На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Планировали же 24. Подарок. По часовой оплате работают также Тульский и Калужский архив. В Калужском 38 руб в час, так что Алтайский вполне скромен. Не очень хорошая система, выгодна только для мелких заходов. Про Тульский писали, что постоянно зазывают клиентов, предлагая 2+1 час бесплатно.
И еще один нюанс, из опыта работы с Калужским архивом (системы идентичны). Если проплачено несколько часов, надо их все сразу активировать. Архив при активации ставит автоматом 1 час, остальные нащелкиваются плюсиком. Если была нажата кнопка и ошибочно активирован только один час, надо успеть активировать оставшиеся в течение этого первого часа. Перерывов система не допускает, неактивированные часы просто сгорают, хотя формально остаются, и даже "активируются", но без допуска к образам.
Здравствуйте. Подскажите, а можно ли как-то настраивать качество изображения? в пробный период смотрела переселенцев, все было отлично. Сегодня смотрю метрики и они практически не читаемы, чисто интуитивно разбирала слова. Как быть с качеством сканов, в чем у меня может быть проблема и как решить ее? спасибо!
Как быть с качеством сканов, в чем у меня может быть проблема и как решить ее?
[/q]
К сожалению, ничего здесь не поделать, разрешение сканов сделано таким изначально. На компьютерах в ЧЗ видно тоже самое, а если ещё записи выцветшие, то приходится действительно разбирать записи по букве.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
К сожалению, ничего здесь не поделать, разрешение сканов сделано таким изначально. На компьютерах в ЧЗ видно тоже самое, а если ещё записи выцветшие, то приходится действительно разбирать записи по букве.
Здравствуйте. Подскажите, а можно ли как-то настраивать качество изображения? в пробный период смотрела переселенцев, все было отлично. Сегодня смотрю метрики и они практически не читаемы, чисто интуитивно разбирала слова. Как быть с качеством сканов, в чем у меня может быть проблема и как решить ее? спасибо!
[/q]
Я просил улучшить качество, когда смотрел внутри архива, но там кубиками все было изображение. Цветокоррекцию они в ряд ли будут делать с выцветшими документами. Это как-то самому обрабатывать.
--- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
ciberhunter я просто не смотрела их в архиве и не знала, что они изначально в таком разрешении... Думала у меня какая то проблема. В Воронежском аисе каждый скан до 10 мб весит, качество отличное! Вот и тут ждала такого же))))))
Как быть с качеством сканов, в чем у меня может быть проблема и как решить ее?
[/q]
[/q]
Лариса . А если нам написать притензию к качеству сканов ? ну это же действительно какой то ужас. Как же в дальнейшем работать , читать документы?
_CaT_ ну кстати зависит от дела. Вот одни я смотрела - жуть просто!! Сегодня другие открыла мк - всё хорошо видно. KarLa Лариса, а вы не знаете, они планируют вообще увеличивать количество дел? Или только выгрузили что есть и всё на этом?
Совершенно верно. Если бы архив поторопился и сделал сканирование МК раньше, пока они окончательно не выцвели и истрепались, то мы бы сейчас не мучались.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник