На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
ну наверно его не назвали потому что он отсутствовал в данном домохозяйстве (выделился в отдельную семью, куда-то уехал работать и жить и пр.). Естественно, не все участвовали, зависит от конфессии в первую очередь.
[/q]
Спасибо за ответ. Мне известна судьба Сергея после 1924г,а вот до... В семье еще говорят, что Сергей участвовал в гражданской войне, возможно поэтому его нет в переписи 1917г(ни в отдельной семье ни со своей )
Я не очень хорошо еще ориентируюсь в форумах, подскажите, пожалуйста, может есть форумы,где могут помочь узнать метрические данные Терентьева Сергея Ефимовича 01.06.1898г на платной основе.
--- Ищу Терентьевых-Федотовых. Все родом с .Алтая .с.Солтон(Салтонское).
помочь узнать метрические данные Терентьева Сергея Ефимовича 01.06.1898г на платной основе.
[/q]
можете банально полистать почитать страницы темы Алтайского края (так и называется), этой темы и иных касаемо региона, также в корне форума (форум.вгд.ру - там) есть ссылки на частных исследователей и рядом на список тех, кто в ближайшие пару недель будет работать в разных архивах. Можно и зарегистрироваться на сайте архива, поизучать, обратиться с запросом, если в электронной базе ещё не добавлены оцифрованные книги - это их работа.
Сергей участвовал в гражданской войне, возможно поэтому его нет в переписи 1917г(ни в отдельной семье ни со своей )
[/q]
Гражданская была гораздо позже переписи. На момент переписи 1917 шла первая мировая. Тех, кто был призван на нее и отсутствовал все равно вносили в перепись с соответствующими пометками.
melomanka написал:
[q]
В анкетах переписи населения посмотрела всех Терентьевых Е(в)фимов
[/q]
А эту анкету смотрели? Ефим м.б. записан у брата или др. родственника. Терентьев Дементий Маркелович Дата Поселения: 1911 Населенный пункт: Салтон Волость: Карабинская волость Уезд: Бийский уезд Губерния: Томская губерния https://altarchives.ru/census1917/682539795
melomanka написал:
[q]
узнать метрические данные Терентьева Сергея Ефимовича 01.06.1898г
[/q]
Фонд: 144 - "Метрические книги церквей" опись: 5 354 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Николаевской церкви с. Солтон Новиковской волости, Ильинской церкви с. Карабинка Новиковской волости, Покровской церкви с. Сузоп Нижне-Кумандинской волости Бийского уезда 246 1887-1898 Теоретически дело за 1898г в описях имеется, нужно проверить практически есть ли записи в нем за этот год, поскольку там несколько приходов и совсем не факт, что все заявленное в описи в деле имеется.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Федотов Иван,старожил 1844 г В ревизских сказках обнаружила только однофамильцев.
[/q]
Может Ваши пришли в Солтон позже? В одном из дел за 1877 год есть Анисим Федотов Федотов же, переселявшийся в Бийск окр. Енисейск. вол. с.Солтонское В документе указаны места выхода, но без указания сел и деревень.
Искать нужно последовательно от известной персоны вглубь.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Да,конечно,я изучила ее. У Дементия только дочь и жена в анкете. И он поселился позже (1911г),чем родился Сергей(1898),который точно уже был рожден в это время в с.Солтон(специально сходила в ЗАГС и еще раз убедилась). Получается это другой Терентьев.
KarLa написал:
[q]
Ефим м.б. записан у брата или др. родственника.
[/q]
Спасибо за совет, но в Солтоне только один Дементий из Терентьевых.
Просмотрю анкеты всех Терентьевых во всех населенных пунктах, может быть на момент переписи они уехали из с.Солтон, а потом обратно вернулись, потому что в 1924г в этом же Солтоне у Сергея родился сын(мой дед)
>> Ответ на сообщение пользователя melomanka от 20 января 2026 17:30 в ЗАГСЕ как вам уточнили место рождения 1898 года? была выдана копия Свидетельства о рождении? только копия может подтвердить место рождения. она выдавалась по МК.
в ЗАГСЕ как вам уточнили место рождения 1898 года? была выдана копия Свидетельства о рождении?
[/q]
Нет. Копию свидетельства уже не дадут, т.к. прошло более 100 лет со дня рождения Сергея. Я запрашивала повторное свидетельство о смерти, в нем написано место рождения с.Салтон и дата его рождения(но я и так ее знала, на кладбище ездила).
в ЗАГСЕ как вам уточнили место рождения 1898 года? была выдана копия Свидетельства о рождении?
[/q]
Нет. Копию свидетельства уже не дадут, т.к. прошло более 100 лет со дня рождения Сергея. Я запрашивала повторное свидетельство о смерти, в нем написано место рождения с.Салтон и дата его рождения(но я и так ее знала, на кладбище ездила).
[/q]
ясно. я имела в виду, что вам назвали данные из свидетельства о рождении. свидетельство о смерти выдавалось на основании существующих документов. и не всегда первый документ был абсолютно правдив. придумывали даты рождения. могли сказать что родился здесь. совсем недавно в телеграмм чате написал человек, ему в ЗАГСе сказали данные из записи о смерти, где было указано, что его прадед родился в селе которым я занимаюсь. а по моим данным они переселились в 1920 году. и по всем МК такой фамилии нет. поэтому не стоит год и место рождения принимать за истину. пока не найдена запись в МК.
придумывали даты рождения. могли сказать что родился здесь.
[/q]
Согласна полностью, поскольку не так давно обнаружила интересную бумажечку( не знаю где ее писали) . Сергея жена родилась в 1900г(у меня есть ее свид. о рождении). По переписи получается, что в 1897(плюс-минус год) г, по этой бумажечке, что в 1895г.
Я запрашивала повторное свидетельство о смерти, в нем написано место рождения с.Салтон и дата его рождения(
[/q]
По рожденным до революции - запись о месте рождения в свидетельстве о смерти не есть 100% истина. В моей практике поиска есть два случая: - старший брат деда в анкете записан рожденным в 1899 году в селе Чесноково Тогульский район, а из всех найденных мной документов следует, что в это время семья жила в засёлке Никольском в Куяганской волости; - брат бабушки родился в 1914 году в Самаре (найдена запись в МК Самары), а в документах у него везде написано село, к которому были приписаны родители на момент его рождения, а это более трёхсот километров от Самары.
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский