Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦХСФ (Ялуторовск)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Lara
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

JuliaS написал:
[q]
А что , просто копирования у них в ценниках нет?
[/q]

В прошлом году копирование дела было точно. Вы как сформулировали запрос точно? Если написали просто: "сделайте копию дела такого-то, страницы такие-то", то напишите им и укажите на их ошибку. Все ошибаются, бывает.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
Добрый день. Я уже писал, что уже имел положительный опыт общения с архивариусом ялуторовского архива. Только вот появилась необходимость снова туда обратиться. Я располагаю шифром дела, которое к моему разочарованию попало из ГАРФа в Ялуторовск sad.gif .
А в нём есть учётная карточка на искомого человека (в наличии карточки я абсолютно уверен).
Так вот-мне необходимы из неё данные биографического характера, причём буквально пару слов. Эта пара слов решит очень многое и позволит продвинуться в моих исследованиях. Платить 700 руб. за пару слов тоже не особо хочется, вот думаю попросить просто посмотреть эти слова и передать мне.
В прошлый раз я также договаривался по поводу пары слов, чтобы зачитали по телефону, мне это сделали, а сейчас переживаю-будет ли это злоупотребление гостеприимством, если я снова к ним обращусь? Остальное содержимое дела меня мало интересует.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8621

Bacteriologist написал:
[q]
Остальное содержимое дела меня мало интересует
[/q]

Напрасно ... "Остальное содержимое" (в т.ч. едва заметные карандашные приписки на полях) иногда таит в себе загадки или отгадки многих вопросов, а 700 р. - не та цена, чтобы раздумывать. Конечно, это только моё мнение. Вам виднее happy.gif
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 379
Я тут созванивалась с архивом, удалось уменьшить счет вдвое: оказывается, ксерокопии у них дешевле электронной копии в 2 раза! shok.gif
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
Leontiya, я имел в виду пока не интересует. Просто на маленький листик много денег уходит.
JuliaSJuliaS, очень интересно. И сколько взяли?
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

JuliaS написал:
[q]
Я тут созванивалась с архивом, удалось уменьшить счет вдвое: оказывается, ксерокопии у них дешевле электронной копии в 2 раза!
[/q]

Это у многих так. Сам удивляюсь - зачем они такую практику вводят. Я в Ялуторовске так свое дело ксерокопиями заказывал. Там листов 40 было - экономия большая.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
nyno_
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.
Написала в архив по электронке yalarhiv@yandex.ru
Ответили оперативно, молодцы. Но увы нужной информации у них нет.

Подскажите в каком архиве еще поискать данные о военнопленных?

Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2036
Какие данные на разыскивоемого должны быть в запросе?
Известно только ФИО , год и место рождения.
Этого хватит?
Номер полка не знаю точно.

А другого разыскиваемого так и г.р. не известен. На него можно запрос отправить?

И можно ли в произвольной форме писать?
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1961

Орленко Наталья написал:
[q]
[/q]

Добрый вечер!
Должно хватить. Я в своём запросе просил выявить в картотеке потерь всех представителей двух своих фамилий. Результат был положительным.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2036

kras написал:
[q]
Я в своём запросе просил выявить в картотеке потерь всех представителей двух своих фамилий.
[/q]

ух ты! Радует.
Запрос в произвольной форме писали?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈