На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654
Наверх##13 декабря 2016 17:3413 декабря 2016 17:40
Шишка написал:
[q]
в Ялуторовске можно заказать поиск нижних чинов (рядовых) участвовавших только в 1-ой Мировой?
[/q]
У них есть какие-то личные дела или формулярки по нижним чинам чуть ли не 18 века. Я запрашивала первую половину 19 века, сказали за этот период по нужному мне батальону нет. Я просто не помню, за какие года есть личные дела.
еще в 2012 году было дело:
Любчинова написал:
[q]
Как я поняла из разговора, в основном в фондах - метрики полковых приходов, но есть фонды и с личными делами военнослужащих (от призыва на военную службу до увольнения в запас) - дела с 1725 по 1811 год.
А скажите, пожалуйста, если я просто спрошу о физическом наличии в Ялуторовском архиве дел, зная их номера (чтобы попусту в ГАРФ не ездить), то тоже возьмут с меня 700 руб.?
Bacteriologist, я в 2012 по телефону спрашивала есть ли у них личные дела по интересующему меня батальону за нужный мне период. По телефону и ответили, что нет. А вот как сейчас - ответят? Или скажут: "пишите письма.."?
Сделала в пятницу запрос в Ялуторовск... Вчера получила ответ о необходимости получения разрешения в РГВИА
[/q]
Подтверждаю, мне ответили тоже самое Я по телефону консультировался по поводу одного фонда из РГВИА, мне любезно сообщили о необходимости оформить таковое разрешение.
Мне уточнили, что по картотеке, по которой идет большинство запросов - они имеют право работать без получения разрешения из РГВИА, но я запрашивала фонд "МК полковых церквей", поэтому меня и отправили за разрешением. Что ж, написала в РГВИА... только, судя по постам других форумчан, они не затрудняются оперативными ответами, как Ялуторовск. Придется набираться терпения... Интересно, сколько они будут отвечать...