Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Ишимского архива

ГБУТО "Государственный архив г. Ишим"

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Tasha56
Nenila

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 90
Есть ли в Ишиме эл. адрес? Можно ли заказать копии страниц дела?
---
Ищу сведения о Ромахиных
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8846

Nenila написал:
[q]
Есть ли в Ишиме эл. адрес?
[/q]

E-mail: ishim-gosarhiv2008@yandex.ru
http://109.233.224.234/index.php/ga-ishim/ishim-contacts
http://archiv.72to.ru/index.php/ga-ishim/ishim-contacts
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Nenila

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 90
Спасибо.
И ещё вопрос , кто- нибудь работал с делами фонда Р 259 Сладковский район. Совет депутатов и его испол. комитет, там есть личные дела 1933 года, какая там может содержаться информация?
---
Ищу сведения о Ромахиных
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 851
Здравствуйте! Как я понял, данный архив потерял статус архива, теперь это просто отдел. Больше нет АИС, и нет читального зала, судя по странице сайта управления аривов. Если у кого то есть свежий опыт работы с документами данного "отдела", поделитесь пожалуйста, подробностями.
GrArtyom
Участник

GrArtyom

Частный специалист

Тюмень и юг области
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 58

Ki-Reel написал:
[q]
Здравствуйте! Как я понял, данный архив потерял статус архива, теперь это просто отдел. Больше нет АИС, и нет читального зала, судя по странице сайта управления аривов. Если у кого то есть свежий опыт работы с документами данного "отдела", поделитесь пожалуйста, подробностями.
[/q]

Был в архиве в конце ноября 2019 года. В АИС выложены только описи дел, поэтому есть возможность перед поездкой выписать необходимые. Читальный зал работает. Более того, мне, как приезжему, дела выдавались день в день (буквально в течение часа после подачи запроса), работник читального зала даже сидел со мной весь обед. Никто не выгонял. Помогали, советовали, подсказывали. Архив не отделен от администрации (если я верно понимаю), поэтому платно запросы не исполняет. Несложные делают (бесплатно); трудоёмкие, объёмные исследования предлагают выполнять самостоятельно в их читальном зале.
---
Басмановы, Вишневские, ГрабЛЕНЫХ/Грабеж(е/о)вы, Петровы (последние - корнями в сл.Орлово Городище - д.Базанова (1747 г.) Тобольской губ., ГрЕбЕжЕвы Республики Бурятия, г.Читы, г.Новосибирска. Ищу данные об участии в ПМВ Грабежова Тимофея Григорьевича, д. Чупина Челноковской вол. Ишимского у.
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.

GrArtyom написал:
[q]
Был в архиве в конце ноября 2019 года.
[/q]

Спасибо, понял, но м.б. это нововведение 2020 года?

GrArtyom написал:
[q]
Архив не отделен от администрации
[/q]

и архив не называется больше архивом, хотя раньше писали ГАто филиал в Ишиме. И здесь http://archiv.72to.ru/index.php/ga-ishim/ishim-contacts про чит.зал ни слова, хотя точно помню, несколько лет назад писали и ФИО зав.чит.залом и его время работы.

GrArtyom написал:
[q]
В АИС выложены только описи дел,
[/q]

А скажите, пожалуйста, удаленно заказать заранее дела можно было?

GrArtyom
Участник

GrArtyom

Частный специалист

Тюмень и юг области
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 58

Ki-Reel написал:
[q]

GrArtyom написал:
[q]

Был в архиве в конце ноября 2019 года.
[/q]

Спасибо, понял, но м.б. это нововведение 2020 года?

GrArtyom написал:
[q]

Архив не отделен от администрации
[/q]

и архив не называется больше архивом, хотя раньше писали ГАто филиал в Ишиме. И здесь http://archiv.72to.ru/index.php/ga-ishim/ishim-contacts про чит.зал ни слова, хотя точно помню, несколько лет назад писали и ФИО зав.чит.залом и его время работы.

GrArtyom написал:
[q]

В АИС выложены только описи дел,
[/q]

А скажите, пожалуйста, удаленно заказать заранее дела можно было?

[/q]

Верно. Теперь это отдел по обеспечению хранения, комплектования, учета и использования архивных документов МКУ «Управление имуществом и земельными ресурсами г. Ишима», но таким он стал (насколько мне известно), не позднее 2018 года, поэтому сомневаюсь о каких-либо нововведениях в 2020 году.
О том, можно ли заказать дела заранее - не знаю, у меня (кстати) почему-то не хватило мозгов сделать этого, хотя так было бы удобней и мне, и работникам архива. Позвоните предварительно, уточните график работы читального зала, сообщите, что едете издалека, специально для работы в архиве и попросите подготовить дела, мне кажется, отказать не должны.
Сам хотел ещё выехать документы поглазеть, сначала просто не получалось, теперь по всем известным обстоятельствам не получается.
---
Басмановы, Вишневские, ГрабЛЕНЫХ/Грабеж(е/о)вы, Петровы (последние - корнями в сл.Орлово Городище - д.Базанова (1747 г.) Тобольской губ., ГрЕбЕжЕвы Республики Бурятия, г.Читы, г.Новосибирска. Ищу данные об участии в ПМВ Грабежова Тимофея Григорьевича, д. Чупина Челноковской вол. Ишимского у.
Лайк (1)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Очень интересный детективный сюжет с номерами ишимских газет раннего периода (до 1917 в Ишиме газет вроде бы не было совсем). В некотором смысле это тоже архивный источник.
И интересно, есть ли они в фондах Ишимского архива?

1) Известия Ишимского Совета рабочих, .. Ишим. Тобольской губ. 1918 (...)
1а) С 1920 изд. газ. "Серп и молот" - номера за первые годы разбросаны по всей стране.
ГАРФ, научная библиотека
РГАСПИ, кажется с № 9
Томский университет выложил сканы ! http://sun.tsu.ru/mminfo/2016/000406924/index.html
Иркутский гос.университет. (проверить надо "Хроники приангарья"
Тобольск (научная библиотека)?

2) про Ишимскую жизнь времен белых есть статья в Коркиной слободе.

в 1920м в некоторых номерах в разделе объявлений есть в т.ч. "судья вызывает по делу о разводе таких-то" ; утеряны такие-то документы такого-то; приняты в партию (список), зарегистрированы сочувствующими
и т.п. и .д.
andrei44
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

здравствуйте! мне нужна информация по деревням иковка,марковка,сибиряки,бутусово современного ишимского района тюменской области, но в дореволюционный период: а именно-губерния,уезд,волость.и список жителей этих деревень.
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.

andrei44 написал:
[q]
[/q]

посмотрите "Список населенных мест" за 1912 г и состав волостей на 1893 (в сети есть).
Потом загляните в опись Ф.417, но если это все переселенческие поселки (бутусовский точно, сибиряковский кажется тоже, остальные надо проверять) - то в переписи не будет.
Остаются списки избирателей в фондах № 1 и 2 Ишимского архива и МКц ближайших церквей. Ну и собственно описи Ф154 по переселенцам (см. соотв. соседние темы)
Лайк (2)  |  Жалоба (1)
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈