На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Люююди! Сорри, если уже было. Но В ЦГИА открыт платный доступ к Метрическим книгам. Так вот, фонд 19, оп.128 - метрические книги полков 1988 дел Перечень дел этой описи Может и не надо в Ялуторовск писать?!?!?!
Как ориентироваться в полевых подвижных, запасных госпиталях, лазаретах? Там только номера указаны. Просмотрела описи, нашла Д. 1917 Церковь 7 бригады Государственного ополчения 1915 год, хотя начальные и конечные годы указаны 1916-1917. Галютин Арсений Петрович служил 7 ополченская бригада Государственного ополчения, 68 пехотная дивизия, 38 тверская пешая дружина, 36 армейский корпус, 2-я армия Западного фронта. Может кто-нибудь посмотреть это дело? Период с октября 1915 - 1916 год.
--- Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)
Ялуторовск исполняет запросы, заключает договор на платные услуги. В какую сумму выльется положительный результат это посчитают в доп. соглашении. Ответ отрицательный и услуги обойдутся в 700 руб. Хотелось бы увидеть Прейскурант на услуги.
--- Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)
Здравствуйте! Ищу сведения о прадеде-участнике ПМВ. Информации минимум. Есть несколько версий-по ним направил недавно запрос в РГВИА. Но я понял что ждать ответ очень долго. Вот думаю-стоит ли параллельно делать запрос в ЦХСФ? Дело в том, что по годам службы и предполагаемых частей, где мой прадед служил я обратился в РГВИА. Тогда тут дублировать этот запрос не стоит? Тогда наверное можно обратиться в ЦХСФ по поводу ранения моего прадеда? Сохранилось воспоминание, что лежал в госпитале в Харькове. Как думаете, возможно мой прадед есть в той знаменитой картотеке потерь и раненных, где 7,7 млн карточек? Есть смысл в этом? Или дождаться ответа РГВИА, но там я не делал запроса по поводу госпиталя. И ждать очень долго. У кого какие есть соображения? Поделитесь пожалуйста.
Как думаете, возможно мой прадед есть в той знаменитой картотеке потерь и раненных, где 7,7 млн карточек? Есть смысл в этом?
[/q]
Смысл есть в использовании любой возможности добыть дополнительную информацию. Лишней информации не бывает. Конечно, надо смотреть Алфавитные списки потерь нижних чинов ПМВ.
DmitryG Сколько помнится, ЦХСФ ТОЛЬКО ХРАНИТ документы других архивов. Запрос следует направлять в сам архив! Например, из РГВИА иногда в ЦХСФ ездит сотрудник с такими запросами и на месте их исполняет. Несколько лет назад работать непосредственно в ЦХСФ с документами разрешали единицам, с хорошим блатом
В феврале делал запрос напрямую в Ялуторовск по эл почте, в течении двух недель получил ответ, взяли за поиск 700 руб плюс 300 руб за найденную карточку, где было указано только лишь фамилия- имя и дата ранения . Вот и гадай мой это разыскиваемый Дёмин Василий или не мой?