На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Любчинова спасибо. Возможно, конечно, что какие-то МК попали в архивы Узбекистана, например.
В ЦГИА хорошая сохранность многих Туркестанских полков, но только с 1901 года. Что странно, за предудыщие год нет вообще ничего, как будто и не было этого Туркестана вообще...
[/q]
Абсолютно такая же картина по метрическим книгам церкви 3-го гренадёрского Перновского полка. В ЦГИА есть более поздние, а нужных мне за 1876-1877 годы нет. А в РГВИА не могу достучаться. Дважды отправляла запрос, месяц прошёл - ни слова в ответ. Хотя бы оповестили, получен ли запрос. Не знаю, что делать. Звонила в Ялуторовск. Хотела, чтобы они ответили, не у них ли нужные книги. Ни слова. Сразу переадресовывают: "Обращайтесь в РГВИА. Мы без из ведома ни на какие вопросы не отвечаем". Замкнутый круг какой-то.
Всем Доброго Здоровья ! По своему опыту общения с ЦХСФ. Отправлял запрос заказным письмом, НО! перед этим уже имел " на руках" ответ из ГАРФ, который и приложил к запросу.
Ответ получил достаточно быстро - на эл. почту ( как и просил). Прислали копии интересующих документов. Бесплатно.
Запрос и в ГАРФ и ЦХСФ касался документов по решениям комиссии частных амнистий 1936 года. Кстати, полученные документы не были копиями полученных из ГАРФ, а имели "существенные" пометки. Всем Удачного Поиска !.
--- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Получил из Ялуторовска скан дела о Востановлении избирательных прав прабабушки на 32 листах. Прекрасное, любезное отношение сотрудников и прекрасный сервис. С момента запроса до момента получения всего 10 дней. Остались только положительные впечатления от взаимодействия с этим архивом!
Получил из Ялуторовска скан дела о Востановлении избирательных прав прабабушки на 32 листах. Прекрасное, любезное отношение сотрудников и прекрасный сервис. С момента запроса до момента получения всего 10 дней. Остались только положительные впечатления от взаимодействия с этим архивом!
[/q]
Поздравляю! Есть несколько вопросов по этому поводу: 1) почему дело оказалось именно в этом архиве? 2) в какой форме к ним обращались: письмо, электронная почта? Можно поподробнее рассказать? 3) что пишут в этом деле? Какая структура дела? И годы? Поделитесь, пожалуйста))
ЦХСФ в Ялуторовске - это центр хранения страховых фондов из различных архивов (РГВИА, ГАРФ и т.п.) Архив - правообладатель определенных фондов и документов - отправил на хранение в страховой фонд свои документы (или их копии)
Передано на хранение. Некоторые архивы передали свои объемные фонды в другие города - например, РГАСПИ - в Иошкар-Олу. Мне пока не попалось дело, переданное из РГАЭ, которое Ялуторовск бы копировал без согласования с архивом на Пироговке. ГАРФовские дела - по личным делам тоже нужно получить согласие московского архива; дела лишенцев можно получить без согласия Москвы.
Lavric написал:
[q]
1) 2) в какой форме к ним обращались: письмо, электронная почта? Можно поподробнее рассказать?
[/q]
Если вы пользуетесь электронной почтой, то и они ею пользуются. Так и напишите: хочу получить копию такого-то дела, сканируйте с такими-то параметрами, оплату гарантирую.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ