На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
К сожалению, ничего здесь не поделать, разрешение сканов сделано таким изначально. На компьютерах в ЧЗ видно тоже самое, а если ещё записи выцветшие, то приходится действительно разбирать записи по букве.
Здравствуйте. Подскажите, а можно ли как-то настраивать качество изображения? в пробный период смотрела переселенцев, все было отлично. Сегодня смотрю метрики и они практически не читаемы, чисто интуитивно разбирала слова. Как быть с качеством сканов, в чем у меня может быть проблема и как решить ее? спасибо!
[/q]
Я просил улучшить качество, когда смотрел внутри архива, но там кубиками все было изображение. Цветокоррекцию они в ряд ли будут делать с выцветшими документами. Это как-то самому обрабатывать.
--- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
ciberhunter я просто не смотрела их в архиве и не знала, что они изначально в таком разрешении... Думала у меня какая то проблема. В Воронежском аисе каждый скан до 10 мб весит, качество отличное! Вот и тут ждала такого же))))))
Как быть с качеством сканов, в чем у меня может быть проблема и как решить ее?
[/q]
К сожалению, ничего здесь не поделать, разрешение сканов сделано таким изначально. На компьютерах в ЧЗ видно тоже самое, а если ещё записи выцветшие, то приходится действительно разбирать записи по букве.
[/q]
Лариса . А если нам написать притензию к качеству сканов ? ну это же действительно какой то ужас. Как же в дальнейшем работать , читать документы?
_CaT_ ну кстати зависит от дела. Вот одни я смотрела - жуть просто!! Сегодня другие открыла мк - всё хорошо видно. KarLa Лариса, а вы не знаете, они планируют вообще увеличивать количество дел? Или только выгрузили что есть и всё на этом?
Совершенно верно. Если бы архив поторопился и сделал сканирование МК раньше, пока они окончательно не выцвели и истрепались, то мы бы сейчас не мучались.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Добрый день! Дорогие форумчане, может кто то встречал или встретит ещё фамилию Бейман среди переселенцев? Рождение двоюродного прадеда Бейман Николая Никитовича 1909 г.р. рожден в Козульском районе, д. Прудовая или старая Козулька. Отец Бейман Никита ? При много благодарна! heart.gif Мне бы хотя-бы знать полное имя отца Никиты Бейман и откуда он приехал. ❤ Родственники говорили, что они прибыли из Могилëвской губернии.
--- Ищу сведения о Бейман - Индеберк, Штейнберк(Курляндская губерния, колония поселения Нижняя Буланка - Шушенская волость, Могилевская губерния, Красноярский край) Савинов ( Нижне уфалейский завод, Екатеринбургский уезд, Пермская губерния), Васильевы и Гусевы (Тобольская губерния, Лебяжьевская волост
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник