Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Тюменского архива

ГУТО "Государственный архив г. Тюмень"

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Lara
velikorodnykh
Новичок

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Спасибо всем за ответы!!!Пошла искать
---
Ищу сведения о Джура из Черниговской губернии, Остёрский уезд
Фамилии: Великородных, Русаков, Кортосов(Кортусов), Крюков, Тамбовцев, Палагин
Daria39

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 72
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать похозяйственные книги с.Успенки после 1945 годов - в архиве или в районной администрации?
---
Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 804
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, никто не индексировал фамилии посемейных списков г.Тюмени за 1910 г (ФИ1 оп.3 дд.11-15) ?
(Я ищу вслепую временно проживавших крестьян (хотя глава семейства сын мещан, м.б. ему дали и мещанство), но вероятность, что мне нужен именно город, а не ближайшие волости не более 30%, тем более, что в этих делах только мещане, других сословий похоже в этих списках нет. Еще пересматривать все МК Тюмени за 1908-1913 гг. уффф smile_030.gif )
Pustovalovainna1971
Новичок

Тобольск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Доброе время суток! Форумчане, мне нужна ваша помощь. Моя прапрабабушка родилась в 1850 году . В 1893 году она родила прадеда. . Это Вагайский район Тюменская область д. Татарская. Я нашла метрические записи в Тюменском архиве за 1889-1895 год.( Шестовская Петропавловская церковь). А дальше в глубь ...все остановилось. Где может все это находиться? Подскажите, пожалуйста. Задала вопрос непосредственно в личном кабинете. но ответа не получила.
И еще один вопрос. Метрические данные за 1920 по 1925 примерно г. Тобольск я могу в АИС найти, или же еще они не сдавались на хранение?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

Pustovalovainna1971 написал:
[q]
Метрические данные за 1920 по 1925 примерно г. Тобольск я могу в АИС
[/q]

Узнавайте в архиве ЗАГС у них эти метрики или уже передали в архив. В АИС их скорее всего нет. Может быть в Тюмени.

Хотя... в Тобольске есть фонд
Р1857 Коллекция документов отделов ЗАГСа г.Тобольска и Тобольского района . (С 1919 года)
Может быть тут что-то есть... (не знаю оцифровано или нет...)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Svejenina
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
Добрый день! Регистрировалась в АИС Тюменского архива, а каким-то непонятным образом попала в Государственное учреждение "Объединенный государственный архив Челябинской области". Подскажите, пожалуйста. как попасть в АИС Тюменского архива. Можно ссылку?
---
Ищу сведения о: 1) Свяжениных, Патрахиных, Усольцевых (д.Ельцово, Ильинской волости, Ишимского уезда, Тобольской губернии (Тюменская обл.); 2) Свежининых, Кузнецовых (г.Новосибирск); 3) Новгородовых, Мамонтовых (пос. Епифанцево, Матакан Нерчинский округ, Сретенское ст., Забайкальский кр.)
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 724
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Лайк (1)
Svejenina
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
Прошу совета. Ищу запись своей бабушки Свяжениной Евдокии Васильевны 14.03.1914 г.р., родилась в д.Ельцово Ильинской волости Ишимского уезда Тобольской губернии. Наша на FS метрическую книгу Ильинской церкви Ишимского уезда: 1914 год есть, деревня Ельцово есть, а бабушки там нет (причем ранее нашла запись о браке ее родителей, сестер, родившихся раньше и позже нее (1904, 1908 и 1919 годы) - все происходило в одном месте, в д.Ельцово). Просматривая другие периоды событий в деревне Ельцово я видела, что ее родители были восприемниками других детей, значит они никуда оттуда не уезжали. Подскажите, пожалуйста, метрическая книга на FS Ф. 255, о. 2, д. 292 Рождения, бракосочетания, смерти 1912-1914 (уезд Ишим) и метрическая книга Ильинской церкви Ишимского уезда о родившихся, о бракосочетавшихся, об умерших (с. Ильинка, Боландино, Благодатное, Ельцово, Завьяловка, Красный Яр, Кустовое, Паленка, Сладчанка, Синицино, Соколовка, Яровское) И255, о.2, д.292 в Тюменском архиве - это одно и то же? Есть ли смысл искать запись о рождении в И255, о.2, д.292 в Тюменского архива, если на FS ее нет? И где мне ее искать?
---
Ищу сведения о: 1) Свяжениных, Патрахиных, Усольцевых (д.Ельцово, Ильинской волости, Ишимского уезда, Тобольской губернии (Тюменская обл.); 2) Свежининых, Кузнецовых (г.Новосибирск); 3) Новгородовых, Мамонтовых (пос. Епифанцево, Матакан Нерчинский округ, Сретенское ст., Забайкальский кр.)
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

Svejenina написал:
[q]
И255, о.2, д.292
[/q]

это дело из архива Тюмени, на FS выложены копии дел не только из Тобольского, но и из Тюменского архива. По логике копия должна быть идентична делу из архива

Вы смотрели все годы, начиная от бракосочетания родителей, и нигде рождения её не нашли? Запись в советских документах по новому стилю, в архивных делах - по старому. Достаточно часто в советских документах даты рождения искажены.
Надо смотреть все годы подряд. Бывает так, что в один год рождается два ребенка - один в самом начале года, другой - в самом конце года, с разницей в 10-11 месяцев.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 724
Svejenina
Доброго Здоровья!
Год рождения "1914" может оказаться, скажем так, не совсем "точным", как и место рождения.

На своём опыте - по документам искомый родился в 1893, по другим документам в 1897, а реально оказалось в 1899 и место рождения "почти" рядом - 150 км "в сторону".

Загляните вот в такую тему
https://forum.vgd.ru/post/4096/80288/p2287334.htm#pp2287334
там подскажут.

На АИС есть Ф. 255, о. 2, д. 109 - 1915 год, на FS это 7576212 / 2287274 с кадра 698.

Удачного Поиска !
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈