Архив г. Армавир
Вопросы/ответы
| shiruck Почетный участник
25 мая 2021 18:05 svetlakova ng написал: [q] 21Тамбовской губернии, Липецкого уезда, Шахманской волости, села Аблап(н)ского крестьянин Иван Есиков ,49 л.[/q]
Это ,похоже, село Яблонцево (Яблоновец, Свинино). Вам не попадались другие выходцы их этого села? | | |
| svetlakova ng Долгожитель форума
Армавир Сообщений: 429 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 243 | Вверх #
26 мая 2021 13:19 shiruck написал: [q] svetlakova ng написал:
[q] 21Тамбовской губернии, Липецкого уезда, Шахманской волости, села Аблап(н)ского крестьянин Иван Есиков ,49 л.
[/q]
Это ,похоже, село Яблонцево (Яблоновец, Свинино). Вам не попадались другие выходцы их этого села?[/q]
Не знаю, может и попадались, я случайно это выписала. Собираюсь еще долго работать в архиве. Буду иметь в виду Ваши сёла. --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | |
28 мая 2021 12:57 svetlakova ng написал: [q]
Не знаю, может и попадались, я случайно это выписала. Собираюсь еще долго работать в архиве. Буду иметь в виду Ваши сёла.
[/q]
Спасибо! Семья моего деда во время Гражданской войны жила в Армавире. Известен адрес : Минская,15. Надо думать они жили у родственников. А моя прабабушка родом из этого села | | |
29 мая 2021 15:33 А что вам известно о прабабушке? ФИО, год рождения? Сообщите, так мне легче было бы. --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | |
31 мая 2021 13:24 svetlakova ng написал: [q] А что вам известно о прабабушке? ФИО, год рождения? Сообщите, так мне легче было бы.[/q]
Гнедых Вера Антоновна, родилась 1.09.1888 в деревне Яблоновой(Свинино) Липецкого уезда Тамбовской губернии. Замужем за Казаковым Михаилом Ефимовичем. Он родился в 5.11.1885 в деревне Осиновка Сычевского уезда Смоленской губернии. Жили в городе Царицын. Во время гражданской войны, возможно в 1919-1921гг, жили в Армавире. | | Лайк (1) |
3 июня 2021 20:40 В 1919 году в Армавире была вспышка брюшного тифа, о чём свидетельствуют записи в МК архива в разделе "Смерти".
 --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | Лайк (1) |
8 июня 2021 17:50 shiruck написал: [q] Вам не попадались другие выходцы их этого села?[/q]
Сегодня смотрела МК за 1891-1892 годы. И снова наш "знакомый", но только Еськов Юлиан Герасимов( из села Яблонец , Шахманской волости, Липецкого уезда ,Тамбовской губернии) .Его жена- Параскева Васильева. У них родился Илья. --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | Лайк (1) |
| Evgenii1931 Участник
12 июля 2021 12:30 Добрый день. Завтра 13 июля планируют просмотр метрических книг Николаевской церкви Армавира 1888-1894 год. Кому ,что надо посмотреть пишите. | | |
10 сентября 2021 20:26 В метрических книгах конца 80-х годов 19 века встретились фамилии запасных служащих из 19 артиллерийской бригады, 2-й батареи, 6-й горной батареи. Карпенко Тохмарь Селёдка В.Т. Чернецкий П.Г. Волков И.Д. Камельман П.А. Мазуренко Ф.Я. Громовой И.Д. Перфилиев Н.А. Данилов Ф.Т. Евтерхов В.Н. Тохотунов В.А. Азарков Г.П. Овчинников Т.В. Присохов Н.Т. Войткевич Ф.Ф. Карпеня В.И. Лесюк Х.А. Чухин П.Н. Пинчук Иван Товмах Е.А. Шнек Ф.Д. Кухта А.И. Иванюк Ф.А. Барон И.А. Сакала(о) М.О. Шаталов К.С. Мелихов А.В. Бугаёв А.С. Ватеркамнер К. Ка(и)линин Н.А. Гоппе П.Ф. Древаленко Ф.В. Сухотский К.П. Овчинников Ф.Т. --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | Лайк (1) |
TatianaDrozdovaПочетный участник  Челябинск Сообщений: 178 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 155 | Вверх #
25 ноября 2021 12:20 --- Goertzen, Froese, Peters, Regier, Kornelsen, Braun, Penner, Isaak, Harms - меннонитские колонии Кубань, Молочная, Хортица
Шишковы, Мясниковы, Матачины (Сергачский у. Нижегор.губ.)
Копейкины, Корабельниковы, Берещиновы, Лодыгины, Черданцевы, Лапаевы (пригород Заинск - ст.Нижнеувельская) | | Лайк (3) |
|