На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Обращался в архив по подобной теме, таких данных сказали у них нет. Вообще, что касается РЕПРЕССИРОВАНных, это в архив ФСБ. Базу данных по РЕПРЕССИРОВАНным я так понимаю Вы смотрели.
[/q]
Подскажите пожалуйста о каком списке идет речь? И где его можно посмотреть?
Дорогие друзья, ОБЪЯВЛЕНИЕ Архив г. Новороссийска передал все свои метрические книги и другие документы генеалогического поиска в ГКУ Государственный архив Краснодарского края. Режим работы читального зала архива г. Новороссийска изменён. Принимают только во вторник и четверг. Будьте внимательны, в сети, так чтоб сразу бросалось в глаза, архив решил данные сведения не размещать.
есть телефонные справочники г.Новороссийска на 1993г. с адресами(только дома) и старыми телефонами до буквы "Ч" и справочник 2007 года, только номера телефонов.
В справочник входили люди, которые дали свое согласие на их внесение и имеющие подключение к телефонной линии.
>> Ответ на сообщение пользователя Valentina Leonidovna от 26 августа 2017 15:03
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно найти сведения о работнике завода "Красный двигатель" г.Новороссийск? Мой дед, Шерстобитов Ефим Михаилович работал на этом заводе вплоть до эвакуации завода и заводчан в 1942 году в город Самарканд. Умер сразу после прибытия в Самарканд в эвакогоспитале. Хотелось бы узнать подробности о своем деде: с какого года работал, профессию (возможно, литейщик?), возможно, адрес проживания в Новороссийске, состав семьи. У меня есть информация от моей мамы, что родился дед в Уфимской области. Ни даты рождения, ни более точно места рождения - не знаем. Служил срочную службу (где призывался - не знаем). Женат на Журавлевой Анне Ивановне 1906? г.р., дети: Виктор, Александр, Валентина (моя мама). Может быть, есть какие-то сведения об эвакуированных? Заранее спасибо за любую информацию.
Добрый день.А кто либо изучал совхоз Абрау-Дюрсо?Родственник до 1941 работал там ветеринарным фельдшером...Звонила в архив Новороссийска, сказали что многое уничтожено уже
--- Куринов, Фокин, Панюшкин, Петухов - с. Братовка Раненбургского уезда
Астафьев - Вторые Тербуны
Плугатырь
Тимошенко Ростовская область
есть телефонные справочники г.Новороссийска на 1993г. с адресами(только дома) и старыми телефонами до буквы "Ч" и справочник 2007 года, только номера телефонов.
В справочник входили люди, которые дали свое согласие на их внесение и имеющие подключение к телефонной линии.
Кому интересно пишите фамилии Интересуют адреса с фамилий Горелик. Инициалы возможны М.А, Е.М.Б Л.Е.
Анашкин Борис Алексеевич Герой Социалистического Труда 19 мая 1969 года возглавил виноградарский совхоз "Абрау-Дюрсо" в посёлке городского типа Абрау-Дюрсо Краснодарского края. https://warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=13641 .
Горбик Никита Иванович Герой Социалистического Труда Бригадир виноградарского совхоза "Абрау-Дюрсо" Министерства пищевой промышленности СССР, Новороссийский район Краснодарского края. https://warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=24985 .