На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Мне уточнили, что по картотеке, по которой идет большинство запросов - они имеют право работать без получения разрешения из РГВИА, но я запрашивала фонд "МК полковых церквей", поэтому меня и отправили за разрешением. Что ж, написала в РГВИА... только, судя по постам других форумчан, они не затрудняются оперативными ответами, как Ялуторовск. Придется набираться терпения... Интересно, сколько они будут отвечать...
Что ж, написала в РГВИА... только, судя по постам других форумчан, они не затрудняются оперативными ответами, как Ялуторовск. Придется набираться терпения... Интересно, сколько они будут отвечать...
[/q]
Позвонила в РГВИА. Они сказали, что отвечают не запросившему, а сами направляют разрешение (на официальном бланке и все такое) в Ялуторовск, и уже тогда те будут заниматься запросом. Так что полагаю, что месяц на их разрешение, потом месяц на ответ Ялуторовска - в-общем, сидеть тихо и ждать...
Приписка через час: Забавно, стоило позвонить и уточнить порядок ответа, и через пару часов на почту пришел ответ с копией письма, направленного в Ялуторовск.. Добро получено.
Осталась довольная работой ЦХСФ в Ялуторовске. Нашла интересующие меня личные дела в описях ГАРФ, но мне ответили на запрос, что эти дела перемещены в ЦХСФ. Обратилась туда, запросив в том числе информацию, сколько листов в деле (не была указана). Оказалось 2 дела, одно 80 листов, другое 170, дорого все копировать. По опыту работы в архивах я уже знаю, что далеко не все листы информативны, много повторов документов и пр. Опять написала (переписка вся шла по электронной почте), спросила, нельзя ли лично приехать и сделать выборку (в Тюмени бываю, а там уже рядом). Посетителей они не принимают, но сделали опись содержимого дел - что именно туда входит и на скольких листах. Это мне очень помогло, заказала, что нужно. Стоимость изготовления описи содержимого дел потом включили в счет, когда копии заказывала - 1000 руб. )
Вот и моя эпопея с перепиской закончилась.Что имееем-6 карточек о ранении на 2 фамилии причем 1 самая важная ради которой все и затевалось.По времени прошел ровно месяц.Работой ЦХСФ остался доволен.
Одинцово Сообщений: 1494 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6767
Наверх##22 февраля 2017 13:0422 февраля 2017 13:05
ygv написал:
[q]
Позвольте поделиться моим опыто общения с ЦХСФ.1) 16.11.2016г по электр.почте отправил запрос на 5 участников ПМВ.2) 21.11.2016г-от них :пакет документов (договор на 3-х лл.,счёт-фактура, акт приёмки работ, платёжка на предоплату -700 руб.). Распечатал,оплатил, отсканировал.3) 22.11.2016г все документы отправил по электрон.почте.4) 28.11.2016г-от них-заказное письмо с 2-мя комплектами документов (см.п.2).Всё подписал.5) 28.11.2016г-отправил их пакет документов заказным письмом.Прибыло в Ялуторовск 03.12, получено адресатом 0812.6) 29.11.2016г-от них-электр.письмо : найдена карточка на одного ; разъяснены виды копирования.7) 29.11.2016г-написал и отправил заявление на цифровое копирование (электр.почта).8) 30.11.2016г-от них электр.:пакет документов-дополн.соглашение, счёт-фактура на 1144р, платёжка,акт приёмки.Распечатал, оплатил, подписал, отсканировал.9) 01.12.2016г- все документы оправил им.10) 07.12.2016г-от них- письмо с 2-мя комплектами документов(см.п.8).подписал.11) 07.12.2016г-отправил их пакет документов почтой.Письмо прибыло в Ялуторовск 13-го, вручено 14 декабря.12) 09.12.2016г-от них по электр. получена желанная карточка.ИТОГО имеем : в плюсе карточка о ранении;в минусе-2000р;12 (!) писем за 24 дня с обоих сторон,в т.ч.две пары бумажных писем .Вывод.Это один из самых забюрократизированных архивов из 40 с лишним , с которыми я имел дело за 10 лет. Конкуренцию ему могут успешно составить : РГИА , архивы ИЦ УВД , архивы ЗАГС.
[/q]
Добрый день! Соглашусь с Вами, Юрий!
Самое удивительное, что такой документооборот и большие расходы - канцелярские, почтовые, трудозатраты и прочие - архив сам , прежде всего - себе Архиву, самостоятельно организовал. Налоговое законодательство, например, в части выписывания счетов - фактур по услугам архивов давно изменилось (с 1 января 2014 года), а все делают, видимо, по- старинке. То же самое и с оформлением договора и акта выполненных работ...
Но работу выполняют! Вежливо, быстро и благожелательно!!! Это тоже факт. Так что , прежде всего - Спасибо архивариусам!
Попробовала с последней партией документов, которые возвращала по исполнению договора, написать директору Архива подробное письмо - конечно, не с рекомендациями, но с некоторыми профессиональными комментариями, разъяснениями и пожеланиями. Именно с целью сокращения расходов архива. Но прислушаются ли???
--- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков. мой дневник
То же самое и с оформлением договора и акта выполненных работ...
[/q]
А как предполагается выполнять работы юрлицу без договора? И как подтверждать их выполнение, если нет акта? Без акта - это же поступление неподотчетных средств.
Одинцово Сообщений: 1494 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6767
Наверх##22 февраля 2017 15:4522 февраля 2017 19:18
Nikolay_Ch написал:
[q]
А как предполагается выполнять работы юрлицу без договора? И как подтверждать их выполнение, если нет акта? Без акта - это же поступление неподотчетных средств.
[/q]
Я имею ввиду, что тоже все оформляется по - старинке.
Можно, например, применить форму "оферта - акцепт", прописав такие условия акцепта, чтобы не рассылать по почте письма по всей России.
Короче, в этом случае надо поработать юристу и главному бухгалтеру и минимизировать расходы предприятия (архива), естественно, не нарушая бухгалтерского, налогового законодательства и рекомендаций Росархива. Глядишь, и наши с Вами расходы уменьшатся.
Я думаю, что с дискуссией на эту тему надо перейти на страницы журнала "Главбух".
А здесь просто мое информационное сообщение по поводу работы c архивом.
Еще раз. Спасибо архивариусам!!!
--- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков. мой дневник