На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Как думаете, возможно мой прадед есть в той знаменитой картотеке потерь и раненных, где 7,7 млн карточек? Есть смысл в этом?
[/q]
Смысл есть в использовании любой возможности добыть дополнительную информацию. Лишней информации не бывает. Конечно, надо смотреть Алфавитные списки потерь нижних чинов ПМВ.
DmitryG Сколько помнится, ЦХСФ ТОЛЬКО ХРАНИТ документы других архивов. Запрос следует направлять в сам архив! Например, из РГВИА иногда в ЦХСФ ездит сотрудник с такими запросами и на месте их исполняет. Несколько лет назад работать непосредственно в ЦХСФ с документами разрешали единицам, с хорошим блатом
В феврале делал запрос напрямую в Ялуторовск по эл почте, в течении двух недель получил ответ, взяли за поиск 700 руб плюс 300 руб за найденную карточку, где было указано только лишь фамилия- имя и дата ранения . Вот и гадай мой это разыскиваемый Дёмин Василий или не мой?
Может кому понадобится: 20 марта отправил электронный запрос, 24-го марта вот получил договор об оплате аванса - 700 рублей без гарантии положительного результата. В письме конкретно указано, что в Центре находится картотека "Бюро учета потерь на фронтах Первой мировой войны 1914-1918 гг." и что другими данными они не располагают. Завтра собираюсь оплатить и отправить. Сотрудник разговаривал очень корректно.