На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите, у Булыгина в "Первые крестьяне на Алтае" нумерация дел совпадает с нынешней? Вопрос появился по поводу возникновения д. Усть-Луковка Ординской волости, у Булыгина ссылка на Ф.169 оп.1 Д. 689. Ныне это - "Именной список переписи населения Колыванской губернии по 4-й ревизии. Малышевская слобода (1792-1792). Ординская волость в 1792г учтена в Малышевской слободе? Или д.689 раньше имело другое содержание?
from_ust-aleyka Не готов сейчас ответить по существу т.к. далеко от дома, но ...
Я могу сильно ошибаться, но с некоторых пор стал часто находить ошибки в том труде. Например ссылка на первоисточник у Булыгина на образование деревни Новокрасиловой привела меня к карте на котором на самом деле указано с.Среднекрасилово (в 10 км от Новокрасиловой).
В следующий раз обратился к тому труду за датой о деревне Зудиловой... а позже при подъёме одной из ревизий нашёл запись о переселении предков во вновь заселяемую деревню Зудилову. Разница между датами этой ревизии и датой у Булыгина в 100 лет !
Возможно я чего то не понимаю, но взяв всего лишь две деревни в обоих случаях обнаружил такое. С тех пор предпочитаю пользоваться первоисточниками.
from_ust-aleyka написал:
[q]
Именной список переписи населения Колыванской губернии по 4-й ревизии.
[/q]
Скорее всего это тот документ в котором Булыгин нашёл первое упоминание об искомой деревне. Доверяя, надо проверять.
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите, у Булыгина в "Первые крестьяне на Алтае" нумерация дел совпадает с нынешней? Вопрос появился по поводу возникновения д. Усть-Луковка Ординской волости, у Булыгина ссылка на Ф.169 оп.1 Д. 689. Ныне это - "Именной список переписи населения Колыванской губернии по 4-й ревизии. Малышевская слобода (1792-1792). Ординская волость в 1792г учтена в Малышевской слободе? Или д.689 раньше имело другое содержание?
[/q]
Деревня Луковка и Усть-Луковка записаны в 1781-1782 в Ординской слободе Колыванского(Бурлинского) уезда. Луковка основана в 1774 .
День добрый. Подскажите, кто знает. Не оставляю попыток установить деревню выхода своих Авдеевых из Рязанской губернии. В 1816 году на Первой Мировой был убит рядовой 52-ого Сибирского стрелкового полка Авдеев Филимон Миронович, один из 5 братьев. Призывался он уже из Томской губернии Бийского уезда, на тот момент ему было около 30. В каких делах ГААКа стоит искать информацию по его призыву? Есть ли в них информация о месте его рождения?
--- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
>> Ответ на сообщение пользователя EVGENY от 12 января 2021 3:14
Спасибо за отклик! Но меня интересует другое. Попробую переделать вопрос: Ф.169 оп.1 Д. 689 содержит сведения об Ординской слободе, если в заголовке стоит Малышевская слобода 1792? и второй вопрос: нумерация дел в ГААК менялась после издания Булыгина?
>> Ответ на сообщение пользователя EVGENY от 12 января 2021 3:14
Спасибо за отклик! Но меня интересует другое. Попробую переделать вопрос: Ф.169 оп.1 Д. 689 содержит сведения об Ординской слободе, если в заголовке стоит Малышевская слобода 1792? и второй вопрос: нумерация дел в ГААК менялась после издания Булыгина?
[/q]
Это списки мужского населения , видимо, не факт, что Малышевская, по Булыгину селения в книге относятся к Ординской слободе, но есть ли они в деле.