том, куда направили призванного...
В ответе военного комиссариата нет этой информации - нужно ли/имеет ли смысл запрашивать дополнительно?
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3695 | Наверх ##
3 июня 2007 14:35 ast Ну что Вы !!! Наоборот, СПАСИБО за то, что не остались равнодушны к поднятой теме !!! Вы дали очень ценную информацию ! А Вы уверены в сроке уничтожения пенсионных дел через 20 лет ? Я расстроилась ! Столько возлагала надежд на песионные выписки !!!  Но писать все равно буду... А я по-правде сказать немного даже запуталась в "многословии"  "Большого Эльфа", не в обиду ей будет сказано Это и понятно : много желания докопаться до истины, много энергии и цель все это оправдывающая. И хочется человеку помочь. Поэтому, приветствуется любое "вмешательство"  Любой человек моет ошибаться и невозможно знать все. Так что, еще раз спасибо ! | | |
ЕкПолева Москва Сообщений: 455 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 706 | Наверх ##
7 июня 2007 11:00 Ella
Вы отметили про документы отдела кадров хлебзавода, где работал дедушка Большого Эльфа. Подскажите, чтобы мне по своему деду место работы подтвердить тоже следует писать в областной архив или есть какие-то городские кадровые архивные службы? Имеет ли смысл писать в саму организацию, если это был Народный суд, а речь идет о 1935-40 годах?
Ella
и еще вопрос.
Если дед числится пропавшим без вести в ВОВ и хватились его только в 1946. Могла ли быть пенсия семье? Я читала, что семьи "пропавших без вести" не получали льгот и пенсий, и почти числились врагами народа. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3695 | Наверх ##
27 июня 2007 17:54 ast
Я вот о чем подумала. При обмене паспортов в 1974г.,в карточках наверняка есть такая запись: паспорт выдан на основании (предыдущего) паспорта №..., серия... А значит, через архивы МВД можно установить данные. На Гостевой Русархива мне советовали обращаться с запросом в Москву.
ЕкПолева
Если это Народный суд, то документы отдела кадров, ведомости о зарплате и др. НАВЕРНЯКА ЕСТЬ! Спросите только на Гостевой www.rusarchives.ru ГДЕ? Они могут находиться в Областном/Городском/Районном архивах, могут и в самом Нарсуде, или в архиве МВД.
Пенсию семье за пропавшего б/в могли выплачивать семье только если на дату пропажи б/в человек находился в штрафбате или в штрафной роте. У меня тоже есть случаи получения Извещений о пропаже б/в в 1946г. из ГКО/НКО СССР. Пенсий родители не получали, но это не значит, что не надо искать. Так как , получив извещение, родители заполняли ХОДАТАЙСТВО на имя военкома о начислении пенсии, то эти документы должны находиться в архиве военкомата. (сканы подлинных документов есть на www.soldat.ru /Документы.)
Где-то около недели еще и будет новое обновление сайта www.obd-memorial.ru Ищите, а вдруг?...
Удачи ! | | |
7 марта 2010 13:53 Большой Эльф [q] находясь на фронте погиб в бою 14 января 1943 года.[/q]
Напишите запрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51. Начальник - Кирилин Александр Валентинович. Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. " ... Едва огонь угас - звучит другой приказ... И почтальон сойдет с ума разыскивая нас...! - ПОМНИТЕ? Письма с фронта могли идти и год, и два... [q] Возможно, мне стоит опять "достать" комиссариат (надеюсь, они еще не в ужасе от кол-ва моих запросов ) - отдельно запросить, КУДА отправляли призывников из Шадринска в конкретный месяц/год?[/q]
В теме РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ есть образец сопроводительного письма в РВК призыва. Заполните и снова отправьте. Для детального поиска в ЦАМО РФ Вам нужно установить № в/ч. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| Валеев Участник
8 марта 2010 15:40 Здраствуйте! Я обратился в военкомат, чтоб узнать куда был отправлен по призыву, но меня "отфутболили". Что теперь делать? | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4703 | Наверх ##
8 марта 2010 16:00 Большой Эльф На ОБД две записи про Опарина Александра Ивановича 1897г.р правда обе закрыты один из документов 157 сд попробуйте написать по указанному е-мэйлу --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|