Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9272 | Вверх #
19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (27) | Жалоба (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9942 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25093 | Вверх #
28 июня 2021 11:42 28 июня 2021 11:44 светвокошке Загляните в личку (письма), я оставила там для Вас информацию --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Zelenetskiy Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 62 | Вверх #
1 июля 2021 17:49 >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 19 апреля 2017 15:25 Здравствуйте, вам не встречалась фамилия Демидович? Благодарю | | |
| Эта тема была выделена из темы "КГУ "Государственный архив Алтайского края"" (1 июля 2021 18:36)
|
| Altayskiy Новичок
1 июля 2021 19:54 Здравствуйте! Нужна помощь по поиску информации в ГААК о предках, проживавших в Змеиногорском уезде Томской губернии (анкеты с/х переписи, МК). Предложения о сотрудничестве пишите в личных сообщениях.
С уважением, | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9942 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25093 | Вверх #
2 июля 2021 11:19 Zelenetskiy написал: [q] вам не встречалась фамилия Демидович? [/q]
Из этого дела фамилии не выписывала. Видела эту фамилию в МК Петропавловского Собора г.Барнаула. В записи было указано место выхода. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
2 июля 2021 11:20 Altayskiy написал: [q] анкеты с/х переписи,[/q]
Напишите мне в личку кого посмотреть. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Julia F-ZУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 28 | Доброе утро Лариса! Не попадалась ли Вам фамилия Феденевы в Томской губ. Змеиногорского уезда Убинской волости ? Может подскажите где можно посмотреть МК или перепись по этому месту? --- Феденев , с Убинка, Шемонаихинский район казахстанской обл ,Тырин Тюменская обл, Хлебутин, Ильин Калининская обл, Спирев Заводоуковск,
Зотов Саратовская обл и Сахалинская обл, Злобин Саратовская обл и Ленинград | | |
3 июля 2021 12:08 3 июля 2021 12:11 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Julia F-ZУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 28 | Вверх #
3 июля 2021 14:44 Наверное, родственники. У меня прадед Феденев Яков Степанович. Я так поняла, что в Убинке было очень много Феденевых. Хотела найти МК за дальше1910г.и, чтоб узнать как звали жену Якова Степановича, т. к.первый ребёнок у них 1910 г. р. и умерла она в 1925г.Знали только имя Анна. В биографиях детей она не указана. Спасибо Вам. Попробую поискать. А место правильно Вы написали. Вот мой дедушка https://pamyat-naroda.ru/heroe...oga2201588 --- Феденев , с Убинка, Шемонаихинский район казахстанской обл ,Тырин Тюменская обл, Хлебутин, Ильин Калининская обл, Спирев Заводоуковск,
Зотов Саратовская обл и Сахалинская обл, Злобин Саратовская обл и Ленинград | | |
mshepochkin Сообщений: 134 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 91 | Вверх #
16 июля 2021 6:02 Здравствуйте уважаемые форумчане. Я в работе в читальном зале архива столкнулся с рядом сложностей. Хотел бы спросить у вас совета. 1. У меня в 1912, 1916 (годы взяты из документов участников Великой Отечественной войны на сайтах Министерства Обороны РФ) родственники в с. Мезенцево, Шадринской волости. Через архивный фонд на сайте по слову «Мезенц» мне удалось найти метрическме книги с. Мезенцево, Кулундинской волости, а мои жили в Шадринской. На сколько я понимаю, это совершенно разные села? Каким образом я могу найти МК Мезенцево ШАДРИНСКОЙ волости. 2. Я просмотрел ревизскую сказку Бийской волости за 1816 год ( Ф.1, Оп.2, Д.1861). В результате просмотра этого документа выяснилось, что мои предки жили в деревнях: Соколовой, Плешковой, Усть-Гавриловской, Савиловой, Кокшиной (а названии может быть допущена ошибка, почерк был сложночитаем)и Кипешной. Ревизские Сказки 1795 года велись по слободам. Сориентируйте меня, пожалуйста, в какие слободы входили деревни: Соколовой, Плешковой, Усть-Гавриловской, Савиловой, Кокшиной (а названии может быть допущена ошибка, почерк был сложночитаем)и Кипешной в 1795. Где можно узнать эту информацию? 3. Я столкнулся с тем, что в электронной описи документов отсутствует много дел, которые мне необходимы в данный момент. К примеру, у исследователя в 2009 была ссылка на Ревизскую сказку Бийского уезда 1811 года (Ф.1, Оп.2, Д.1227 и Д. 1233. На самом деле в электронной описи документов в фонде 1, описи 2 есть дела до 800 и потом уже с 1500, то есть дела с 801 по 1499 отсутствуют. Как быть в такой ситуации. Номера, отсутствующих дел приводил К ПРИМЕРУ. | | |
|