Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦХСФ (Ялуторовск)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Lara
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 722
Всем Доброго Здоровья !
По своему опыту общения с ЦХСФ.
Отправлял запрос заказным письмом,
НО! перед этим уже имел " на руках" ответ из ГАРФ, который и приложил к запросу.

Ответ получил достаточно быстро - на эл. почту ( как и просил).
Прислали копии интересующих документов. Бесплатно.

Запрос и в ГАРФ и ЦХСФ касался документов по решениям комиссии частных амнистий 1936 года.
Кстати, полученные документы не были копиями полученных из ГАРФ, а имели "существенные" пометки.
Всем Удачного Поиска !.
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Лайк (6)
Anton78
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Добрый день!

Получил из Ялуторовска скан дела о Востановлении избирательных прав прабабушки на 32 листах. Прекрасное, любезное отношение сотрудников и прекрасный сервис. С момента запроса до момента получения всего 10 дней. Остались только положительные впечатления от взаимодействия с этим архивом!
Лайк (3)
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162
по Терским казакам и станицам что есть у них в архиве можете подсказать?
---
Гладилин поиск
Lavric
Участник

Lavric

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52

Anton78 написал:
[q]
Добрый день!

Получил из Ялуторовска скан дела о Востановлении избирательных прав прабабушки на 32 листах. Прекрасное, любезное отношение сотрудников и прекрасный сервис. С момента запроса до момента получения всего 10 дней. Остались только положительные впечатления от взаимодействия с этим архивом!
[/q]

Поздравляю! Есть несколько вопросов по этому поводу: 1) почему дело оказалось именно в этом архиве?
2) в какой форме к ним обращались: письмо, электронная почта? Можно поподробнее рассказать?
3) что пишут в этом деле? Какая структура дела? И годы? Поделитесь, пожалуйста))

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8644

Lavric написал:
[q]
почему дело оказалось именно в этом архиве?
[/q]

ЦХСФ в Ялуторовске - это центр хранения страховых фондов из различных архивов (РГВИА, ГАРФ и т.п.) Архив - правообладатель определенных фондов и документов - отправил на хранение в страховой фонд свои документы (или их копии)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2509

Lavric написал:
[q]
1) почему дело оказалось именно в этом архиве?
[/q]
Передано на хранение. Некоторые архивы передали свои объемные фонды в другие города - например, РГАСПИ - в Иошкар-Олу.
Мне пока не попалось дело, переданное из РГАЭ, которое Ялуторовск бы копировал без согласования с архивом на Пироговке. ГАРФовские дела - по личным делам тоже нужно получить согласие московского архива; дела лишенцев можно получить без согласия Москвы.

Lavric написал:
[q]
1)
2) в какой форме к ним обращались: письмо, электронная почта? Можно поподробнее рассказать?
[/q]
Если вы пользуетесь электронной почтой, то и они ею пользуются. Так и напишите: хочу получить копию такого-то дела, сканируйте с такими-то параметрами, оплату гарантирую.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
Lavric
Участник

Lavric

Москва
На сайте с 2022 г.

Helen V написал:
[q]

Так и напишите: хочу получить копию такого-то дела
[/q]

Я не поняла систему: то есть, нужно уже знать номер дела и просить его отсканировать? Меня интересуют лишенцы. А у них не описи фондов и тд?
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1958

Lavric написал:
[q]
А у них не описи фондов и тд?
[/q]

Дела надо искать по описям ГАРФ. Заказ делать в читальном зале ГАРФ или через электронную систему. Ну, или РГАЭ соответственно. Если дело окажется в Ялуторовске, о чем Вас уведомят, то тогда делать запрос в ЦХСФ. ЦХСФ в свою очередь, попросит Вас получить согласие ГАРФ или РГАЭ, потом сделают Вам ксекопию.
Лайк (4)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2509

Lavric написал:
[q]
Я не поняла систему: то есть, нужно уже знать номер дела и просить его отсканировать? Меня интересуют лишенцы. А у них не описи фондов и тд?
[/q]

Lavric написал:
[q]
[/q]

Разумеется, нужно назвать им номер дела, которое, условно, называется "Иванов Иван Иванович", причем добавить, что вам нужен не всякий Иванов, а живший в таком-то месте и такого-то возраста (или другие подробности биографии, чтобы не получить копию дела на однофамильца).

Если вы уверены, что нужный вам человек был лишен избирательных прав - начните с вашего регионального архива, с фонда исполкома.
Если местные органы власти в ответ на заявление не восстанавливали его в избирательных правах, то он жаловался выше - в республиканские органы, и так до ВЦИК, т.е. до Москвы.
Именно переписка со ВЦИКом о восстановлении в избирательных правах хранится в фонде А5248 в ГАРФе:

Зайдя на сайт архива opisi.garf.su в раздел "ПОИСК",
можно задать номер фонда и нужную фамилию:

Прикрепленный файл: Screenshot 2022-01-21 at 22-57-15 Государственный архив Российской федерации Информационно-поисковая система ГА Р
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (4)
Lavric
Участник

Lavric

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 21 января 2022 22:58

Спасибо большое! Очень доступно объяснили. Дело брата моего прапрадеда нашла, может быть, и сына (надо уточнить))). А республиканские органы - это что? А если прапрадеда выслали в Западную Сибирь, то если он восстанавливался в правах, то, наверное, надо искать по тем архивам. Правильно я понимаю? Или ссыльные (раскулаченные) навсегда лишались избир. прав? Пока жду ответа оттуда о отбывании им заключения.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈