На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо за совет, но еще ни один архив не ответил мне по эл. почте
[/q]
ГАШ отличается удивительной доброжелательностью - отвечают по эл. почте, выполняют запросы очень быстро и берут недорого. Я к ним обращалась, была приятно удивлена. Они молодцы. Всё общение - исключительно по электронке, и копии запрашиваемых листов выслали на эл. почту.
Здравствуйте! Пишу с надеждой получить информацию о наличии магометанских метрических книг архивах Курганской области, возможно в архиве г. Шадринска. Есть необходимость в исследовании МК д. Новая (сейчас в составе села Усть-Багаряк Кунашакского района Челябинской области) Шадринского уезда за 1902 год. По н.п. некоторые года имеются в архивах Уфы, Перми, Челябинска. Но огромный провал по некоторым годам. Возможно исследователям Курганской области известно о наличии или отсутствии магометанских МК .
Пишу с надеждой получить информацию о наличии магометанских метрических книг архивах Курганской области, возможно в архиве г. Шадринска.
[/q]
В Кургане есть фонд с магометанскими МК, опись есть на сайте архива, но указанной вами деревни я там не увидела. У Шадринск тоже есть описи на сайте, но там только мечеть, расположенная в самом г. Шадринске.
доброго времени суток, кто-нибудь может посмотреть в гаш 2 РС за 1858 год Нужна ревизия 1858 года по деревне Суварышской (ГАШ Ф.563 Оп..1 Д.1, это после Далматова, лист примерно 175, Шадринский архив (ГАШ) Ф.605 Оп.1 д.10 Ревизские сказки Далматовской волости 1858 г. деревень Затеченской, Притыцской, Ганиной, Белоярской, Верхнеярской, Черноярской. 251 л отблагодарю, фамилии Зайков и Курочкин