Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9270 | Вверх #
19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (27) | Жалоба (1) |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 892 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1377 | LanaFr написал: [q] Возможно я что-то не так искала.[/q]
Не там искали. Всё, что старше 1926 года - это отделы ЗАГС. Берёте документы, подтверждающие родство с тем, о ком запрашиваете информацию, и идёте в ближащий отдел ЗАГС, либо МФЦ. Нужно будет ещё заплатить госпошлину. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (1) |
| kuksov2011 Нижний Тагил Сообщений: 128 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 44
| Вверх #
20 июля 10:57 20 июля 11:02 Здравствуйте. Мой предок Куксов Фёдор Мартынович был призван в ПМВ в 1914 году из с. Самарки (пос. Самарский) Локтевской волости Змеиногорского уезда. В этой теме сказали, что поиск нижних чинов без знания части/полка невозможен. Облазил все сайты - ничего не нашёл. Хотел найти какие-либо документы о призывниках Змеиногорского уезда за 1914 год: позвонил в администрацию Рубцовского и Локтевского района - у них ничего нет, сказали обратиться в ГААК. Позвонил, сказали, чтобы я поискал через фондовый каталог. Облазил всё - ничего, связанного с призывниками не нашёл. В Рубцовской администрации посоветовали обратиться в военкомат, но я сомневаюсь, что в нём что-либо сохранилось. Думал писать запрос в РГВИА, но опять же, я не знаю ничего о его призыве и где он воевал. Знаю, где призвали и знаю, когда погиб. Подскажите, куда можно обратиться? Может все-таки можно найти в Алтайском архиве? Спасибо! | | |
KORNILOVES сибирь Сообщений: 554 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 434 | Здравствуйте, подскажите пожалуйста- "Архив: Краевое государственное бюджетное учреждение "Государственный архив Алтайского края". Шифр: Ф. 50. Оп. 2. Наименование фонда: Ф. 50 Чертежная Алтайского губернского управления земледелия и государственных имуществ, г. Барнаул Барнаульского уезда Алтайской губернии, (1783-1919 гг.). Ф. 50. Оп. 2. Д. 247. Геометрический специальный план Барнаульского уезда, Карасукской волости деревень: Чулымской, Горносталевой и Суздольской. Номер дела: 247 Дело отсканировано? Да. (надпись с лева) Дело отсканировано? Нет. (надпись справа)"..... Как всё-таки понять- дело отсканировано или нет? Значок "Читать документ" есть, но чтобы его прочитать надо оплатить. Дело отсканировано или нет? Спасибо. | | |
| LizzY3 Сообщений: 372 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 339
| >> Ответ на сообщение пользователя KORNILOVES от 21 июля 2026 17:51 если знак читать документ есть, значит дело отсканировано и выложено | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9938 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25073 | --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
KORNILOVES сибирь Сообщений: 554 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 434 | Всем большое спасибо, перехожу к оплате и просмотру. | | |
| Anlika Казань Сообщений: 480 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 533
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, попадались ли кому в архиве дела, связанные с назначением пенсии вдовам низших военных чинов, проживавшим в Барнауле и уезде в 1880х годах? Есть какой-либо шанс найти такие сведения? --- ТАНКЕВИЧ | | |
| 19Petr05 Новичок
Ташкент, Узбекистан Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте Уважаемые эксперты форума. Меня зовут Поспелов Петр Львович 1973г.р Сын Поспелова Льва Петровича 1938 г.р. Мой дед Поспелов Петр Герасимович 1914 г.р. Мой прадед Поспелов Герасим Васильевич 1885 г.р. Мне повезло разыскать архивный документ в котором указаны сведения моего прадеда. Могу ли я исходя из этих имеющихся сведений узнать ещё больше ? Кто был отцом Поспелова Герасима Васильевича. Может быть участники форума могут мне помочь в этом.Мне интересно всё, и как можно больше. Ведь по имеющимуся документу это сделать возможно? Мне хотелось бы погрузится в глубь истоков происхождения рода.
  | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 892 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1377 | 19Petr05 написал: [q] Мой дед Поспелов Петр Герасимович 1914 г.р.[/q]
Судя по вашему сообщению в другой теме Петр Герасимович был кадровым офицером во время войны. На сайте "Память народа" есть информация, что в ЦАМО на него есть учетно-послужная карточка, а так же информация в Базе Данных офицеров. В таких документах бывает очень много информации на членов семьи офицера, в том числе и на родителей. Запросите в ЦАМО копии данных документов, но для получения копий нужно будет документально подтвердить родство, т.е. предоставить копии всех документов от вас к деду. На сайте ГААК попробуйте поискать по заголовкам, что есть в архиве по фамилии Поспелов: https://www.archiv.ab.ru/fond_info/catalog/search_org/Если ваш прадед был фельдшером, возможно про него есть упоминание в Памятной книжке Томской губернии за 1913 год. На сайте Яндекс архивы она есть в доступе, а так же на данном сайте хорошо работает поиск по фамилии. Возможно найдете, где жил прадед с семьёй до поселения в Сары-Чумыш. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
| Эта тема была выделена из темы "КГБУ "Государственный архив Алтайского края"" (13 августа 2026 3:56)
|
|