На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Здравствуйте! Просмотрела фамилии в Ф.4 о.1 д.2256 Алфавитная книга переселенцев 1891-1898 - нашла Вяткина Александра Иванвоа - совпадает с ФИО моего прапра. Скажите пожалуйста, есть ли данные откуда он переселился. Заранее большое спасибо.
но в семье нет моей прабабушки 1911 года рождения (Рогоза Аксинья Павловна) и сестры 1907 года
[/q]
Куда подевались сестры определенно сказать нельзя, нужен дальнейший поиск, к примеру просмотр Мк в период 1911-1917гг.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Он пересел. из Змеиногорского уезда в с.Сростинское Шелковниковской вол.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Здравствуйте, хочу поблагодарить вас за списки переселенцев, нашла свою фамилию КРУЧИНА, потом нашла имена переселенцев, но их всего 5, и ни одно не совпадает с известными мне(( Не подскажите как можно узнать откуда были эти переселенцы? Нашла на сайте архива Алтайского края несколько метрических карт села Утянка, теперь по ним нужно делать официальный запрос в архив?
Здравствуйте, хочу поблагодарить вас за списки переселенцев, нашла свою фамилию КРУЧИНА, потом нашла имена переселенцев, но их всего 5, и ни одно не совпадает с известными мне(( Не подскажите как можно узнать откуда были эти переселенцы? Нашла на сайте архива Алтайского края несколько метрических карт села Утянка, теперь по ним нужно делать официальный запрос в архив?
[/q]
Извините неправильно написала, не знаю ещё как тут правильно ответить конкретному человеку
но в семье нет моей прабабушки 1911 года рождения (Рогоза Аксинья Павловна) и сестры 1907 года
[/q]
Куда подевались сестры определенно сказать нельзя, нужен дальнейший поиск, к примеру просмотр Мк в период 1911-1917гг.
[/q]
Большое спасибо. Подскажите пожалуйста, Троицкая волость образовалась только в 1911, церковь построена после 1912 года. По справочникам никак не могу определить куда относились эти селения в 1909, Златополь, Славгородское, Ключевская.
Чтобы Вам ответить мне нужно знать в каком деле Вы нашли информацию. Навскидку нашла одного Кручину в деле 3-1-905: Евдоким Егоров из Харьковской губ. пересел. в зас.Утичье Карасукской вол.
meddison написал:
[q]
теперь по ним нужно делать официальный запрос в архив?
[/q]
ГААК приостановил прием запросов да конца марта. В связи с реорганизацией Пенсионного фонда и Соцстраха архив завален запросами по пенсионным делам... http://www.archiv.ab.ru/list_n...02022.html
meddison написал:
[q]
не знаю ещё как тут правильно ответить конкретному человеку
[/q]
В сообщении, на которое хотите ответить, выделяете левой кнопкой нужную часть фразы и нажимаете кнопку цитировать