Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дмитровский уезд Московской губернии

деревни и села по границе
с Александровским уездом Владимирской губернии
осн.Озерецкая, Морозовская и Митинская волости
Пришло время поделиться накопившейся информацией о проживавших в этих местах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: camy
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4043
Уездный город - Дмитров.

Дмитровский уезд упоминается с XIV - XVII веков после прекращения Дмитровского княжества. В уезд в разное время входили различные волости и станы.В XVI веке волости называются станами.
Так в уезде были станы: Каменский, Повельский (по реке Веля), Вышегородский (Вышгород), Берендеевский (Пятница-Береднеево), Инобожский, Лутосенский[4].

со ссылками на сообщения в теме

В 1917 году в уезд входило 13 волостей:
Богословская
Гарская
Гульневская
Ильинская
Караваевская

Митинская

Морозовская

Озерецкая

Озерецкая волость — волость в составе Дмитровского и Сергиевского уездов Московской губернии. Существовала до 1929 года. Центром волости было село Озерецкое.
По данным 1918 года в Озерецкой волости Дмитровского уезда было 19 сельсоветов: Башлаевский, Васильевский, Вилюшковский, Гарбеевский, Горковский, Думинский, Житниковский, Зельниковский,
Костроминский, Кузьминский, Лазаревский, Левковский, Мерлинский, Озерецкий, Святогоровский, Труневский, Устикский, Царевский и Ярыгинский

Ольговская
Подчерковская
Рогачёвская
Синьковская

Тимоновская

Тимоновская волость — волость в составе Дмитровского уезда Московской губернии. Существовала до 1929 года. Центром волости было село Тимоново, а с 1924 года — село Носково.
ссылка на фамилии:

В 1918 году их стало 16: Булаковская, Гарская, Деденевская, Дмитровская, Обольяновская, Озерецкая, Путиловская, Раменская, Рогачёвская, Сергиевская,
Синьковская, Софринская, Стариковская, Тимоновская, Хотьковская, Яхромская.

---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Лайк (3)
Alex_Ku

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
>> Ответ на сообщение пользователя camy от 30 января 2020 16:50

Добрый день, camy!

У вас в списке упоминается фамилия Панов. Подскажите, пожалуйста, какая информация есть по этой фамилии? Возможно, это мои родственники...
Ищу Ивана Кирилловича Панова (умер до 1888) и других Пановых. Буду рад Вашему ответу!
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

Alex_Ku написал:
[q]
какая информация есть по этой фамилии?
[/q]

Добрый день. Так как фамилия указана по Высоково, то все что касается ее представителей и их проживания в этом месте..... ...
---
Alex_Ku

На сайте с 2020 г.

camy написал:
[q]

Alex_Ku написал:
[q]

[/q]

Добрый день. Так как фамилия указана по Высоково, то все что касается ее представителей и их проживания в этом месте.....до Владимирской области далековато ...
[/q]

Добрый день, camy) интересно...надо мне карту посмотреть...)) мои Пановы 1888 года с Воздвиженское Дмитровского уезда, а вот их предки - пока не знаю откуда...я наверное спутал... думал Высоково относится к Хотьковскому уезду Морозовской волости)))

При этом фамилия Панов - ооочень рспространенная по России(((
Alex_Ku

На сайте с 2020 г.

camy написал:
[q]

Alex_Ku написал:
[q]

[/q]

Добрый день. Так как фамилия указана по Высоково, то все что касается ее представителей и их проживания в этом месте.....до Владимирской области далековато ...
[/q]

Добрый день. Еще раз к вам обращусь. Вы упомянули Панова в с.Высоково. Пожалуйста, расскажите, это какой век, какие годы?

Вы пишете: Владимирская область? Гм... Мои предки по матери родом из Сергиево-Посадского района (Сергиевского, Хотьковского уездов).

Пановы жили в Морозовской волости. Вот метрика №1: 1909.24.02 родилась Евдокiя Панова у Василия Ивановича и Надежды Ивановны Пановых (сельцо Леwкова). Метрика №2: 1909 Тимофей Николавъ Пановъ (с.Леwково) и Евдокия Николаевна Панова (с.Воздвиженское) были "восприемниками". Метрика №3: Сергей Васильевич Панов род.в 1912г. в с.Алексино у Василия Ивановича Панова.

Я разыскиваю: сестры Дарья Ивановна Панова (в замужестве Манухина), Ксения Ивановна Панова (в замужестве Борукова, она моя прабабушка, 23.02.1888), Анна Ивановна Панова (рано умерла), Василий Иванович Панов, Иван Кириллович Панов. Жили: с.Леwково, с.Воздвиженское. Но где родились? Помогите, пожалуйста.
Лайк (1)
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Alex_Ku
примите добрый совет- создайте именную тему в дневнике (если нет дневника-создайте дневник), и собирайте в неё как в копилку все найденное... не надо по всем темам по округе искать и писать будет....
это очень полезно, если решились их искать....
вы указываете Лешково, Воздвиженское и Алексино (Московской или Владимирской губернии?)-это так написано в метриках? указано- крестьяне деревни Лешково...да?

нужно искать запись о крещении Ксении Ивановны, будет указано где проживали её родители на 1888 год и по цепочке двигаться "вглубь"....

---
Лайк (1)
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

Alex_Ku написал:
[q]
Пановы жили в Морозовской волости.
[/q]

Воздвиженское было в Митинской волости...а вот Высоково как раз в Морозовской....
---
Лайк (1)
Alex_Ku

На сайте с 2020 г.

camy написал:
[q]
Alex_Ku
примите добрый совет- создайте именную тему в дневнике (если нет дневника-создайте дневник), и собирайте в неё как в копилку все найденное... не надо по всем темам по округе искать и писать будет....
это очень полезно, если решились их искать....
вы указываете Лешково, Воздвиженское и Алексино (Московской или Владимирской губернии?)-это так написано в метриках? указано- крестьяне деревни Лешково...да?

нужно искать запись о крещении Ксении Ивановны, будет указано где проживали её родители на 1888 год и по цепочке двигаться "вглубь"....

[/q]

Спасибо вам за ответ, за поддержку!

1.Создать дневник? Рукописный - да, поисковые записи делаю, древо есть. Или вы имеете в виду вести дневник здесь на форуме? Я веду исследования по 4 ветвям моего рода.

2.Да, я сфотал эти метрики (котрые указал выше в сообщении) в ЦИАМе в ф.203/780 и проч. Да, Дмитровский уезд, Морозовская волость Московской губернии. Одну метрику прилагаю к этому собщению. Да - дер.Леwкова (Левково, Лешково) Митинской волости, там Анна и Ксения Ивановна Пановы проживали (1910-1913, есть упоминание в метриках).

3.Во Владимирской губернии у меня - мои Ефимовы, Шабановы и Чуровы: деревни Романка и Македонка (1880е-1930е), потом в 1930х Ефимовы переехали в Новоселки Богословской вол. Дмитровского уезда, сечас Сергиево-Посадкого района, где сейчас и проживают).

4.Да, я конечно ищу 1888 год, но я увидел упоминание о Панове у вас в вашем сообщении, и подумал, чо у вас метрика на руках, вот и поинтересовался именем и годом упоминания данного Панова.

Прикрепленный файл: IMG-20201022-WA0018 1909 у Пановых дочка.jpeg
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1026

Alex_Ku написал:
[q]
Леwкова
[/q]
Алексей, так поиск на форуме не сможет идентифицировать эту деревню....или вы специально зашифровали?)))
---
Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г
Alex_Ku

На сайте с 2020 г.

SAfan2009 написал:
[q]

Alex_Ku написал:
[q]

Леwкова
[/q]

Алексей, так поиск на форуме не сможет идентифицировать эту деревню....или вы специально зашифровали?)))
[/q]

Да, вы правы. Перепишу ее))

Написал, как в оригинале)) Я сначала называл ее "Лешково"...потом сообразил, что в метриках буква W,то есть "в", а не буква "ш"...но мало ли как принято называть эту деревню сейчас...

Лайк (1)
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

Alex_Ku написал:
[q]
[/q]

В той что вы приложили, четко написано Лешково...
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: camy
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник camy » Дмитровский уезд Московской губернии [тема №97398]
Вверх ⇈