На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
При обращении в архив будьте внимательны. Если Вы в Вашем запросе не укажете иначе, архив включит в счет Составление ответа на запрос (на одну тему по одной персоне): - с изложением результатов поиска за 1000 руб. (п. 2.1.4. Прейскуранта)
И 18-век оказывается есть.Интересно что за документы?Но территориально в Ялуторовске архив в разы больше чем в областной ГАТО.
--- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
Если я ничего не путаю, то в Ялуторовске хранятся чуть ли не послужные списки по (нижним?) воинским чинам за 18 век....
В основном в фондах - метрики полковых приходов, но есть фонды и с личными делами военнослужащих (от призыва на военную службу до увольнения в запас) - дела с 1725 по 1811 год.
--- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
В рамках федерального проекта в старинном городке под Тюменью готовят к сканированию около 7,7 миллиона карточек из «Бюро учета потерь на фронтах Первой мировой войны 1914-1918 года». О существовании картотеки широкой общественности стало известно в феврале этого года. Директор Российского государственного военно-исторического архива Ирина Гаркуша призналась журналистам «Российской газеты», что о картотеке в Ялуторовске долгое время знали немногие. Сегодня в ней насчитывается 7701 деревянных ящиков, которые занимают стеллажи общей длинной 1120 метров. Исторический архив хотели разместить в Лефортово, где хранится самый большой в стране комплекс документов по Первой мировой войне (около 500 тысяч), однако свободного места в столице не нашлось. «Уплотнять фонды не будешь, как и делать какую-либо пристройку к дворцу – одному из самых видных историко-архитектурных памятников Москвы», – отметила Гаркуша. В настоящее время в Ялуторовске идет подготовка к сканированию 2204 архивных дел. Каждое их них в среднем содержит 350 листов в жестком «ленинградском» переплете. Оцифровку картотеки планируется завершить в 2018 году – к 100-летию окончания войны. «Старт будет дан после объявления победителя соответствующего конкурса Минобороны. Для такого объема работы сроки сжатые, нагрузка на архивистов будет запредельная», – сообщила директор Российского государственного военно-исторического архива.
в прикрепленном файле - Православные метрические книги полковых церквей и военных учреждений за 1799–1885 гг. в ЦХСФ - список Копии метрических книг и выписки из них, составленных капелланами при воинских частях за 1799–1898 гг. в ЦХСФ - список
Коллеги, прошу помощи. В ответ на электронное сообщение с просьбой о ксерокопировании документов из дела получил по обычной почте договор. В котором указана услуга по цифровому копированию (что сильно дороже ксерокопии), и еще две штуки "составления ответа на запрос". В самом письме никаких ответов, кроме двух экземпляров договора не было.
Как считаете, стоит ли написать администрации письмо с просьбой разъяснить что это за два информационных письма и настоять на ксерокопии? Все таки счет будет в два раза дешевле, что при моих 50 листах дает ощутимую экономию.