На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Помогите с поиском информации о моем прадеде Хендогий Дмитрий (1884 года рождения, место рождение Погост, Минская область https://ru.wikipedia.org/wiki/...E%D0%BD)), фамилия может быть записана и как Хиндогий, Хандогий или Хендогин. По рассказам деда был награжден 4 георгиевскими крестами и именным оружием (награды и оружие во вторую мировую сгорели), был ранен находился в госпитале где награждал его лично Николай Второй с сыном. После демобилизации получал 14 рублей золотом (можно было купить 3 лошади), после был писарем Николая Второго в Могилеве. Cогласно книги "Памяць. Бярэзiнскi раен", Мн. Изд. "Беларусь", 2004, С.87: Хиндогий Дмитрий Дмитриевич, род. в 1884 г. в д.Погост Погостской волости Игуменского уезда. Нгражден солдатским знаком Георгиевского креста IV ст. Обратилась за помощью https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=82362 после переписки он нашел эту информацию https://dlib.rsl.ru/viewer/01004351657#?page=115 и посоветовал обратиться сюда на форум за дальнейшей информация. Буду благодарна за любую информацию!
--- Хендогий (РБ), Корнеев (РБ), Садовников (РБ), Мурков (РБ) Давыдовы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Королёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Толмачёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково
Добрый день, Вопрос такой: Изменилось ли правила обращения со страховым фондом в Ялуторовске напрямую? Можно им написать запрос?
Я отправила 2 месяца назад запрос в РГВИА на копию записи о рождении, зарегистрированную в метрической книге войсковой церкви. Сегодня из РГВИА пришел ответ, что мое обращение перенаправлено в Ялуторовск. 2 месяца назад я в обращении сразу указала о том, чтобы отправили запрос в Ялуторовск. Далее мне сообщили, что Ялуторовск стал оказывать платные услуги и они на прямую буду со мной связываться, заключать договор. Слушайте, 2 месяца мой запрос находился в РГВИА. Это вообще нормально?
Уважаемая Любчинова По поводу сроков. Я обратилась в октябре в чит зал РГВИА по поводу метрич.записи, рекомендовали через РГВИА подать запрос в Ялуторовск. В этот же день написала электронный запрос. Как обычно РГВИА не присылает сообщение о том, что запрос поступил на обработку. Звоняю через месяц, как мой запрос. Сотрудник, который получил мое обращение мило сообщил, что после регистрации запроса еще две недели для проверки в архиве данных. Хорошо. И вот сегодня спустя два месяца пришло письмо о том, что мое обращение отправлено в Ялуторовск. Сегодня звоню в РГВИА и спрашиваю с момента регистрации прошло больше двух недель, ответ всем известный, большой объем запросов. Тогда вопрос, зачем проводить проверку заранее известного факта, что метрик в РГВИА нет? Зачем сотрудники тратят время? В читальном зале еще два месяца назад сказали метрик РГВИА нет. Кратко о запросе - название войсковой церкви, год, дата,ФИО. Поиск провести можно втечение дня. Прошло 2 месяца, а запрос еще не поступил в Ялуторовск.
svik68 Я несколько раз посылала запросы в РГВИА, причем ни в какой Ялуторовск перенаправлять не надо было. Тянули с ответом месяцами, до полугода!!! Пока я не начинала слать письма и звонки их начальству, дело с места не двигалось... (Но в данной теме это уже оф-топ..)