| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 952
| Наверх ##
11 января 2021 19:23 11 января 2021 19:26 from_ust-aleykaНе готов сейчас ответить по существу т.к. далеко от дома, но ... Я могу сильно ошибаться, но с некоторых пор стал часто находить ошибки в том труде. Например ссылка на первоисточник у Булыгина на образование деревни Новокрасиловой привела меня к карте на котором на самом деле указано с.Среднекрасилово (в 10 км от Новокрасиловой). В следующий раз обратился к тому труду за датой о деревне Зудиловой... а позже при подъёме одной из ревизий нашёл запись о переселении предков во вновь заселяемую деревню Зудилову. Разница между датами этой ревизии и датой у Булыгина в 100 лет ! Возможно я чего то не понимаю, но взяв всего лишь две деревни в обоих случаях обнаружил такое. С тех пор предпочитаю пользоваться первоисточниками. from_ust-aleyka написал: [q] Именной список переписи населения Колыванской губернии по 4-й ревизии.[/q]
Скорее всего это тот документ в котором Булыгин нашёл первое упоминание об искомой деревне. Доверяя, надо проверять. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
|