На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подготавливаю запрос по эл.почте в Ялуторовск. Если что найдут то только по списку потерь и пропавших без вести ( пленных) . Участников, даже награжденных искать не будут , эти фонды в РГИВА ? у меня один убит, второй был в плену вернулся, и несколько человек просто участники. Всех есть смысл указывать? Все рядовые, никаких номеров полков мне неизвестны. По спискам РНБ мой пра.. числится как пропавший без вести, другой указан убит 6.08.14 г
местонахождении немецких фондов лагерей русских военнопленных >Первой мировой войны, рекомендуем направить запрос в Военный архив ФРГ по адресу: 79115, >Федеративная Республика Германия, г. Фрайбург, Визентальштрассе, 10.
[/q]
электронный адрес не подскажите? по Женевской базе МКК никого своих не нашёл, есть смысл писать в Фрайбург
Кто-то знает отвечает ли архив на запросы из Украины или кто обладает данным опытом? Могу ли я, не являясь гражданкой РФ и не проживая на её территории, рассчитывать на ЦХСФ как на источник информации (... а очень надо)?
--- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
Люююди! Сорри, если уже было. Но В ЦГИА открыт платный доступ к Метрическим книгам. Так вот, фонд 19, оп.128 - метрические книги полков 1988 дел Перечень дел этой описи Может и не надо в Ялуторовск писать?!?!?!
Как ориентироваться в полевых подвижных, запасных госпиталях, лазаретах? Там только номера указаны. Просмотрела описи, нашла Д. 1917 Церковь 7 бригады Государственного ополчения 1915 год, хотя начальные и конечные годы указаны 1916-1917. Галютин Арсений Петрович служил 7 ополченская бригада Государственного ополчения, 68 пехотная дивизия, 38 тверская пешая дружина, 36 армейский корпус, 2-я армия Западного фронта. Может кто-нибудь посмотреть это дело? Период с октября 1915 - 1916 год.
--- Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)
Ялуторовск исполняет запросы, заключает договор на платные услуги. В какую сумму выльется положительный результат это посчитают в доп. соглашении. Ответ отрицательный и услуги обойдутся в 700 руб. Хотелось бы увидеть Прейскурант на услуги.
--- Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)
Здравствуйте! Ищу сведения о прадеде-участнике ПМВ. Информации минимум. Есть несколько версий-по ним направил недавно запрос в РГВИА. Но я понял что ждать ответ очень долго. Вот думаю-стоит ли параллельно делать запрос в ЦХСФ? Дело в том, что по годам службы и предполагаемых частей, где мой прадед служил я обратился в РГВИА. Тогда тут дублировать этот запрос не стоит? Тогда наверное можно обратиться в ЦХСФ по поводу ранения моего прадеда? Сохранилось воспоминание, что лежал в госпитале в Харькове. Как думаете, возможно мой прадед есть в той знаменитой картотеке потерь и раненных, где 7,7 млн карточек? Есть смысл в этом? Или дождаться ответа РГВИА, но там я не делал запроса по поводу госпиталя. И ждать очень долго. У кого какие есть соображения? Поделитесь пожалуйста.