На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивы Курганской области - Общие вопросы по разделу
Наверх##27 сентября 2013 9:00 ищу архивы д. Березомысская
Привет всем!
Насколько я знаю, в ГКУ «Государственный архив Курганской области» имеются документы Вознесенской церкви с. Варлаково Челябинского уезда Оренбургской губернии (в приход которой входила д. Березомысская Воскресенской волости): - метрические книги за 1872-1878, 1880, 1882-1884, 1886-1891, 1893-1895, 1897-1908, 1910-1919 гг.; - брачные обыски за 1918, 1919 гг.
Не подскажете, где я могу найти метрические книги за остальные года - или ревизские сказки?
В Уфе я нашел более ранние года (ревизские сказки): 1834, 1917 и 1795-1796
Заранее спасибо Владимир P.S. Если кто-нибудь может поделиться отсканированными метрическими книгами Вознесенской церкви с. Варлаково Челябинского уезда Оренбургской губернии за 1903 и 1882-1884 - моей благоданости не будет границ (в разумных пределах и в денежном исчислении ).
по линии матери мои предки жили в селе Михайловка Мостовской волости Курганского уезда Тобольской губерни прадеды Гончаров Матвей Захарович и Евдокимов Василий Анисимович, оба входили в волостное правление до революции. Хотелось более подробно узнать о них и о моих корнях с уважением Сергей.
Здравствуйте,Лара!Я новичок на вашем сайте.Прошу помочь в поиске моих предков из Курганской обл.Далматовский район,д.Падерина и д.Бабинова по фамилиям Антропов Петр Алексеевич,его отец Алексей,знаю,что прабабушка по-девичьей фамилии Бабинова София.Известно также о детях Петра и Софии,что их имена Мария,Константин,Николай.Из редких рассказов бабушки могу добавить,что ее бабушка,наверное мать Петра,пела в церковном хоре,а мать моей бабушки София умерла после родов и была из не бедной семьи.Очень надеюсь на Вашу помощь.
--- Ищу родственников Бабиновых и Антроповых д.Падерина,д.Бабинова Далматовский район курганская обл.
Добрый день. Подскажите где искать метрики села Калиновка? Это сселившееся село. Находилось в Куртамышском районе между Камаганом и Островой. После Калиновки родственники проживали в Острове. Спасибо.
В разделе "Архивные справочники" смотрите "Описи дел, документы" Фонд 235 Тобольской духовной консистории. Кроме этого, по этой церкви есть еще отдельный фонд 13. В нем содержатся документы 1790-1921гг. Там должны быть и Духовные росписи. Опись по этому фонду можно посмотреть только в архиве.
Уважаемые форумчане! Мой дед Максимовских Владимир Егорович родился в 1911 году в с.Михайловка Галкинского района Курганской области. Ранее эта деревня имела название Убиенная. Сейчас это, если не ошибаюсь, д.Михайловка Шумихинского района Курганской области, которая относится к Галкинскому сельскому совету. Подскажите, пожалуйста, метрические книги какой церкви мне необходимо просмотреть, чтобы найти записи о его рождении, о его родителях,предках и т.п.?
--- Ищу сведения о Ложниковых (с.Великопетровка Челябинская область ), Демашиных (Майнский район Ульяновская область), Тарасовых, Красильниковых (д. НовоеМаврино и Старое Маврино Татарстан), Максимовских (с.Михайловка Курганской области)