Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нет данных о том, куда направили призванного...

В ответе военного комиссариата нет этой информации - нужно ли/имеет ли смысл запрашивать дополнительно?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3695
ast

Ну что Вы !!! Наоборот, СПАСИБО за то, что не остались равнодушны к поднятой теме !!!
Вы дали очень ценную информацию !
А Вы уверены в сроке уничтожения пенсионных дел через 20 лет ? Я расстроилась ! Столько возлагала надежд на песионные выписки !!! dntknw.gif Но писать все равно буду...

А я по-правде сказать немного даже запуталась в "многословии" tongue.gif "Большого Эльфа", не в обиду ей будет сказано tongue.gif
Это и понятно : много желания докопаться до истины, много энергии и цель все это оправдывающая.
И хочется человеку помочь. Поэтому, приветствуется любое "вмешательство" tongue.gif Любой человек моет ошибаться и невозможно знать все. Так что, еще раз спасибо ! tongue.gif
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 706
Ella

Вы отметили про документы отдела кадров хлебзавода, где работал дедушка Большого Эльфа.
Подскажите, чтобы мне по своему деду место работы подтвердить тоже следует писать в областной архив или есть какие-то городские кадровые архивные службы?
Имеет ли смысл писать в саму организацию, если это был Народный суд, а речь идет о 1935-40 годах?

Ella

и еще вопрос.

Если дед числится пропавшим без вести в ВОВ и хватились его только в 1946. Могла ли быть пенсия семье? Я читала, что семьи "пропавших без вести" не получали льгот и пенсий, и почти числились врагами народа.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
ast

Я вот о чем подумала. При обмене паспортов в 1974г.,в карточках наверняка есть такая запись: паспорт выдан на основании (предыдущего) паспорта №..., серия...
А значит, через архивы МВД можно установить данные. На Гостевой Русархива мне советовали обращаться с запросом в Москву.

ЕкПолева

Если это Народный суд, то документы отдела кадров, ведомости о зарплате и др. НАВЕРНЯКА ЕСТЬ!
Спросите только на Гостевой www.rusarchives.ru ГДЕ? Они могут находиться в Областном/Городском/Районном архивах, могут и в самом Нарсуде, или в архиве МВД.

Пенсию семье за пропавшего б/в могли выплачивать семье только если на дату пропажи б/в человек находился в штрафбате или в штрафной роте.
У меня тоже есть случаи получения Извещений о пропаже б/в в 1946г. из ГКО/НКО СССР. Пенсий родители не получали, но это не значит, что не надо искать.
Так как , получив извещение, родители заполняли ХОДАТАЙСТВО на имя военкома о начислении пенсии, то эти документы должны находиться в архиве военкомата. (сканы подлинных документов есть на www.soldat.ru /Документы.)

Где-то около недели еще и будет новое обновление сайта www.obd-memorial.ru Ищите, а вдруг?...

Удачи !
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Большой Эльф

[q]
находясь на фронте погиб в бою 14 января 1943 года.
[/q]

Напишите запрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите
Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51.
Начальник - Кирилин Александр Валентинович.
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.

" ... Едва огонь угас - звучит другой приказ... И почтальон сойдет с ума разыскивая нас...! - ПОМНИТЕ?
Письма с фронта могли идти и год, и два...

[q]
Возможно, мне стоит опять "достать" комиссариат (надеюсь, они еще не в ужасе от кол-ва моих запросов ) - отдельно запросить, КУДА отправляли призывников из Шадринска в конкретный месяц/год?
[/q]

В теме РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ есть образец сопроводительного письма в РВК призыва. Заполните и снова отправьте.

Для детального поиска в ЦАМО РФ Вам нужно установить № в/ч.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Валеев
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здраствуйте! Я обратился в военкомат, чтоб узнать куда был отправлен по призыву, но меня "отфутболили". Что теперь делать?
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4703
Большой Эльф
На ОБД две записи про Опарина Александра Ивановича 1897г.р
правда обе закрыты
один из документов 157 сд
попробуйте написать по указанному е-мэйлу
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Нет данных о том, куда направили призванного... [тема №10923]
Вверх ⇈