На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Доброе утро Лариса! Не попадалась ли Вам фамилия Феденевы в Томской губ. Змеиногорского уезда Убинской волости ? Может подскажите где можно посмотреть МК или перепись по этому месту?
--- Феденев , с Убинка, Шемонаихинский район казахстанской обл ,Тырин Тюменская обл, Хлебутин, Ильин Калининская обл, Спирев Заводоуковск,
Зотов Саратовская обл и Сахалинская обл, Злобин Саратовская обл и Ленинград
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Наверное, родственники. У меня прадед Феденев Яков Степанович. Я так поняла, что в Убинке было очень много Феденевых. Хотела найти МК за дальше1910г.и, чтоб узнать как звали жену Якова Степановича, т. к.первый ребёнок у них 1910 г. р. и умерла она в 1925г.Знали только имя Анна. В биографиях детей она не указана. Спасибо Вам. Попробую поискать. А место правильно Вы написали. Вот мой дедушка https://pamyat-naroda.ru/heroe...oga2201588
--- Феденев , с Убинка, Шемонаихинский район казахстанской обл ,Тырин Тюменская обл, Хлебутин, Ильин Калининская обл, Спирев Заводоуковск,
Зотов Саратовская обл и Сахалинская обл, Злобин Саратовская обл и Ленинград
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я в работе в читальном зале архива столкнулся с рядом сложностей. Хотел бы спросить у вас совета. 1. У меня в 1912, 1916 (годы взяты из документов участников Великой Отечественной войны на сайтах Министерства Обороны РФ) родственники в с. Мезенцево, Шадринской волости. Через архивный фонд на сайте по слову «Мезенц» мне удалось найти метрическме книги с. Мезенцево, Кулундинской волости, а мои жили в Шадринской. На сколько я понимаю, это совершенно разные села? Каким образом я могу найти МК Мезенцево ШАДРИНСКОЙ волости. 2. Я просмотрел ревизскую сказку Бийской волости за 1816 год ( Ф.1, Оп.2, Д.1861). В результате просмотра этого документа выяснилось, что мои предки жили в деревнях: Соколовой, Плешковой, Усть-Гавриловской, Савиловой, Кокшиной (а названии может быть допущена ошибка, почерк был сложночитаем)и Кипешной. Ревизские Сказки 1795 года велись по слободам. Сориентируйте меня, пожалуйста, в какие слободы входили деревни: Соколовой, Плешковой, Усть-Гавриловской, Савиловой, Кокшиной (а названии может быть допущена ошибка, почерк был сложночитаем)и Кипешной в 1795. Где можно узнать эту информацию? 3. Я столкнулся с тем, что в электронной описи документов отсутствует много дел, которые мне необходимы в данный момент. К примеру, у исследователя в 2009 была ссылка на Ревизскую сказку Бийского уезда 1811 года (Ф.1, Оп.2, Д.1227 и Д. 1233. На самом деле в электронной описи документов в фонде 1, описи 2 есть дела до 800 и потом уже с 1500, то есть дела с 801 по 1499 отсутствуют. Как быть в такой ситуации. Номера, отсутствующих дел приводил К ПРИМЕРУ.
Кокшиной (а названии может быть допущена ошибка, почерк был сложночитаем)
[/q]
Здравствуйте. Так может вы фото этого названия здесь выложите? Есть возможность, что кто-то распознает. Близкая по звучанию - деревня Кокшинская, но она относилась к Алтайской волости.