Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив г. Армавир

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Tasha56
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 240
tatka2, вот два фото из ф.р-177, которые я Вам обещала.

Прикрепленный файл: Глущенко Л С.jpegгрищенко АП.jpeg, 211361 байт
---
Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва).
Лайк (1)
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Заканчиваю походы в Арм. архив, т.к. по моим фамилиям ничего важного не попалось за три месяца поисков, и я устала от неизвестности. Но не могла пропустить интересные факты, которые очень легко мне попались в руки. Пусть потомки этих жителей Армавира порадуются и я вместе сними.

Ф.Р-177-1-356 "Именные списки на красноармейцев, достигших предельного возраста и уволенных в бессрочный отпуск....живущих в Армавире". Это дело относится к двум предыдущим снимкам за 7 июля.
ф.р-177-1-338 "Удостоверения о месте рождения, работе и жительстве , личные карточки, а также другие оправдательные документы на принятых на учет по г. Армавиру граждан 1885 года". Паспорт Шатилова В.Г.. Повезло же кому-то!

Ф.р-177-1-375 "Удостоверения , свидетельства о времени и дате рождения , жительства и работе, а также другие документы на принятых на военный учет по г.Армавиру граждан 1880 г.р.". Все документы 1920/21 года.
1)Стрелец... Григорий Иванович, гражданин Харьковской губ.,Зе...невского уезда, Волохов...ярной. Женат, при нем были жена Анна 30 лет и дети Михаил 12 л., Раиса 9 л., Василий 7 лет.
2)Яструбенский Андрей Григорьевич, 1880 г.р., проживал по ул. Ду...ягинской ул., №4 в Армавире. При нем находились Николай 15 лет, Александр 13 лет.
3)Канкин Ефим Федорович , 1880 г.р., проживал по ул. Георгиевской , №10 А.
4)Вышняков Михаил Семёнович, 8.11.1880 г.р., жил по ул. Тургеневской,№ 57, призыва 1901 года.
5)Колесников Антон Владимирович, 1880г.р., 40 лет, гражданин Полтавской губ., того же уезда и села Сторожева... жил по ул. Почтовая в Армавире
6)Михайловский Кузьма Николаевич , 40 лет, 1880 г.р., уроженец Воронежской губернии, Бирючинского уезда, Алексеевской волости и того же села. Жил по ул. Почтовая, дом № 150.
7) Ман(к)тешин Лукьян Яковлевич, 1880 г.р..
8)Петров Андрей Фёдорович, 40 лет, 25 августа 1880 г.р., крестьянин Полтавской губ., Лохмицкого(неразборчиво) уезда, г. Лохмица. В Армавире жил по ул. Красной, д.№ 12.
9)Есин Иван Романович, 20 июля 1880 г.р., жил по ул. Черкесской в соб. д.. Семейство состояло из детей: Николай 15 лет, Надежда 12 лет, Андрей 8 лет.
10)Курочкин Сетей Сергеевич, 15.04.1880 г.р.. Жил на кирпичном заводе в Армавире, уроженец Черниговской губ, Емглинского уезда, Краснослободской волости, д. Довбежи.
11)Беседин Яков Васильевич, гражданин Курской губ. Новоскольского уезда, Богородицкой волости, села Тростинцево. Жил в Армавире по ул. Почтовой на новы...(планах?), при нем находились : жена Дарья Михайловна 36 лет, сын Яков16 лет, д.Анна14 лет, с. Василий12(?) лет и Акулина 10 лет.
12)Козанжи-оглу Овагем Крикорович, 25.08.1880 г.р., жил по ул. Великокняжеской,№ 17.Занимался мясной торговлей.
13)П?иггерт Фёдор Иванович - родом из Эстляндской губ., Феллинского уезда, Туга(иа?)нской волости. Родился 21апреля 1880 года. В Армавире жил по ул. Михайловской, № 42.
14)Коробко Варнава Иванович родился 15 июня 1880 г. в Харьковской губ., Старобинского уезде, волость Штормово. В Армавире жил по Почтовой, №94, с ним его семейство: жена Нина 20 лет, сын Александр 1г. 8 мес..
15)Самодуров Семен Васильевич из Воронежской губ., Коротоянского уезда, Ле(?)поросашанской вол., сел. Олень.
16)Бакуменко Фома Савич - кр. Полтавской губ., Переяславского уезда, Березанской волости. Свидетельство выдано в 1915 году Армавирским Волостным Правлением на право свободного проживания во всех местах Рос. Империи сроком на 3 мес. - по 7 марта 1916 г..
17)Рудановский Павел Фёдорович , 19.01. 1880 г.р., из Курской губ., Дмит(а)ревск уезда, слободы и волости Михайловск. Жил в Армавире по ул. Убеженской, №18.
18)Ващенко Иван Данилович, 28.05.1880 г. р., из Полтавской губ., Кременчугского уезда, Мо(ж)аевской(?) волости, хутора Васковка. В Армавире жил по Почтовой, №144.
19)Тараненко Моисей Ермолаевич родился 25.07.1880 году. Паспорт выдан Окружным судом 5.06.1912 г..
20)Кугот Деомид Пимонович, 16.08.1880 г.р., гражданин Екатеринославской губ., Александровского уезда, Преображенской волости и села.
21)Добротин Андрей Васильевич, 1880 г.р., преподаватель Гимназии( Общества среднего образования).

Информация о последующих 8 жителях Армавира и их семьях была мною внесена, но подлый интернет отказал в это время, информация утрачена... Как жаль!

Прикрепленный файл: шатилов вг.jpeg
---
Лайк (4)
Mtatyana
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Добрый день!
Возможно, кто-нибудь работал с делами архива, относящимися к строительству Армавир-Туапсинской ж.д. за период 1910-1913 гг. В это время там работал мой дед техником в качестве помощника начальника 1-й дистанции 2-го участка. Меня интересует, можно ли найти в этих делах личные сведения о строителях ж.д.
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.

Mtatyana написал:
[q]
Добрый день!
Возможно, кто-нибудь работал с делами архива, относящимися к строительству Армавир-Туапсинской ж.д. за период 1910-1913 гг. В это время там работал мой дед техником в качестве помощника начальника 1-й дистанции 2-го участка. Меня интересует, можно ли найти в этих делах личные сведения о строителях ж.д.
[/q]

Здравствуйте! Есть такой человек. Могу Вас с ним связать. Напишите мне на электронную почту.
---
tkvarcheli
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Кто-нибудь знает судьбу магометанских метрических книг татарской суннитской мечети г. Армавира, которая на Пугачёва? В ГКУ "Крайгосархив" в Краснодар эти книги не передавались. Они остались в Армавире или вовсе не уцелели?
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.

tkvarcheli написал:
[q]
Добрый день!
Кто-нибудь знает судьбу магометанских метрических книг татарской суннитской мечети г. Армавира, которая на Пугачёва? В ГКУ "Крайгосархив" в Краснодар эти книги не передавались. Они остались в Армавире или вовсе не уцелели?
[/q]

Здравствуйте! Можно обратиться в Арм. архив и задать там этот вопрос.
---
tkvarcheli
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

svetlakova ng написал:
[q]

tkvarcheli написал:
[q]

Добрый день!
[/q]

Здравствуйте! Можно обратиться в Арм. архив и задать там этот вопрос.
[/q]

Обращался. Нет их там. И никогда не было.
S_sei_99
Новичок

S_sei_99

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Подскажите куда обращаться, чтобы узнать о бракосочетании деда и бабушки в 1925 году. Оба приезжие из разных регионов. Поженились в Армавире и жили там до 1933 года, потом когда был голод перебрались в Грозный. В ЗАГС или архив? Если в ЗАГС, какие надо предоставить документы подтверждающие родство? Спасибо..🌹
Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 186

S_sei_99 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите куда обращаться, чтобы узнать о бракосочетании деда и бабушки в 1925 году. Оба приезжие из разных регионов. Поженились в Армавире и жили там до 1933 года, потом когда был голод перебрались в Грозный. В ЗАГС или архив? Если в ЗАГС, какие надо предоставить документы подтверждающие родство? Спасибо..🌹
[/q]

Я думаю, всё таки эти документы еще относятся к ЗАГСу. Но сейчас многие функции ЗАГСа взяли на себя МФЦ. так что советую сразу в МФЦ обратиться.
нужен будет Ваш паспорт, Ваше свидетельство о рождении, свидетельство о рождении матери или отца ( смотря по какой линии эти бабушка с дедушкой) , вроде всё
---
Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Ф. Р-225 Армавирский земельный отдел содержит информацию за 1927-1928 годы по следующим населенным пунктам: Ляпино, Камышеваха, Царицыно, Бесскорбная, Мирный, Ковалевка, Косякино, Стеблицкий, х. Покровский, Горькая балка, Вольное, Армавир, Урупская. Попадаются акты раздельных записей, составленных между членами одной семьи , в которых указывается конкретно, сколько земли, скота, инвентаря и т. д. достается отделившемуся сыну, а сколько остальным , оставшимся в семье отца. Подробно описывается состав семьи, ФИО, возраст. Возраст родителей ( глав семейств) ок.50 лет, т.е. их год рождения от 1870-х. В деле 53 этого фонда встретились такие фамилии домовладельцев:
Кондратенко Т.Я.
Шефер Я.Н.
Белоусов А.Я.
Пчелинцев Е.Г.
Нефедов Я.Л.
Белоновский М.С.
Кущев Д.П.
Пустовойтов Д.А.
Кремер Е.Д.
Водоток К.Я.
Гуслев А.М.
Бурляева А.П.
Титаренко Ев-ия Ис.
Фейфер Ф.А.
Яровая Д.И.
Дерюгин И.Р.
Бичук Ак-а Н.( отделился Ковалев Н.П.)
Статива С.А.
Щеглов К.Е.
Михно Я.П.
Ваймер Фр.Ан.
Седак П.Н.
Путятин П.К.
Палий М.Е.
Марчихин В.П.
Бабичев К.В.
Теплов Ан.Ис.
Лишинков Х.И.
Линников Х.И.
Курунин Л.В.
Китаев М.В.
Николенко Е.Ф.
Козлова Н.У.
Рябова Д.К.
Федоренко Е.В.
Ермаков Ф.Я.
Коломоец(-йцев) И.К.
Олиферова М.Т.
Колюжный С.М.
Лынников Х.И.
Тонкошкур В.Ф. и М.Ф.
Пономаренко А.Н.
Турченков М.З.
Курунин А.П.
Стынькова У.Г.
Натяглов М.Е.
Бардадимов А.И.
Титаренко М.П.
Акимов И.Д.
Лысак Д.П.
Кирсанов А.А.
Михайлов М.Ф.
Головко П.Я.
Панченко Б.В.

---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈