На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. На сайте ГАРФа нашла нашла дело своего прадеда в фонде А5248(лишенцы) на 23 листах. Я так поняла, что этот фонд находится в Ялуторовске. Очень хочется получить копии дела, поэтому возникло несколько вопросов: 1. Я так понимаю стоимость читается как 23*146р. (стоимость цифровой копии листа) или включает ещё что-то? 2. Как быстро выставляется счёт и после его оплаты получается ответ? Счёт именной? Спасибо заранее за ответы.
--- Андреевы, Федоровы - Санкт-Петербург (Колпино); Лешин, Фокин - Федосеиха (Тверская губерния), Рыбинск, Санкт-Петербург; Анисимов, Шевченко -Сумы; Ясев - Кричев
Из "План работы Федерального архивного агентства на 2025 год"
[q]
"№ п/п Проводимые мероприятия Срок исполнения
8.1.3 безопасное перемещение документов ФКУ «Российский государственный военно-исторический архив» из Центра хранения страхового фонда на место постоянного хранения в г. Москву II–III квартал"
[/q]
Возможно, в РГВИА станет доступен Фонд 16290. "Управление протопресвитера военного и морского духовенства" https://forum.vgd.ru/174/19883/
Коллеги, возможно ли в Ялуторовске повторно запросить сканы уже полученные? Винчестер на компе грохнулся, утилитой извлек почти все, но периодически всплывают утери. Платить снова не хотелось бы.
Добрый день ! Может кто-нибудь в курсе - все ли документы по низшим чинам из картотеки оцифрованы и выложены на гваре ? Я все жду своего , а нету. А уже , наверное, и не появится ничего нового. У кого-нибудь есть связь с ними ? Поделитесь информацией , пожалуйста