На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
дело не выдается в читальный зал" что эта фраза значит, его вообще не посмотреть?
[/q]
Скорее всего да. Секретка видимо не снята. Есть такие дела, которые не выдаются независимо от года на обложке. Выдадут или нет можно проверить только одним способом - заказать дело. Это знают только хранители
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Делайте, Вы же ничего не теряете. Архив ответит почему дело не выдаётся.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Сорокинский, теперь он называется Заринский Начинать нужно с отработки базы с/х переписи 1917г По Афонино анкеты сохранились (см. Озерно-Титовская в.) http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B8%D0%BD Цифровые сканы анкет доступны только в ЧЗ архива Есть поисковый модуль для поиска нужных анкет, но сегодня он не работает, попробуйте позже проверить наличие своих имён в базе https://altarchives.ru/census1917
Добрый день! Помогите пожалуйста в каких архивах и какую информацию я могу найти о своих родных.
В свидетельстве о рождении моей бабушки указано что родилась она 9 июля 1923 г. Бийск.
Отец Котов Иван 36 лет 1887. проживает г. Бийск пос. Мочище. Чернорабочий. Особые примечания выдана заборная книжка № 9784 (не знаю что это за документ)
Матья Евдовина Вера 30 лет 1890 проживает г. Бийск пос. Мочище. У веры был сын от первого брака - Коротких Иван.
Больше информации у меня нет.м
--- Хендогий (РБ), Корнеев (РБ), Садовников (РБ), Мурков (РБ) Давыдовы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Королёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Толмачёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково
А возможно ли найти информацию по заборным книжкам номер есть, может там будут какие-то сведенья о моем предке.
--- Хендогий (РБ), Корнеев (РБ), Садовников (РБ), Мурков (РБ) Давыдовы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Королёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Толмачёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково
А возможно ли найти информацию по заборным книжкам номер есть, может там будут какие-то сведенья о моем предке.
[/q]
Вряд ли это поможет. Без отчества искать очень сложно, имена других детей Ивана и Веры известны? Самый старший когда родился? Начать нужно с дел по п. Мочище, которые я назвала выше.
Добрый день. Где найти списки раскулаченных и высланных из с. Куяган (Алтайский р-он) в 1930 году? В каких архивах или фондах могут быть такие списки или зацепки по высланным? С личным делом главы семьи (Апон. Дмитрий) ознакомилась. Нет информации ни в деле по раскулачиванию ГААК, ни в ИЦ МВД АК и Томск.области, куда конкретно в Нарым.округ выслали семью. Спасибо.