На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Ищу сведения о деде и его семье (фамилия -Зюдин, Зудин, Зюден) в период их нахождения в Новороссийске. Известно, что 1) переехали из Приморья в интервале 1930-1941. 2) во время войны зимой на саночках в возрасте 12 лет» предположительно в 1941-42гг похоронил мать в Новороссийске и остался один. Актовую запись о смерти в электр архиве загс не нашла 3) после смерти матери Бродяжничал и работал кузнецом . Вскоре покинул Новороссийск
Зацепок мало, но может ли помочь фраза «работал кузнецом» ? В каких фондах при таком скудном наборе фактов можно искать человека? Спасибо за помощь!
Наверх##3 сентября 2023 10:063 сентября 2023 10:08
natkach написал:
[q]
Меня интересует список воспитанников интерната в г.Новороссийске с 1930 по 1940г.
Знатоки архива не подскажете где его можно найти
[/q]
Посмотрите описи к этом фондам
Р-17 Отдел народного образования исполнительного комитета Черноморского окружного Совета рабочих, крестьянских, казачьих, красноармейских и флотских депутатов. г.Новороссийск, Кубано-Черноморская области (с 1924 г. - Северо-Кавказского края). 29.03.1920 г.- август 1930 г.
Р-113 Отдел народного образования исполнительного комитета Новороссийского городского Совета народных депутатов. г.Новороссийск, Краснодарский край (29.03.1920 г. - 03.12.1991 г.)
Здравствуйте! Ищу сведения о своих пра(3) - Волкове Якове Фёдоровиче и Волковой Ульяне Ивановне. Известно, что Яков Фёдорович по состоянию на июль 1912 года работал в Новороссийской мастерской (Новороссийский вагоноремонтный завод). Приехали из Ростовской области. Имеется удостоверение личности моей пра(3)ба, выданного как жене работника мастерских для бесплатного проезда (выдано в июле 1912). Может есть личные дела на работников? Не знаю, что делать с этой информацией( В Новороссийске они не долго не жили, на 1923 год они уже были снова в Ростовской области.
--- Ростовская область, Багаевский район, хутор Елкин - Фирсовы, Картушины Крыловы,
Ростовская область, Морозовский район - Волковы, Иванченко
Добрый день. Обращался в архив по подобной теме, таких данных сказали у них нет. Вообще, что касается РЕПРЕССИРОВАНных, это в архив ФСБ. Базу данных по РЕПРЕССИРОВАНным я так понимаю Вы смотрели.
[/q]
Подскажите пожалуйста о каком списке идет речь? И где его можно посмотреть?
Дорогие друзья, ОБЪЯВЛЕНИЕ Архив г. Новороссийска передал все свои метрические книги и другие документы генеалогического поиска в ГКУ Государственный архив Краснодарского края. Режим работы читального зала архива г. Новороссийска изменён. Принимают только во вторник и четверг. Будьте внимательны, в сети, так чтоб сразу бросалось в глаза, архив решил данные сведения не размещать.
есть телефонные справочники г.Новороссийска на 1993г. с адресами(только дома) и старыми телефонами до буквы "Ч" и справочник 2007 года, только номера телефонов.
В справочник входили люди, которые дали свое согласие на их внесение и имеющие подключение к телефонной линии.
>> Ответ на сообщение пользователя Valentina Leonidovna от 26 августа 2017 15:03
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно найти сведения о работнике завода "Красный двигатель" г.Новороссийск? Мой дед, Шерстобитов Ефим Михаилович работал на этом заводе вплоть до эвакуации завода и заводчан в 1942 году в город Самарканд. Умер сразу после прибытия в Самарканд в эвакогоспитале. Хотелось бы узнать подробности о своем деде: с какого года работал, профессию (возможно, литейщик?), возможно, адрес проживания в Новороссийске, состав семьи. У меня есть информация от моей мамы, что родился дед в Уфимской области. Ни даты рождения, ни более точно места рождения - не знаем. Служил срочную службу (где призывался - не знаем). Женат на Журавлевой Анне Ивановне 1906? г.р., дети: Виктор, Александр, Валентина (моя мама). Может быть, есть какие-то сведения об эвакуированных? Заранее спасибо за любую информацию.
Добрый день.А кто либо изучал совхоз Абрау-Дюрсо?Родственник до 1941 работал там ветеринарным фельдшером...Звонила в архив Новороссийска, сказали что многое уничтожено уже
--- Куринов, Фокин, Панюшкин, Петухов - с. Братовка Раненбургского уезда
Астафьев - Вторые Тербуны
Плугатырь
Тимошенко Ростовская область