На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ищу информацию о прадеде по маминой линии. Ардынский Александр Семенович (1901 г.р.) пропал без вести примерно в 1942 году. Родился в г. Армавир, ищу информацию о его родителях
Добрый день, Олег! Книги ЗАГС 1931 года ещё находятся в ЗАГСе. Вам нужно обратиться туда. А запись о рождении 1905 года можно поискать в ГАКК. По АРМАВИРу метрическая книга за 1905 год сохранилась. Напишу в личку.
[/q]
Спасибо большое за Ваш ответ! В ЗАГСе данных получить не удалось, попробую ещё раз. Написал Вам в личку.
Не могу найти никаких данный по Уманову Евгению Георгиевичу примерно 1885-89г.р.Знаю только.что он служил на Кавказе.был растерзан черкесами и опознавали труп в АРМАВИРе в 1905г.(со слов мамы).Может быть он стал жертвой АРМАВИРских погромов.
[/q]
Здравствуйте, у меня есть полные данные о жертвах черносотенных погромов, в том числе и подробные акты медицинского осмотра растерзанных трупов. Если интересует, то пишите Ктиторову Сергею на почту: ktitorovsn@yandex.ru
Возможно кто-нибудь знает, где могут храниться списки захоронений кладбища АРМАВИРа до 47 года, точнее конец 30-х. Загс, архив и кладбище говорят - их нет, по слухам они раньше находились на хранении военкомата , хотя сомнительно... Куда могли передать на хранение или, возможно, кто-то встречал
[/q]
К сожалению, таких списков захоронений до конца 1930-х гг. сегодня в принципе нет нигде
Подскажите, пожалуйста, есть ли гдето оцифрованные метрические книги города АРМАВИРа? Ищу записи о смерти прадеда, 1918-1919 г.г. (но это не точно). И, возможно, браке в 1906-1908 г.
[/q]
Здравствуйте. У меня есть данные метрических книг по Армавиру за 1918-1919 гг. и за 1906-1907 гг. Если интересует, пишите Ктиторову Сергею на почту: ktitorovsn@yandex.ru
Здравствуйте! меня зовут Лада. Ищу сведения о семье Букшиных, связанной с Армавиром.
Исай Терентьевич Букшин жил в селе Еленовка Новобаязетского уезда Эриванской губернии. Его жена Вирсавия была иудейского вероисповедания. Их дети: предположительно Тамара Исаевна Букшина, род. около 1901 года, после замужества Косимцева, и Михаил Исаевич Букшин.
Тамара позже оказалась в районе станицы Михайловской, которая в документах могла обозначаться как «союз четырёх хуторов Темиргоевский», а затем жила в Армавире. Известно, что семья пережила войну в Армавире. Михаил Исаевич также жил там и, по семейным сведениям, похоронен в Армавире.
Мы много раз обращались в ЗАГС и архив, но ничего не нашли. Сейчас архив вообще не отвечает ни на письма, ни на звонки.
Буду очень благодарна за любые упоминания фамилий Букшин/Бухшин, Косимцев/Касимцев, адресные списки, домовые книги, списки жителей, работников, эвакуированных или похороненных в Армавире. Буду благодарна за любую информацию!
Буду очень благодарна за любые упоминания фамилий Букшин/Бухшин, Косимцев/Касимцев, адресные списки, домовые книги, списки жителей, работников, эвакуированных или похороненных в Армавире. Буду благодарна за любую информацию!
[/q]
В московских арохивах мне попадалась информация на этих персон: Букшин Михаил Исаевич Кубанская обл. Курганная ст. Анкета ВКПб 1926 Букшин Михаил Исаевич Кубанская обл. Старомихайловская ст. Анкета ВКПб 1922 Букшин Яков Исаевич Кубанская обл. Курганная ст. Анкета ВКПб 1926 Касимцев Моисей Спиридонов Кубанская обл. Михайловская ст. Ущерб им-ва (Гражд. война) 1924
--- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов