На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Переписывали всех, но сохранность анкет не 100-процентная. А Вы вот эту анкету не смотрели? Ошибок много в анкетах
Боев Илья Федотович Дата Поселения: 1907 Населенный пункт: Волчиха Волость: Покровская волость Уезд: Барнаульский уезд Губерния: Томская губерния
AlexandraMo написал:
[q]
Некотрые друкие тоже не на своих местах.
[/q]
Да, такое имеет место быть, но поправлять архив вряд ли будет.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Понятно. Есть такое дело, но пригодится или нет, не знаю. Надо знать год переселения Буевых
Фонд: 3 - "Управление Алтайского горного округа" опись: 1 607 Переписка с Главным управлением Алтайского горного округа по прошениям крестьян разных губерний о разрешении им заселиться на пустолежащем месте в Касмалинской волости (село Малышев Лог) 526 1884-1897
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Там похоже в электронной картотеке в с/х переписи для этого н.п. не вбиты фамилии, начинающиеся с Е по К: блок полностью отсутствует, в то же время есть 11 пустых карточек с названием Веселоярского. Вбейте Веселоярское, посмотрите сами. Как то странно, что ни одной фамилии на Е,Ж,З, И, К. Но может проблема только в картотеке, а сами карточки в наличии и выставлены в АИС. Проще оплатить час-два и перепроверить. Дела отсканированы и он-лайн доступны. Фонд: 233 - "Алтайская губернская земская управа" опись: 1Б Номер ед.хр. Заголовок дела Кол-во листов Даты документов 336 Анкеты сельскохозяйственной переписи села Веселоярского Локтевской волости Змеиногорского уезда 1917*-1917* 337 Анкеты сельскохозяйственной переписи села Веселоярского Локтевской волости Змеиногорского уезда 1917*-1917* 339 Анкеты сельскохозяйственной переписи села Веселоярского Локтевской волости Змеиногорского уезда 1917*-1917* 340 Анкеты сельскохозяйственной переписи села Веселоярского Локтевской волости Змеиногорского уезда 1917*-1917*
Здравствуйте! Мои приехали в Алтайский край из Рязанской губернии в период с 1919 по 1924год. И уже здесь у них умер ребёнок. Жили в с. Харлово. Мне стоит запросить в архиве запись в МК по д. Харлово? Заранее благодарю за помощь
Мне стоит запросить в архиве запись в МК по д. Харлово?
[/q]
По Харлово метрические книги скорее всего Вам не нужны. Вот года: http://www.archiv.ab.ru/catalo...xt=харлово Можно запросить ЗАГС, например, информативно свидетельство о смерти (после 1970 там писалось место и дата рождения). М.б. сохранились похозяйственные книги в районном архиве.
[/q]
По Харлово метрические книги скорее всего Вам не нужны. Вот года: http://www.archiv.ab.ru/catalo...xt=харлово Можно запросить ЗАГС, например, информативно свидетельство о смерти (после 1970 там писалось место и дата рождения). М.б. сохранились похозяйственные книги в районном архиве.
[/q]
Так годы не загса и не похоз. книг Спасибо за ссылку на Харлово.
[/q]
[/q]
Похозяйственные книги мне тоже нужны по другому вопросу. Я думала они тоже в архиве края.спасибо большое
А ЗАГС свыше 75 лет в Алтайском архиве? Нужно ещё 2 смерти точно загсовских времен. 1925-1932. Харлово. А в Алтайский архив по электронке не обратиться? Не вижу на сайте почты
Почему? 1 апреля 1920 года открылся первый отдел ЗАГС Алтайской губернии. Документы с 1920 по 1923 сданы в ГААК, Фонд: Р1755 - "Управление ЗАГС Алтайского края" С 1924 г. - через районный загс или архив ЗАГСА.
Почему? 1 апреля 1920 года открылся первый отдел ЗАГС Алтайской губернии. Документы с 1920 по 1923 сданы в ГААК, Фонд: Р1755 - "Управление ЗАГС Алтайского края" С 1924 г. - через районный загс или архив ЗАГСА.
[/q]
В закрепе эта почта? На неё писать. ? gaak@kult.alregn.ru