На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Karla Спасибо что откликнулись. Я конечно понимаю , что на блюдичке мне ни кто не принесёт. Но меня интересует что в Алтайском архиве выложено в электронном виде. К примеру в Башкирском АИПСе ревизские сказки ( с метриками проблемы) В Пермском метрики (опять со сказками туго) А как в Алтайском? Пробовал позвонить , но оказалось изменёны телефоны. Ехать туда лично для меня проблема.
[/q]
В интернете в открытом доступе только то, что Вы перечислили по Башкирии, Перми. И Эстония с Латвией.
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1214
Наверх##19 февраля 2011 19:5919 февраля 2011 20:08 ГКУ ГААК
nikolos написал:
[q]
А как в Алтайском?
[/q]
У них в стадии наполнения БД, кажется, по ОК . Два или три района набиты в БД нынешнего АТД края,но не в инете, а на компе, что установлен в читзале архива. Трудно сориентироваться в Вашем неконкретном вопросе, укажите временные рамки Ваших поисков, район(ы), волость и пр. Н.п. Карасук есть и в Алт. крае, и в Республике Алтай тож ранее Горно-Алтайская АО, которая входила в состав Алт. края. Всего Вам доброго.
--- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
квасник спасибо за ответ. В этом-то и заключается проблема. У меня есть только информация от потомков ( их кстати довольно много) что их предки из Карасука Кокшей. А как и когда они туда попали ни кто не знает. Ещё ФОРУМЧАНЕ кто имеет опыт работы в архивах ФСБ. Подскажите научите ! По репрессировнной родственнице обратился в ФСБ Екатеринбурга. ( Она родня в 6 поколении) Меня вежливо проводили в специальное помещение и предоставили телефон. На том конце провода также вежливо сказали чтобы я предоставил документы подтверждающие родство и токда мне предоставят дело для ознакомления. Но где их взять? ( 6 поколений) Может есть какие-то другие способы?
Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9069
Наверх##20 февраля 2011 9:4120 февраля 2011 9:42 Родословная Чечушков
nikolos Вам вежливо объяснили, что требует ЗАКОН. а не сотрудник ФСБ . Документы лежат у Вас дома (свидетельства о рождении, браке, смерти) и в архивах (записи о браке, рождении, смерти - в метрических книгах; о составе семьи - в исповедных росписях). Сходите в своём городе в областной архив и поищите информацию там.
Учтите,что на Алтае сел с таким название - три. Хотите узнать больше и не имеете возможности сами искать- закажите платный поиск. Вам все найдут. А Алтайский архив в цифре появится не скоро...(лет через сто) Пишите в личные.
Константин спасибо за ответ. Закон то я знаю. Но в любом законе есть подзаконные акты, приложения и многое ещё чего. Я посылал запросы в адресные столы , в УФМС ( кроме ФСБ) и если человек умер, то мне сообщали данные. Я вот куда клонил. С уважением nikolos/
Уважаемые долгожители, подскажите как искать родившихся предположительно в 1860-х годах, если метрические книги по селу только с 1884 года, а сельхоз перепись 1916 года отсутствует ( село Новая Чемровка сейчас Зонального р-на)? Как вычислить к какому приходу относились люди до постройки церкви в своём селе? Или к каким документальным источникам обратиться за неимением метрических книг?
Савин (Саввин) Иван Афанасьевич и его супруга Парасковья Ивановна предположительно 1860-х годов рождения. И ещё Мишуков Михаил Фёдорович и его супруга Анастасия Евдокимовна по моим подсчётам 1860-1870 годов рождения - все из Новой Чемровки.