На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вам совершенно справедливо указали,что вопрос Ваш не по теме. Начните поиск с : -просмотра материалов на сайтах ОБД Память народа /Подвиг народа; -запросите военкомат по месту его призыва и послевоенной жизни. С такими малыми сведениями запрос в ЦАМО ничего не даст (если был бы офицером_другое дело). Можно запросить ЦАМО по наградам, приложив ксерокопии документов о родстве.
LediReginaВ Ялуторовском военкомате можно узнать дату призыва бесплатно.Но это к сожалению максимальная информация.
--- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
Добрый день! Разыскиваю сведения об отце подпольщицы Ломоносовой Валентины Федоровны, расстрелянной фашистами 1 марта 1943 года и посмертно награжденной орденом Красной Звезды. Известно, что ее отец Ломоносов Федор Арефьевич родился примерно в 1886-1889г.г. в д. Малиновка Смоленской губернии. Согласно ответу государственного архива Смоленской области на территории Смоленской губернии до 1917 года имелось 5 населенных пунктов Малиновка: два в Бельском, и по одному в Ельнинском, Поречском и Юхновском уездах. В каком уезде он родился - неизвестно. Кроме того известно, что он отслужил действительную воинскую службу, остался на сверхсрочную писарем в канцелярии уездного воинского начальник в гор. Севске Орловской губернии (ныне Брянская обл.), затем в Севском уездном комиссариате по военным делам работал предположительно с мая 1918 года. При выполнении задания по отгрузке дров был избит и направлен военкоматом в госпиталь, по дороге скончался. Дата и место погребения неизвестны.Предположительно в 1913 году женился на Пантюховой Евдокии Георгиевне. Поиски в архивах Брянской, Орловской, Смоленской результатов не дали. Помогите, пожалуйста, в поиске сведений о его рождении, его корнях, занимаюсь этим очень давно.
Разыскиваю сведения об отце подпольщицы Ломоносовой Валентины Федоровны, расстрелянной фашистами 1 марта 1943 года и посмертно награжденной орденом Красной Звезды. Известно, что ее отец Ломоносов Федор Арефьевич родился примерно в 1886-1889г.г. в д. Малиновка Смоленской губернии. Согласно ответу государственного архива Смоленской области на территории Смоленской губернии до 1917 года имелось 5 населенных пунктов Малиновка: два в Бельском, и по одному в Ельнинском, Поречском и Юхновском уездах. В каком уезде он родился - неизвестно. Кроме того известно, что он отслужил действительную воинскую службу, остался на сверхсрочную писарем в канцелярии уездного воинского начальник в гор. Севске Орловской губернии (ныне Брянская обл.), затем в Севском уездном комиссариате по военным делам работал предположительно с мая 1918 года. При выполнении задания по отгрузке дров был избит и направлен военкоматом в госпиталь, по дороге скончался. Дата и место погребения неизвестны.Предположительно в 1913 году женился на Пантюховой Евдокии Георгиевне. Поиски в архивах Брянской, Орловской, Смоленской результатов не дали. Помогите, пожалуйста, в поиске сведений о его рождении, его корнях, занимаюсь этим очень давно.
[/q]
Какое отношение Ваши поиски имеют к Центру Хранения Страхового Фонда в Ялуторовске?
Ольга, добрый вечер! Спасибо за Ваше быстрое реагирование на мое сообщение и похоже, что я не разобралась по размещению сообщения. Подскажите, с чего начать? Большое спасибо!
Увы, по поискам в советский период я не спец.. поищите на форуме более подходящую тему, там спецы и подскажут... Хотя бы сюда https://forum.vgd.ru/24/57858/430.htm для начала, там модераторы может быть перенесут, куда надо...
Ольга, спасибо за сообщение. Т.к. Ломоносов Ф.А. родился предположительно в 1886- 89 г.г. и был призван на действительную воинскую службу в 20 лет (1906-1909), то возможно в ЦХСФ есть личные дела военнослужащих от призыва до увольнения, в которых указываются сведения о них? В любом случае я воспользуюсь Вашим советом. Спасибо.