На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В прошлом году копирование дела было точно. Вы как сформулировали запрос точно? Если написали просто: "сделайте копию дела такого-то, страницы такие-то", то напишите им и укажите на их ошибку. Все ошибаются, бывает.
Добрый день. Я уже писал, что уже имел положительный опыт общения с архивариусом ялуторовского архива. Только вот появилась необходимость снова туда обратиться. Я располагаю шифром дела, которое к моему разочарованию попало из ГАРФа в Ялуторовск . А в нём есть учётная карточка на искомого человека (в наличии карточки я абсолютно уверен). Так вот-мне необходимы из неё данные биографического характера, причём буквально пару слов. Эта пара слов решит очень многое и позволит продвинуться в моих исследованиях. Платить 700 руб. за пару слов тоже не особо хочется, вот думаю попросить просто посмотреть эти слова и передать мне. В прошлый раз я также договаривался по поводу пары слов, чтобы зачитали по телефону, мне это сделали, а сейчас переживаю-будет ли это злоупотребление гостеприимством, если я снова к ним обращусь? Остальное содержимое дела меня мало интересует.
Напрасно ... "Остальное содержимое" (в т.ч. едва заметные карандашные приписки на полях) иногда таит в себе загадки или отгадки многих вопросов, а 700 р. - не та цена, чтобы раздумывать. Конечно, это только моё мнение. Вам виднее
Я тут созванивалась с архивом, удалось уменьшить счет вдвое: оказывается, ксерокопии у них дешевле электронной копии в 2 раза!
--- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Я тут созванивалась с архивом, удалось уменьшить счет вдвое: оказывается, ксерокопии у них дешевле электронной копии в 2 раза!
[/q]
Это у многих так. Сам удивляюсь - зачем они такую практику вводят. Я в Ялуторовске так свое дело ксерокопиями заказывал. Там листов 40 было - экономия большая.