Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9270 | Вверх #
19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (27) | Жалоба (1) |
| Dormidontovich Сообщений: 144 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 173
| Вверх #
24 июня 3:28 24 июня 3:36 ГААК в отчеты об оцифровке документов (например, https://vk.com/wall-223898589_2272) часто вписывает дела, которые уже несколько месяцев как были оцифрованы и доступны. Зачем они так поступают, не ясно. Реально за прошедший месяц было оцифровано 1 дело: ГААК Ф. Р-1755 Оп. 1 Д. 193. Книга записей актов гражданского состояния о рождении по сельсоветам Змеиногорского района | | Лайк (7) |
| Marking Участник
Сообщений: 53 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 89 | Dormidontovich написал: [q] Зачем они так поступают, не ясно. Реально за прошедший месяц было оцифровано 1 дело:
[/q]
Умышленно затягивают оцифровку. | | |
| Elana79 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Как мне найти свидетельство о рождении с г.Барнаул за 1918. Краснов.М.Н. | | |
| Dormidontovich Сообщений: 144 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 173
| Elana79 написал: [q] Как мне найти свидетельство о рождении с г.Барнаул за 1918. Краснов.М.Н.[/q]
Открыть Фонд 144: https://altarchives.ru/funds/438415999?page=1&size=100Найти там церкви Барнаула за нужный год. Если оцифрованы, то смотреть на сайте, если нет — ехать в архив. | | |
LanaFrНачинающий  Сообщений: 34 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 10 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как найти запись о рождении в с. Тогул за 1934 г. ? Выложены ли книги в общий доступ?
Смотрела в фонде Р-1755 Оп.1, но там только книли 1922-1923 гг., и то, не оцифрованные. Возможно я что-то не так искала. | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 892 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1377 | LanaFr написал: [q] Возможно я что-то не так искала.[/q]
Не там искали. Всё, что старше 1926 года - это отделы ЗАГС. Берёте документы, подтверждающие родство с тем, о ком запрашиваете информацию, и идёте в ближащий отдел ЗАГС, либо МФЦ. Нужно будет ещё заплатить госпошлину. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (1) |
| kuksov2011 Нижний Тагил Сообщений: 128 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 44
| Вверх #
20 июля 10:57 20 июля 11:02 Здравствуйте. Мой предок Куксов Фёдор Мартынович был призван в ПМВ в 1914 году из с. Самарки (пос. Самарский) Локтевской волости Змеиногорского уезда. В этой теме сказали, что поиск нижних чинов без знания части/полка невозможен. Облазил все сайты - ничего не нашёл. Хотел найти какие-либо документы о призывниках Змеиногорского уезда за 1914 год: позвонил в администрацию Рубцовского и Локтевского района - у них ничего нет, сказали обратиться в ГААК. Позвонил, сказали, чтобы я поискал через фондовый каталог. Облазил всё - ничего, связанного с призывниками не нашёл. В Рубцовской администрации посоветовали обратиться в военкомат, но я сомневаюсь, что в нём что-либо сохранилось. Думал писать запрос в РГВИА, но опять же, я не знаю ничего о его призыве и где он воевал. Знаю, где призвали и знаю, когда погиб. Подскажите, куда можно обратиться? Может все-таки можно найти в Алтайском архиве? Спасибо! | | |
KORNILOVES сибирь Сообщений: 554 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 434 | Здравствуйте, подскажите пожалуйста- "Архив: Краевое государственное бюджетное учреждение "Государственный архив Алтайского края". Шифр: Ф. 50. Оп. 2. Наименование фонда: Ф. 50 Чертежная Алтайского губернского управления земледелия и государственных имуществ, г. Барнаул Барнаульского уезда Алтайской губернии, (1783-1919 гг.). Ф. 50. Оп. 2. Д. 247. Геометрический специальный план Барнаульского уезда, Карасукской волости деревень: Чулымской, Горносталевой и Суздольской. Номер дела: 247 Дело отсканировано? Да. (надпись с лева) Дело отсканировано? Нет. (надпись справа)"..... Как всё-таки понять- дело отсканировано или нет? Значок "Читать документ" есть, но чтобы его прочитать надо оплатить. Дело отсканировано или нет? Спасибо. | | |
| LizzY3 Сообщений: 372 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 339
| >> Ответ на сообщение пользователя KORNILOVES от 21 июля 2026 17:51 если знак читать документ есть, значит дело отсканировано и выложено | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9938 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25073 | --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|