На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, никто не индексировал фамилии посемейных списков г.Тюмени за 1910 г (ФИ1 оп.3 дд.11-15) ? (Я ищу вслепую временно проживавших крестьян (хотя глава семейства сын мещан, м.б. ему дали и мещанство), но вероятность, что мне нужен именно город, а не ближайшие волости не более 30%, тем более, что в этих делах только мещане, других сословий похоже в этих списках нет. Еще пересматривать все МК Тюмени за 1908-1913 гг. уффф )
Доброе время суток! Форумчане, мне нужна ваша помощь. Моя прапрабабушка родилась в 1850 году . В 1893 году она родила прадеда. . Это Вагайский район Тюменская область д. Татарская. Я нашла метрические записи в Тюменском архиве за 1889-1895 год.( Шестовская Петропавловская церковь). А дальше в глубь ...все остановилось. Где может все это находиться? Подскажите, пожалуйста. Задала вопрос непосредственно в личном кабинете. но ответа не получила. И еще один вопрос. Метрические данные за 1920 по 1925 примерно г. Тобольск я могу в АИС найти, или же еще они не сдавались на хранение?
Метрические данные за 1920 по 1925 примерно г. Тобольск я могу в АИС
[/q]
Узнавайте в архиве ЗАГС у них эти метрики или уже передали в архив. В АИС их скорее всего нет. Может быть в Тюмени.
Хотя... в Тобольске есть фонд Р1857 Коллекция документов отделов ЗАГСа г.Тобольска и Тобольского района . (С 1919 года) Может быть тут что-то есть... (не знаю оцифровано или нет...)
Добрый день! Регистрировалась в АИС Тюменского архива, а каким-то непонятным образом попала в Государственное учреждение "Объединенный государственный архив Челябинской области". Подскажите, пожалуйста. как попасть в АИС Тюменского архива. Можно ссылку?
--- Ищу сведения о: 1) Свяжениных, Патрахиных, Усольцевых (д.Ельцово, Ильинской волости, Ишимского уезда, Тобольской губернии (Тюменская обл.); 2) Свежининых, Кузнецовых (г.Новосибирск); 3) Новгородовых, Мамонтовых (пос. Епифанцево, Матакан Нерчинский округ, Сретенское ст., Забайкальский кр.)
Прошу совета. Ищу запись своей бабушки Свяжениной Евдокии Васильевны 14.03.1914 г.р., родилась в д.Ельцово Ильинской волости Ишимского уезда Тобольской губернии. Наша на FS метрическую книгу Ильинской церкви Ишимского уезда: 1914 год есть, деревня Ельцово есть, а бабушки там нет (причем ранее нашла запись о браке ее родителей, сестер, родившихся раньше и позже нее (1904, 1908 и 1919 годы) - все происходило в одном месте, в д.Ельцово). Просматривая другие периоды событий в деревне Ельцово я видела, что ее родители были восприемниками других детей, значит они никуда оттуда не уезжали. Подскажите, пожалуйста, метрическая книга на FS Ф. 255, о. 2, д. 292 Рождения, бракосочетания, смерти 1912-1914 (уезд Ишим) и метрическая книга Ильинской церкви Ишимского уезда о родившихся, о бракосочетавшихся, об умерших (с. Ильинка, Боландино, Благодатное, Ельцово, Завьяловка, Красный Яр, Кустовое, Паленка, Сладчанка, Синицино, Соколовка, Яровское) И255, о.2, д.292 в Тюменском архиве - это одно и то же? Есть ли смысл искать запись о рождении в И255, о.2, д.292 в Тюменского архива, если на FS ее нет? И где мне ее искать?
--- Ищу сведения о: 1) Свяжениных, Патрахиных, Усольцевых (д.Ельцово, Ильинской волости, Ишимского уезда, Тобольской губернии (Тюменская обл.); 2) Свежининых, Кузнецовых (г.Новосибирск); 3) Новгородовых, Мамонтовых (пос. Епифанцево, Матакан Нерчинский округ, Сретенское ст., Забайкальский кр.)
это дело из архива Тюмени, на FS выложены копии дел не только из Тобольского, но и из Тюменского архива. По логике копия должна быть идентична делу из архива
Вы смотрели все годы, начиная от бракосочетания родителей, и нигде рождения её не нашли? Запись в советских документах по новому стилю, в архивных делах - по старому. Достаточно часто в советских документах даты рождения искажены. Надо смотреть все годы подряд. Бывает так, что в один год рождается два ребенка - один в самом начале года, другой - в самом конце года, с разницей в 10-11 месяцев.
Svejenina Доброго Здоровья! Год рождения "1914" может оказаться, скажем так, не совсем "точным", как и место рождения.
На своём опыте - по документам искомый родился в 1893, по другим документам в 1897, а реально оказалось в 1899 и место рождения "почти" рядом - 150 км "в сторону".