На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
а если ксерокопирование - таковая услуга еще есть в прейскуранте архива от 29.06.2020: 4.2. Изготовление ксерокопий документов *: 4.2.1. - без заверения страница 13 р. Вопрос - а ксерокопирование в каком формате подразумевается А4 или возможно и на А3. Если при заказе указать что нужны, условно листы 1-5 дела, то на А3 уместятся 1 и 1об. и т.д. Или все таки по умолчанию "страница" это А4 и все?
спасибо - но, случалось ли такое на практике? А документ Ф.1Оп.1Д.74, судя по ксерокопиям страниц формата А4, позволяет ксерит разворотом. Как бы узнать точнее...
Хочу попросить совета. Несколько сыновей моего предка по фамилии Похабов, переселились в селения (деревни) Усть-Каменогорской крепости в 1759-60 гг на реки Березовка и Глубокая. На сколько я понимаю в ГААК есть 4я и 5я ревизии по Усть-Каменогорской и Убинской слободе. Я воспользовался поиском на сайте ГААК (http://www.archiv.ab.ru/catalog/search_org), но поиск (Похаб, Пахоб, Пахаб, Похоб) выдал только 2 результата документов 20го века. Проиндексированны ли эти ревизии или есть большая вероятность, что индекс в этих документах не полный или отсутствует?
Так же из постов я понял, что вопросами генеалогии архив занимается не охотно, возможно ли заказать сканирование по целым деревням?
--- Кривов [Новгород, Новосибирск], Попов [бессарабские и приазовские болгары], Чернев [бессарабские и приазовские болгары], Назаров [Омь и прииртышье], Похабов [Омь и прииртышье], Челобанов [Вольск], Кондратьев
по линии жены Смычков, Могилянский, Горелик, Чернин, Богомогов, Хлоповских, Прокоп, Коруш
Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 765 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 953
Наверх##28 октября 2020 14:2428 октября 2020 14:28
dkmailru написал:
[q]
возможно ли заказать сканирование по целым деревням?
[/q]
Дела эти бумажные ? Или оцифрованные ? Или фильмированные ? В принципе любой документ можно, но дорого и долго. Если качество не важно, а лишь информация то ксерокс по 24 р за разворот 2 страниц.
Проще самому переснять на фото.
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
EVGENY, огромное Вам спасибо! Я бы долго ждал от архива эту информацию. Вы правы, последняя фотография, это из 3й ревизии деревень Омской крепости и это часть описания семьи моих предков.
Не могли бы Вы подсказать мне номер дела этой (4й?) ревизии деревни Глубокая? Это случайно не ГААК, ф. 169, оп .1, д. 819, л. 26—55? Данная информация у меня из книги 1974 г. и я не уверен в ее правильности. Еще раз благодарю!
--- Кривов [Новгород, Новосибирск], Попов [бессарабские и приазовские болгары], Чернев [бессарабские и приазовские болгары], Назаров [Омь и прииртышье], Похабов [Омь и прииртышье], Челобанов [Вольск], Кондратьев
по линии жены Смычков, Могилянский, Горелик, Чернин, Богомогов, Хлоповских, Прокоп, Коруш
Нашла информацию о алфавитной книге учета переселенцев 1891-1898, Фонд 4, Опись1, Дело 2256. В этой книге меня интересует информация о переселенцах Чубарове Петре Сергеевиче Сергее Петровиче из Курской губернии в 1897 году. Алтайский архив на запросы , в последнее время, не отвечает.