Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

Архивы Курганской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 Вперед →
Модератор: Lara
Guzel13

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 118
Добрый день! Нужна помощь в Курганском архиве, посмотреть несколько метрических книг. Может кто-нибудь помочь?
natalia1509

natalia1509

Частный специалист

Курган
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 170

udaloval написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось село Редуть, Курганского уезда, Тобольской губернии.
[/q]

Если вопрос еще актуален, то это приход Свято-Троицкой церкви села Каминского Челябинского уезда Оренбургской епархии. В самом селе был единоверческий приход - Церковь Вознесения Господня
---
Шелеповы, Старцевы, Шадских, Ивановы, Шорины, Шумковы, Худяковы, Бахтеевы, Федотовы, Ковалевы, Зыряновы, Поповы, Косинцевы, Копытовы, Колташовы, Щукины, Гладковы, Климонтовы, Родионовы, Горловы, Дедовы, Катайцевы, Гонцовы, Колесниковы, Шадрухины, Александровы
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/4748
natalia1509

natalia1509

Частный специалист

Курган
На сайте с 2015 г.

RusakovaMar написал:
[q]
Добрый вечер, уважаемые форумчане! В МК г.Шадринска может быть встречалась фамилия Капарулин. Мама моего мужа умерла рано, все что известно, она родилась в 1929 гпредположительно в в г.Шадринске , Капарулина Александра Васильевна. Подскажите, за какую ниточку можно зацепиться?
[/q]

Для начала мужу со свидетельством о смерти мамы в ЗАГС по месту жительства. Запросите справки о браке (если он был, чтобы подтвердить смену фамилии), а уже затем запросить справку о рождении. База сейчас единая, найдут место рождения, а уже исходя из места рождения будете обращаться в архив г. Шадринска за поиском информации о родителях.
---
Шелеповы, Старцевы, Шадских, Ивановы, Шорины, Шумковы, Худяковы, Бахтеевы, Федотовы, Ковалевы, Зыряновы, Поповы, Косинцевы, Копытовы, Колташовы, Щукины, Гладковы, Климонтовы, Родионовы, Горловы, Дедовы, Катайцевы, Гонцовы, Колесниковы, Шадрухины, Александровы
natalia1509

natalia1509

Частный специалист

Курган
На сайте с 2015 г.

Eriw написал:
[q]
Добрый день.
Нужно заглянуть в метрическую книгу с. Вилкино Челябинского уезда за 1910г
ГАКО И-244, оп.1, д.1686, 1687

У кого-нибудь есть возможности? Электронные копии, может, есть какой-то способ получить
[/q]

Напишите в личку
---
natalia1509

natalia1509

Частный специалист

Курган
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nika1990 от 30 июля 2022 18:16

Напишите в личку
---
natalia1509

natalia1509

Частный специалист

Курган
На сайте с 2015 г.

Guzel13 написал:
[q]
Добрый день! Нужна помощь в Курганском архиве, посмотреть несколько метрических книг. Может кто-нибудь помочь?
[/q]

Напишите в личку
---
Yanataurus
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте, нужна помощь в Курганском архиве - нужно посмотреть записи в МК. Откликнитесь пожалуйста кто-нибудь
---
Олонецкая губ | Вытегорский уезд | Девятинская вол. | д Скачково - Антоновы,
Тульская губ | Епифанский уезд, д Бегичево | Богородицкий уезд, Иевлево - Абрамовы, Прокудины
Уральская обл| Курганский окр | Чаусовский р-н | д Патронно - Тютины
Тобольская губ|Ялуторовский окр, д Морево | Шабалины
BeliTa
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 203
Kolob-07:
[q]
Спасибо за совет, но еще ни один архив не ответил мне по эл. почте
[/q]

ГАШ отличается удивительной доброжелательностью - отвечают по эл. почте, выполняют запросы очень быстро и берут недорого. Я к ним обращалась, была приятно удивлена. Они молодцы. Всё общение - исключительно по электронке, и копии запрашиваемых листов выслали на эл. почту.
---
Турсуковы, Осолодковы - Теченская слобода, Беликуль
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 584
Здравствуйте!
Пишу с надеждой получить информацию о наличии магометанских метрических книг архивах Курганской области, возможно в архиве г. Шадринска.
Есть необходимость в исследовании МК д. Новая (сейчас в составе села Усть-Багаряк Кунашакского района Челябинской области) Шадринского уезда за 1902 год.
По н.п. некоторые года имеются в архивах Уфы, Перми, Челябинска. Но огромный провал по некоторым годам.
Возможно исследователям Курганской области известно о наличии или отсутствии магометанских МК .
natalia1509

natalia1509

Частный специалист

Курган
На сайте с 2015 г.

salavat-nab написал:
[q]
Пишу с надеждой получить информацию о наличии магометанских метрических книг архивах Курганской области, возможно в архиве г. Шадринска.
[/q]

В Кургане есть фонд с магометанскими МК, опись есть на сайте архива, но указанной вами деревни я там не увидела. У Шадринск тоже есть описи на сайте, но там только мечеть, расположенная в самом г. Шадринске.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈