Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14940 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9285 | Вверх #
19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (27) | Жалоба (1) |
| nikolos Почетный участник
г.Екатеринбург Сообщений: 232 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 152 | Вверх #
18 февраля 2011 7:10Родословная Чечушков Karla Спасибо что откликнулись. Я конечно понимаю , что на блюдичке мне ни кто не принесёт. Но меня интересует что в Алтайском архиве выложено в электронном виде. К примеру в Башкирском АИПСе ревизские сказки ( с метриками проблемы) В Пермском метрики (опять со сказками туго) А как в Алтайском? Пробовал позвонить , но оказалось изменёны телефоны. Ехать туда лично для меня проблема. | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9117 | Вверх #
18 февраля 2011 21:24 nikolos написал: [q] Karla Спасибо что откликнулись. Я конечно понимаю , что на блюдичке мне ни кто не принесёт. Но меня интересует что в Алтайском архиве выложено в электронном виде. К примеру в Башкирском АИПСе ревизские сказки ( с метриками проблемы) В Пермском метрики (опять со сказками туго) А как в Алтайском? Пробовал позвонить , но оказалось изменёны телефоны. Ехать туда лично для меня проблема. [/q]
В интернете в открытом доступе только то, что Вы перечислили по Башкирии, Перми. И Эстония с Латвией. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| квасник Долгожитель форума квасник
г. Омск Сообщений: 663 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1238 | Вверх #
19 февраля 2011 19:59 19 февраля 2011 20:08ГКУ ГААК nikolos написал: [q] А как в Алтайском?[/q]
У них в стадии наполнения БД, кажется, по ОК . Два или три района набиты в БД нынешнего АТД края,но не в инете, а на компе, что установлен в читзале архива. Трудно сориентироваться в Вашем неконкретном вопросе, укажите временные рамки Ваших поисков, район(ы), волость и пр. Н.п. Карасук есть и в Алт. крае, и в Республике Алтай тож ранее Горно-Алтайская АО, которая входила в состав Алт. края. Всего Вам доброго. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
20 февраля 2011 8:52Родословная Чечушков квасник спасибо за ответ. В этом-то и заключается проблема. У меня есть только информация от потомков ( их кстати довольно много) что их предки из Карасука Кокшей. А как и когда они туда попали ни кто не знает. Ещё ФОРУМЧАНЕ кто имеет опыт работы в архивах ФСБ. Подскажите научите ! По репрессировнной родственнице обратился в ФСБ Екатеринбурга. ( Она родня в 6 поколении) Меня вежливо проводили в специальное помещение и предоставили телефон. На том конце провода также вежливо сказали чтобы я предоставил документы подтверждающие родство и токда мне предоставят дело для ознакомления. Но где их взять? ( 6 поколений) Может есть какие-то другие способы? | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14940 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9285 | Вверх #
20 февраля 2011 9:41 20 февраля 2011 9:42Родословная Чечушков nikolosВам вежливо объяснили, что требует ЗАКОН. а не сотрудник ФСБ  . Документы лежат у Вас дома (свидетельства о рождении, браке, смерти)  и в архивах (записи о браке, рождении, смерти - в метрических книгах; о составе семьи - в исповедных росписях). Сходите в своём городе в областной архив и поищите информацию там. | | |
| Siegehardus | Вверх #
20 февраля 2011 14:28 nikolos[q] Следы привели в Карасук Алтайский край[/q]
Учтите,что на Алтае сел с таким название - три. Хотите узнать больше и не имеете возможности сами искать- закажите платный поиск. Вам все найдут. А Алтайский архив в цифре появится не скоро...(лет через сто) Пишите в личные. | | |
VitalyДолгожитель форума  Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9057 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 17166 | Вверх #
20 февраля 2011 15:04 Нужна помощь в поисках в архивах Алтайского края. Оплата гарантирована. | | |
22 февраля 2011 7:01Родословная Чечушков Константин спасибо за ответ. Закон то я знаю. Но в любом законе есть подзаконные акты, приложения и многое ещё чего. Я посылал запросы в адресные столы , в УФМС ( кроме ФСБ) и если человек умер, то мне сообщали данные. Я вот куда клонил. С уважением nikolos/ | | |
velev70Долгожитель форума  г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 507 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1082 | Вверх #
14 апреля 2011 15:01Помогите Уважаемые долгожители, подскажите как искать родившихся предположительно в 1860-х годах, если метрические книги по селу только с 1884 года, а сельхоз перепись 1916 года отсутствует ( село Новая Чемровка сейчас Зонального р-на)? Как вычислить к какому приходу относились люди до постройки церкви в своём селе? Или к каким документальным источникам обратиться за неимением метрических книг? --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
| Siegehardus | Вверх #
14 апреля 2011 15:33 velev70[q] подскажите как искать родившихся предположительно в 1860-х годах, если метрические книги по селу только с 1884 года[/q]
Есть и другие источники. А фамилии есть? | | |
|