На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Кто-нибудь знает судьбу магометанских метрических книг татарской суннитской мечети г. Армавира, которая на Пугачёва? В ГКУ "Крайгосархив" в Краснодар эти книги не передавались. Они остались в Армавире или вовсе не уцелели?
Добрый день! Кто-нибудь знает судьбу магометанских метрических книг татарской суннитской мечети г. Армавира, которая на Пугачёва? В ГКУ "Крайгосархив" в Краснодар эти книги не передавались. Они остались в Армавире или вовсе не уцелели?
[/q]
Здравствуйте! Можно обратиться в Арм. архив и задать там этот вопрос.
[/q]
Здравствуйте! Можно обратиться в Арм. архив и задать там этот вопрос.
Здравствуйте! Подскажите куда обращаться, чтобы узнать о бракосочетании деда и бабушки в 1925 году. Оба приезжие из разных регионов. Поженились в Армавире и жили там до 1933 года, потом когда был голод перебрались в Грозный. В ЗАГС или архив? Если в ЗАГС, какие надо предоставить документы подтверждающие родство? Спасибо..🌹
Здравствуйте! Подскажите куда обращаться, чтобы узнать о бракосочетании деда и бабушки в 1925 году. Оба приезжие из разных регионов. Поженились в Армавире и жили там до 1933 года, потом когда был голод перебрались в Грозный. В ЗАГС или архив? Если в ЗАГС, какие надо предоставить документы подтверждающие родство? Спасибо..🌹
[/q]
Я думаю, всё таки эти документы еще относятся к ЗАГСу. Но сейчас многие функции ЗАГСа взяли на себя МФЦ. так что советую сразу в МФЦ обратиться. нужен будет Ваш паспорт, Ваше свидетельство о рождении, свидетельство о рождении матери или отца ( смотря по какой линии эти бабушка с дедушкой) , вроде всё
--- Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
Ф. Р-225 Армавирский земельный отдел содержит информацию за 1927-1928 годы по следующим населенным пунктам: Ляпино, Камышеваха, Царицыно, Бесскорбная, Мирный, Ковалевка, Косякино, Стеблицкий, х. Покровский, Горькая балка, Вольное, Армавир, Урупская. Попадаются акты раздельных записей, составленных между членами одной семьи , в которых указывается конкретно, сколько земли, скота, инвентаря и т. д. достается отделившемуся сыну, а сколько остальным , оставшимся в семье отца. Подробно описывается состав семьи, ФИО, возраст. Возраст родителей ( глав семейств) ок.50 лет, т.е. их год рождения от 1870-х. В деле 53 этого фонда встретились такие фамилии домовладельцев: Кондратенко Т.Я. Шефер Я.Н. Белоусов А.Я. Пчелинцев Е.Г. Нефедов Я.Л. Белоновский М.С. Кущев Д.П. Пустовойтов Д.А. Кремер Е.Д. Водоток К.Я. Гуслев А.М. Бурляева А.П. Титаренко Ев-ия Ис. Фейфер Ф.А. Яровая Д.И. Дерюгин И.Р. Бичук Ак-а Н.( отделился Ковалев Н.П.) Статива С.А. Щеглов К.Е. Михно Я.П. Ваймер Фр.Ан. Седак П.Н. Путятин П.К. Палий М.Е. Марчихин В.П. Бабичев К.В. Теплов Ан.Ис. Лишинков Х.И. Линников Х.И. Курунин Л.В. Китаев М.В. Николенко Е.Ф. Козлова Н.У. Рябова Д.К. Федоренко Е.В. Ермаков Ф.Я. Коломоец(-йцев) И.К. Олиферова М.Т. Колюжный С.М. Лынников Х.И. Тонкошкур В.Ф. и М.Ф. Пономаренко А.Н. Турченков М.З. Курунин А.П. Стынькова У.Г. Натяглов М.Е. Бардадимов А.И. Титаренко М.П. Акимов И.Д. Лысак Д.П. Кирсанов А.А. Михайлов М.Ф. Головко П.Я. Панченко Б.В.
Здравствуйте, форумчане! Большая просьба к тем, кто посещает архив Армавира. Если вдруг попадётся любое упоминание о Новотроицкой станице (ныне Ставропольский край), которая в 1920-1924 гг относилась к Армавирскому отделу (округу), пожалуйста, дайте знать. Важна любая информация, так как по Новотроицкой много документов утрачено, метрические книги сохранились только за 1804-1805 гг. В ЗАГСЕ все документы с 1918 по 1942 гг были уничтожены во время оккупации. Возможно, в Армавирском и Лабинском архиве и хранятся какие документы, но пока их никто не находил.
--- Однодворцы Курской губернии:
С. Белый Колодезь, с. Бубново, с. Булановка, дер. Нечаево - Корочанский уезд.
Дер. Журавинка - Курский округ.
Все переселились в 1797-1811 г
в село Новотроицкое - Ставропольский уезд (ныне станица Новотроицкая - Ставропольский край)
Распоряжения АВК, списки военнопленных.., из плена Германии, Австрии, Турции... 1920 год. Именной список военнопленных ПМВ...ст. Упорная. На обратной стороне листка - информация по фамилиям: 1) Кобзарев Я.Е., 1892г.р. 2) Романенко Ф.С. 1889 г.р. 3) Лунев А.А. 1879 г.р. 4) Мосиенко С.Д. 1879 г.р. 5% Цыпуркин И. М. 1881 г.р. 6:Трегубов К.С. 1886 г.р. 7)Сметанкин Гр. С. 1875 г.р. 8)Мыкуцев Ан.Ан. 1891 г.р. 9)Чичканев Гр. Н. 1893 г.р.