ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 596 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
leta1981Начинающий  Сообщений: 44 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | triada3000 написал: [q] Wladzislaw написал:
[q]
triada3000 написал:
[q]
И почему искали именно в этом костёле? В двинском уезде он не один, как и церковь
[/q]
Это подъём нерешённого с 2018 . Я помню, что читал в теме о Штейнах. https://forum.vgd.ru/1278/91858/0.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]
Там Шумский, тут Шелковский. В архиве 1919 год. Онлайн ещё не выставили[/q]
Все верно. Потому что все данные со слов членов семьи. А они ох как искажают порой информацию, вплоть до имен. Документов то нет, поэтому и ищу. За это время я нашла информацию и о сестре дедушки. И дочь его от первого брака нашла. Она и Сказала мне, что фамилия не Шумский, а Шелковский. Пытаюсь понять, как проверить эту версию.... --- Leta | | |
leta1981Начинающий  Сообщений: 44 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя triada3000 от 26 апреля 2026 20:10 Я не знаю какого вероисповедования был мой дед.... Все же думаю, что православный. Но крест на шее он не носил в советское время, религиозные места не посещал. Семья дедушки ( мать, отчим, сестра, племянник), опять же со слов родственников, вернулась на территорию Беларуси. Но отчим был немцем, не исключаю, что католик. --- Leta | | |
| STVT Рига Сообщений: 271 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 971
| Наверх ##
27 апреля 18:16 leta1981
Добрый день!
Я бегло посмотрела метрики католиков Ликсненского собора на сайте raduraksti. Встречается фамилия Шалковские, Шолковские из нескольких населенных мест, но нет из Двинской слободы. Возможно переезжали. К сожалению, последний год 1915. --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | Лайк (1) |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10912 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4507 | Наверх ##
27 апреля 18:30 leta1981 В Ликснас костеле в1912году венчается Андрей Иванович Шалковский. | | |
| Wladzislaw | leta1981 написал: [q] Документов то нет, поэтому и ищу. За это время я нашла информацию и о сестре дедушки. [/q]
И дедушка, и сестра дедушки жили в советское время. Запонялись анкеты, писались автобиографии, велись личные дела. Что там записано о родителях деда? --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3004 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 827 | Шалковские жили и в Шяуляй, и в крае Йонишкиса,то Литва. Даже в Шяуляй,в правосл.кладбище находил памятник с такой фамилией.
--- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | Лайк (1) |
| VsevolodV Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 апреля 17:17 29 апреля 17:18 Linino написал: [q] потом можно искать по периодике и домовым книгам, и другим документым захоронения на Ивановском кладбище
[/q]
Пока не очень ясно как это делать находясь в России | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2616 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1511 | Наверх ##
29 апреля 21:30 VsevolodV написал: [q] Пока не очень ясно как это делать находясь в России[/q]
- аналогично использованию Ватс-Ап и Телеграмм --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
leta1981Начинающий  Сообщений: 44 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Wladzislaw написал: [q] leta1981 написал:
[q] Документов то нет, поэтому и ищу. За это время я нашла информацию и о сестре дедушки.
[/q]
И дедушка, и сестра дедушки жили в советское время. Запонялись анкеты, писались автобиографии, велись личные дела. Что там записано о родителях деда?[/q]
Жду ответ от муниципального архива. Беда в том, что они готовы предоставить данные, если найдут, только с 1949 по 1951. Документов, за другие года, населённого пункта, в котором проживали мои родные, нет в архиве. И с населённым пунктом пока тоже не очень понятно... Большереченский район, где они проживали достаточно большой. Точное место проживания неизвестно . Нашла актовую запись за 1946 год о том, что сестра моего деда родила сына. Сделала запрос по данному населённому пункту и по месту, где был зарегистрирован брак бабушки и дедушки. Больше, пока, исходных данных нет. В Омскую область они приехали, вероятнее всего, в конце 30-х. Думаю, не по своей воле. Потом вернулись назад. Я предполагаю, после 1953. Непонятно, в Беларусь или в Латвию. И ещё информация интересная : у дедушки отчество - Иванович, у его сестры- Яковлевна. При этом фамилия одинаковая. Отчим деда- Яков. Непонятно, почему он дал моему деду фамилию, но не дал своё отчество.... Поэтому я и подумала, может проще будет найти свидетельство о рождении дедушки или факт усыновления ( если оно было документально оформлено). --- Leta | | |
| Wladzislaw | leta1981 написал: [q] Жду ответ от муниципального архива. Беда в том, что они готовы предоставить данные, если найдут, только с 1949 по 1951. Документов, за другие года, населённого пункта, в котором проживали мои родные, нет в архиве. И с населённым пунктом пока тоже не очень понятно... Большереченский район, где они проживали достаточно большой. Точное место проживания неизвестно . Нашла актовую запись за 1946 год о том, что сестра моего деда родила сына. Сделала запрос по данному населённому пункту и по месту, где был зарегистрирован брак бабушки и дедушки. Больше, пока, исходных данных нет. В Омскую область они приехали, вероятнее всего, в конце 30-х.[/q]
Понятно, 8 лет ничего не делали, а потом решили написать на форум, чтобы вам нашли  . По нас. пунктам могут быть послевоенные списки в сельсоветах, или они будут переданы (если сохранились) в гос. архивы. Но т.к. ваши искомые не постоянные жители, существенной помощи они не окажут, если, даже, будут обнаружены. Искать нужно не по населённым пунктам, а по месту работы. Где работали - в колхозе, артели, на заводе, в учреждении. В таких архивных фондах нужно искать личные дела, учётные карточки и т.п. В собесе пенсионные дела, они уничтожались через некоторое время, но что, если сохранились... --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.