На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Форумчане, приветствую, у меня вопрос, помогите, пожалуйста, разобраться.
Деревня или поселок Орлово (ныне это Петуховский район Курганской области) в период 1883-1888 гг. к какой церкви относилось.
Мне нужны данные о рождении за данный период. (Полагаю, что мои предки Потапкин Иван Андреевич и его жена Потапкина Параскева Лаврентьевна, родились в период 1883-1888 гг.)
Из ответов архива усматривается, что за период 1852-1855, 1857-1859 гг. - этот населенный пункт относился Вознесенской церкви с. Каменское Ишимского уезда.
А за 1913 г. этот населенный пункт уже относят к Семеоновской церкви с. Орловское Ишимского уезда.
С уважением, Наталья.
--- Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
Наверх##27 сентября 2013 9:00 ищу архивы д. Березомысская
Привет всем!
Насколько я знаю, в ГКУ «Государственный архив Курганской области» имеются документы Вознесенской церкви с. Варлаково Челябинского уезда Оренбургской губернии (в приход которой входила д. Березомысская Воскресенской волости): - метрические книги за 1872-1878, 1880, 1882-1884, 1886-1891, 1893-1895, 1897-1908, 1910-1919 гг.; - брачные обыски за 1918, 1919 гг.
Не подскажете, где я могу найти метрические книги за остальные года - или ревизские сказки?
В Уфе я нашел более ранние года (ревизские сказки): 1834, 1917 и 1795-1796
Заранее спасибо Владимир P.S. Если кто-нибудь может поделиться отсканированными метрическими книгами Вознесенской церкви с. Варлаково Челябинского уезда Оренбургской губернии за 1903 и 1882-1884 - моей благоданости не будет границ (в разумных пределах и в денежном исчислении ).
по линии матери мои предки жили в селе Михайловка Мостовской волости Курганского уезда Тобольской губерни прадеды Гончаров Матвей Захарович и Евдокимов Василий Анисимович, оба входили в волостное правление до революции. Хотелось более подробно узнать о них и о моих корнях с уважением Сергей.
Здравствуйте,Лара!Я новичок на вашем сайте.Прошу помочь в поиске моих предков из Курганской обл.Далматовский район,д.Падерина и д.Бабинова по фамилиям Антропов Петр Алексеевич,его отец Алексей,знаю,что прабабушка по-девичьей фамилии Бабинова София.Известно также о детях Петра и Софии,что их имена Мария,Константин,Николай.Из редких рассказов бабушки могу добавить,что ее бабушка,наверное мать Петра,пела в церковном хоре,а мать моей бабушки София умерла после родов и была из не бедной семьи.Очень надеюсь на Вашу помощь.
--- Ищу родственников Бабиновых и Антроповых д.Падерина,д.Бабинова Далматовский район курганская обл.
Добрый день. Подскажите где искать метрики села Калиновка? Это сселившееся село. Находилось в Куртамышском районе между Камаганом и Островой. После Калиновки родственники проживали в Острове. Спасибо.
В разделе "Архивные справочники" смотрите "Описи дел, документы" Фонд 235 Тобольской духовной консистории. Кроме этого, по этой церкви есть еще отдельный фонд 13. В нем содержатся документы 1790-1921гг. Там должны быть и Духовные росписи. Опись по этому фонду можно посмотреть только в архиве.