На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Архив работает до 11-го февраля, после неизвестность.Управление культуры не "чешется" нет пока ни одного документа по каким будет работать архив. Все сотрудники архива сокращены и работают до11-го ,кого потом примут назад неизвестно.Так захотел губернатор прогнуться перед президентом и сократить гос аппарат и отрапортавать.Управление архивного дела таким образом слили с Управлением культуры.Вернее архив теперь будет относится к Управлению культуры.Всегда знал что любые перемены неминуемо отражаются на простых людях.Требования на выдачу дел по родословным прекратили принимать с 4-го ,на ксерокопии с 3-го.Выдают дела и делают ксерокопии посетителям только на социально-правовые запросы-пенсии, стаж, земля,дома,гаражи. Те у кого есть старые непросмотренные дела -досматривают и то сказали сдать до 10-го.Думаю работать будут,только в новом "каКчестве".Пока отдыхаем-с, ждём-с.
Очень интересно (!!) Не слышал об этом... откуда слухи?
[/q]
да мне сказали, что объявление в самом архиве висит, что закрывается, а что дальше - не известно, вот и спрашиваю, потому что на письменные запросы они и так не отвечали, а теперь и лично досмотреть не дали Что за тенденция доступы закрывать...
Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14587 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9080
Наверх##28 февраля 2010 9:2028 февраля 2010 9:21 В Алтайском крае утрачено более 11 тыс. архивных дел
09:37 01.03.2007
Сплошные проверки 2006 года в архивных фондах Алтайского края выявили многочисленные факты утраты документов из-за нарушения правил их хранения. Всего в различных организациях утрачено 11 тыс. 59 таких дел. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом управлении архивного дела.
Так, в 14 организациях профиля комплектования Центра хранения Архивного фонда Алтайского края (ЦХАФ АК) выявлена утрата 1 тыс. 952 дел, из них - 1 тыс. 861 документ постоянного хранения и 91 дело по личному составу. А в 371 организации профиля комплектования 40 муниципальных архивов утрачено 9 тыс. 107 документов (5 тыс. 149 дел постоянного хранения и 3 тыс. 958 по личному составу).
Больше всего дел утеряно в ОАО "Алтайвагон" (627 таких фактов), комитете администрации Чарышского района по образованию (436 дел), МУЗ "Павловская центральная районная больница" (348) и Алтайском производственно-техническом управлении связи (347). В 7 районах края обнаружено также 8 фактов неисправимых повреждений документов (всего - 152 документа).
В целом, сеть архивной службы Алтайского края составляют 73 архивных органа: краевое управление архивного дела и 72 муниципальных архива. В муниципалитетах численность руководителей и специалистов (без техперсонала) составляет 140,5 ставок.
Я писала запрос в Алтайский архив с просьбой просмотреть церковно-приходские книги Пророко-Ильинской церкви с. Анисимовского Алтайского края для установления даты смерти Иваницкого Бориса Ивановича, обер-берггауптмана 5 класса, бывшего начальника архива Департамента горных и соляных дел (в отставке), проживающего со своим сыном Иваницким Андреем Борисовичем, с 1864 года генерал-майором Корпуса горных инженеров, в 1860 году он был полковником, управляющим рудниками и заводами Салаирского края. Период просмотра с 1842 по 1855. Но мне ответили, что подобными поисками не занимаются. Куда обратиться? Белай И.Л. Волгоград
Уважаемая Tasha56! Мне на форуме попалась запись из церковно-приходской книги о регистрации "Корпуса Горных Инженеров подполковника Андрея Борисовича Иваницкого и законной жены его Иулии Онуфриевны, состоящего с нею во втором браке", православных, сына Александра (1855г). Оказалось, что снимок прислан из Новосибирска, но Новосибирский архив ответил, что у них на хранении есть церковно-приходские книги 5 церквей за 1855 и 1857 годы и мой прапрадед являлся прихожанином Пророко-Ильинской церкви с. Анисимовского( исходя из записи на обложке, внутренней описи, либо титульного листа книги вышеупомянутой церкви в деле нет). Мне любезно порекомендовали обратиться в Центр хранения Архивного фонда Алтайского края по адресу: Барнаул, ул. Анатолия,72. Этот центр меня сразу же отфутболил в никуда. Прапрадед полжизни отдал развитию Алтайского края, пройдя путь от выпускника СПб Горного института до полковника Корпуса Горных инженеров. А теперь он никому в этом крае не интересен, кроме людей, желающих сделать на информации о нем большие деньги.